Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

D L wrote: ...

Жалко - очень красивый у вас залив, просто сказка.

Вы правы, конечно, но иногда люди все же меняются. По себе сужу и окружающим. Ухудшилось здоровье - возрастают требования к экологии (тот самый воздух и т.п.). Родился не очень здоровый ребенок - надо, чтоб недалеко были хорошие клиники и соответствующие школы. Стало плохо с работой в родном городе - сразу больше стимулов сменить место жительства и т.п.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Nat00 wrote:А вообсче-то АКлименко вам придется здесь туго - т.к. не вижу особо путеи для иммигратион :umnik1:

Вы не консультантом по эмиграции работаете? ;) По нескольким постам составили безапелляционное мнение, судите, есть у человека skills или нет. :pain1: Энергичный человек, чего-то в нынешней России добившийся, по-моему, нигде не пропадет. ;) Зависит, конечно, от области деятельности, бывают исключения, как из всякого правила.

Nat00 wrote: Опять же по Russian culture будет скучать (ето что по вобле с пивом, что-ли, russian попсе, наверное :roll: ).

Следуя вашей логике, американская культура исчерпывается МакДоналдсом и Человеком-Пауком. Еще эта, как ее - Лопес. :D
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

KristinaG wrote: И пусть скажут те, кто считает квартиры не по комнатам, а по спальням, смогли бы они выложить сейчас, прожив N-лет в Америке, хотя бы полсуммы кэшем за даже однокомнатную квартиру в Москве где-нибудь на окраине? Отвечу сразу за 90% участников форума - НЕТ.

...

Шутки шутите, любезная 8O Сколько стоит та квартира тыщ 60, вы всерьез думаете, что у большинства нет половины этой суммы :pain1:
KristinaG
Новичок

Post by KristinaG »

Вы знаете, как ни странно, да, я именно так и думаю.
Хотя, конечно, если продать все, что нажито непосильным трудом, то наверняка наберется. Хотя тоже не факт.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

KristinaG wrote:Вы знаете, как ни странно, да, я именно так и думаю.
Хотя, конечно, если продать все, что нажито непосильным трудом, то наверняка наберется. Хотя тоже не факт.

И как это все покупают дома за полмиллиона с 20% [down]? 10% [down] в Калифорнии (а на форуме калифорнийцев просто тьма) - вот вам та квартира на окраине Москвы.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

во первых, вы сравнили. бэй, например -- это вообще государство в государстве. Скоро всем жителям выдадут постоянные карты резидента, поставят постовых на въезде, и всех, кто пытается лезть без оных, будут гнать в шею. По крайней мере реал естэйт приводит к таким мыслям. Или будут, например, заниматься селективным разведением миллионеров.

во вторых, да, когда покупают -- есть. А после -- уже нет...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

D L wrote:во первых, вы сравнили. бэй, например -- это вообще государство в государстве. Скоро всем жителям выдадут постоянные карты резидента, поставят постовых на въезде, и всех, кто пытается лезть без оных, будут гнать в шею. По крайней мере реал естэйт приводит к таким мыслям. Или будут, например, заниматься селективным разведением миллионеров.

во вторых, да, когда покупают -- есть. А после -- уже нет...

В Южной Калифорнии так же, то же самое в некоторых местах на Востоке.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

да говорят, в ла как раз попроще... хотя может щас уже и выравнивается помаленьку... природа там погаже. Вот сан диего за последние пару лет говорять стал догонять как раз...
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

AKlimenko wrote:Единственный объективный плюс в Америке это защищенность социально уязвимых слоёв населения.

