Тем временем где-то в России

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в России

Post by klsk »

Сегодняшняя статья Матвиенко, председателя Совета Федерации России.

http://rg.ru/2016/03/03/valentina-matvi ... eniia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
...По данным МВД России, в 2009 году число детей, признанных потерпевшими, составило 105,8 тысячи, в 2014-м - 95,4 тысячи. За пять лет снижение на 10 тысяч. Вроде бы тенденция позитивная - уменьшение количества преступлений. Однако снижение идет крайне медленно, общее число преступлений остается большим.

Тревожит и то, что 15 тысяч из общего числа преступлений против детей в 2014 году - тяжкие и особо тяжкие преступления. Более того, количество таких преступлений в последние годы даже растет. Так, если в 2009 году были убиты 1,6 тысячи несовершеннолетних, то в 2014 году этот показатель составил уже 2,5 тысячи человек. Это значит, что в нашей стране в среднем каждый день от насильственной смерти гибнут 8 детей и подростков...

...Вот почему, по моему глубокому убеждению, результаты семейной политики государства сегодня должны в очень большой степени оцениваться с точки зрения того, что она дает детям. В том числе и в плане обеспечения их безопасности - и дома, и вне.

Совет Федерации, Координационный совет при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей уделяет первостепенное внимание этому вопросу. Мы держим под контролем практическое осуществление федеральных и региональных программ поддержки семьи и детей, ведем мониторинг правоприменительной практики в этой сфере.

Готовим конкретные предложения по предотвращению жестокого обращения с детьми. Думаю, настало время в свете накопленного опыта проанализировать действующее законодательство под этим углом зрения, скорректировать его, если сочтем, что это необходимо, использовать лучшие практики на уровне каждого субъекта Федерации...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

klsk wrote:Сегодняшняя статья Матвиенко, председателя Совета Федерации России.
Это вы как положительную информацию публикуете, как комплимент власти, открыто признающей проблему и желающей ее решить, или как ушат говна на ужасную Россию?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

alex67 wrote:Это вы как положительную информацию публикуете, как комплимент власти, открыто признающей проблему и желающей ее решить, или как ушат говна на ужасную Россию?
Это, безусловно, не положительная информация. И ваш сарказм мне не совсем понятен.

Я рад, что власть открыто признает проблему, и что она собирается что-то предпринимать по этому поводу. И если, скажем, через два-три года меры, предпринятые властью, дадут результаты, то я буду очень рад поделиться такой новостью в этой теме. Как, например, ранее в этой теме я поместил ссылку на новость о том, что в Москве за последний год от ДТП погибло на 25% меньше людей, чем в предыдущий. Такого рода вещи, происходящие в России, меня искренне радуют.

Я не считаю эту информацию "ушатом говна на ужасную Россию". И я совсем не понимаю, какая логика у того, кто так считает.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Неплохое эссе на тему
"На родине тошно, за границей — муторно: чего хотят русские люди"
https://m.buro247.ru/lifestyle/expert/b ... =og.shares" onclick="window.open(this.href);return false;
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://auto.newsru.com/article/04mar2016/jaws" onclick="window.open(this.href);return false;
Российская Госавтоинспекция начала широкую кампанию по пропаганде безопасности дорожного движения с демонстрации на телеканалах ролика социальной рекламы "Челюсти" в стиле фильма ужасов, который наглядно объясняет необходимость соблюдения безопасной дистанции между автомобилями, передает РИА "Новости".
Ранее ведомство сообщало, что почти четверть ДТП и жертв от них в России в 2015 году стали следствием несоблюдения водителями скоростного режима и безопасной дистанции, в связи с чем Госавтоинспекция решила провести в регионах страны профилактическую образовательную кампанию "Дистанция"...
A02XfKKIliM
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

С моей точки зрения, это на данный момент самая главная проблема России.

https://www.facebook.com/leonid.m.volko ... 7768993189" onclick="window.open(this.href);return false;
В 2015 году по уголовным делам районные суды Новосибирской области оправдали 17 человек — это 0.12% от 13672 подсудимых. У меня понятный личный интерес к этой статистике (9 марта — очередное заседание по микрофонному делу), но вообще-то она касается абсолютно каждого.
Она ужасна, катастрофична. И это катастрофа для всех: для тех, кто совершал преступления, кто не совершал и никогда не будет, для тех, кто бывал в суде и не планирует, для тех, кто расследует и судит...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

http://www.youtube.com/watch?v=ypxAKvK_dHI" onclick="window.open(this.href);return false;

phpBB [video]
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk wrote:С моей точки зрения, это на данный момент самая главная проблема России.