[AKlimenko], если вы честно пытаетесь ответить на вопрос в названии вами предложенной темы, то я думаю картина будет значительно более ясная если вы будете всё сравнивать не по-штучно, а на вес. Другими словами - у вас в кармане яблоко, и у меня в кармане яблоко; получается что у меня нет ничего чего нет у вас. Но эти яблоки могут сильно отличаться, правильно? И размером, и цветом, и запахом, и много ещё чем. К сожалению многие параметры наших яблок (т.е. жизнь в России и Штатах) очень тяжело описать числами, т.е. вес, размер и т.д. - иначе сравнение могло быть очень простым. Многие вещи, которые кажутся мелкими, если их рассмотреть по отдельности, становятся очень существеннными, если их сложить вместе. Вот вам, просто для примера, несколько мелких вещей из абсолютно различных областей:
1. У меня в Штатах и у моего друга в Москве почти в одно время родились дети. Мы оба решили выехать за черту города по экологическим причинам. Я добираюсь на работу на скоростном поезде с мягкими сидениями 20 минут. Мой друг едет на машине 1.5 часа в ужасных пробках, потому что электричка ...лучше не надо.
2. И я и мой друг ходим в фитнес-центр. В Штатах они на каждом углу - так что я добираюсь менее 10 минут; для него поход в спортивный зал - целое событие. Поэтому я постоянно тренериюсь, а у него нет времени на поездки, хотя он тоже большой любитель этих дел.
3. Когда рожала моя жена, мы ни о чём не задумывались - все процессы такого рода в Штатах отлично налаженны - страховка, личная палата, душ и т.д. Мой друг рвал и метал по поводу того как надо заплатить на лапу врачу чтобы он хорошо сделал обезбаливающий укол и договориться с медсёстрами по поводу тысячи других вещей.

Это три небольших примера, но я могу продолжать список очень долго, поверьте мне. Если все эти "проблемки" сложить, то получится что у моего друга есть всё, что есть у меня, но моя жизнь значительно комфортнее, т.е. хотя у нас одинаковое количество яблок, моё каждое яблоко больше. Если эти яблоки взвесить, а не посчитать, то картина будет совсем другая. При этом я не сказал ни слова о серьёзных вещах.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

D L wrote:да говорят, в ла как раз попроще... хотя может щас уже и выравнивается помаленьку... природа там погаже. Вот сан диего за последние пару лет говорять стал догонять как раз...

В Orange county бывали? В Ирвайне малюсенький таунхаус по полмиллиона. И природа там отличная. ЛА - грязный город, к природе отношения не имеет, а вот если отъехать в пригороды, то картина меняется к лучшему.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Да всё у Вас там хорошо.Не переживайте Вы так, аж на 57 страниц !
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

D L wrote:во вторых, да, когда покупают -- есть. А после -- уже нет...

А разве вопрос был - "Могут ли купить квартиру в Москве в дополнение к дому в Штатах?" Мне кажется вопрос был - "Могут ли купить квартиру в Москве на свои заработки?"
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

ГАВРИЛА wrote:Да всё у Вас там хорошо.Не переживайте Вы так, аж на 57 страниц !

Очень напоминает Ералаш. Помните эпизод, когда на экране время от времени появлялся длинный, худой, примерно 15-летний паренёк с очень простым лицом и спрашивал "А чтой-то вы здесь делаете?" :mrgreen: :D
Last edited by Dnepr on 24 Nov 2004 06:21, edited 1 time in total.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Lavash wrote:
В Orange county бывали? В Ирвайне малюсенький таунхаус по полмиллиона. И природа там отличная. ЛА - грязный город, к природе отношения не имеет, а вот если отъехать в пригороды, то картина меняется к лучшему.

нет... именно природа... но это мое субъективное мнение. Я по долгу службы частенько в пасадену езжу. но не только.

Смог висит постоянно, летом ли, зимой ли. Не знаю, то ли природный, то ли городской, who cares :)

Если летом, то жара немилосердная, прости господи, надо сидеть в помещениях и гонять кондиционеры. Горы все выжжены, из живого только какая-то черная колючка и олени, от которых несет как от коровника.

Как вы правильно заметили, сам по себе город грязный -- ну смотря где конечно, но в довольно массовых масштабах тем не менее. по сравнению с СФ бэем.

Кто туда не ездит, только ругает. кто оттуда к нам приезжает, не нарадуется на бриз.

Токо сино не пинайте, это провокация была :-) Шутка юмора.
а насчет цен на кондоминимумы... ха. Другого слова нету! :)
Last edited by D L on 24 Nov 2004 06:23, edited 1 time in total.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Dnepr wrote:
D L wrote:во вторых, да, когда покупают -- есть. А после -- уже нет...

А разве вопрос был - "Могут ли купить квартиру в Москве в дополнение к дому в Штатах?" Мне кажется вопрос был - "Могут ли купить квартиру в Москве на свои заработки?"

это была шутка юмора. конечно, могут. И конечно, в дополнение. И, конечно, не одну. Шо вы как маленький, ей-богу:)

Return to “О жизни”