https://www.facebook.com/leonid.m.volko ... 7768993189" onclick="window.open(this.href);return false;
В 2015 году по уголовным делам районные суды Новосибирской области оправдали 17 человек — это 0.12% от 13672 подсудимых. У меня понятный личный интерес к этой статистике (9 марта — очередное заседание по микрофонному делу), но вообще-то она касается абсолютно каждого.
Она ужасна, катастрофична. И это катастрофа для всех: для тех, кто совершал преступления, кто не совершал и никогда не будет, для тех, кто бывал в суде и не планирует, для тех, кто расследует и судит...
Это просто непонимание вопроса.
Сравнивается круглое с мягким и на этом делаются далеко идущие выводы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mavr wrote:Это просто непонимание вопроса.
А как правильно следует понимать этот вопрос?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk wrote:
mavr wrote:Это просто непонимание вопроса.
А как правильно следует понимать этот вопрос?
Факт нумеро уно, убивающий сравнение этих статистик: в России судебное разбирательство начинается после следствия и только небольшая часть дел доходит до суда, а в США предварительное следствие и дознание по уголовным делам не производится ввиду отсутствия таких процедур в уголовном процессе и следствие начинаются одновременно с судебным процессом.

Факт нумеро дос, забивающий гвоздь в крышку гроба этой писульке: По статистике, более 90% федеральных дел (близкий аналог российских уголовных) заканчивается сделкой о признании вины. Что как бы очень волшебным образом роняет процент оправдательных приговоров в район 1%. А это уже уровень погрешности.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mavr wrote:Факт нумеро уно, убивающий сравнение этих статистик: в России судебное разбирательство начинается после следствия и только небольшая часть дел доходит до суда, а в США предварительное следствие и дознание по уголовным делам не производится ввиду отсутствия таких процедур в уголовном процессе и следствие начинаются одновременно с судебным процессом.

Факт нумеро дос, забивающий гвоздь в крышку гроба этой писульке: По статистике, более 90% федеральных дел (близкий аналог российских уголовных) заканчивается сделкой о признании вины. Что как бы очень волшебным образом роняет процент оправдательных приговоров в район 1%. А это уже уровень погрешности.
В России тоже существуют такие понятия, как "Особый порядок принятия судебного решения" и "Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием". Безусловно, они применяются не так часто, как в США, но все же.

К тому же, наверное, вы в курсе, что в России в судах с присяжными заседателями процент оправдательных приговоров гораздо выше. А в США практически все криминальные судебные процессы проходят с заседателями.

И в любом случае, даже если учитывать тех, кто заключает сделки о признании вины, все равно процент оправдательных приговоров в России в несколько раз меньше.

Поэтому, с моей точки зрения, вывод, который делает автор статьи, корректен.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk wrote:
mavr wrote:Факт нумеро уно, убивающий сравнение этих статистик: в России судебное разбирательство начинается после следствия и только небольшая часть дел доходит до суда, а в США предварительное следствие и дознание по уголовным делам не производится ввиду отсутствия таких процедур в уголовном процессе и следствие начинаются одновременно с судебным процессом.

В России тоже существуют такие понятия, как "Особый порядок принятия судебного решения" и "Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием". Безусловно, они применяются не так часто, как в США, но все же.

К тому же, наверное, вы в курсе, что в России в судах с присяжными заседателями процент оправдательных приговоров гораздо выше. А в США практически все криминальные судебные процессы проходят с заседателями.

И в любом случае, даже если учитывать тех, кто заключает сделки о признании вины, все равно процент оправдательных приговоров в России в несколько раз меньше.

Поэтому, с моей точки зрения, вывод, который делает автор статьи, корректен.
Ну т.е. от конкретных "внушительных" процентов перешли на термины "безусловно", "гораздо выше", "в несколько раз меньше" и т.д.
И неважно что эти цифры измеряют РАЗНОЕ. Главное что они подкрепляют "мою точку зрения". Я нисколько не сомневаюсь что она у вас не поменяется.

У меня только вопросец один есть. Как с такой чудесной статистикой оправдательных приговоров количество сидельцев в штатах хоть на душу населения хоть в абсолютных цифрах, самое высокое в мире?
Главный то поинт был как тяжело избежать турма в этот ужасный Россия. А оно получается хоть с прямой статистикой, хоть с кривой в штатах загреметь гораздо проще выходит :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mavr wrote:Ну т.е. от конкретных "внушительных" процентов перешли на термины "безусловно", "гораздо выше", "в несколько раз меньше" и т.д.
И неважно что эти цифры измеряют РАЗНОЕ. Главное что они подкрепляют "мою точку зрения". Я нисколько не сомневаюсь что она у вас не поменяется.
Так посчитайте. И если вы правильно это сделате, то разница все равно будет в разы.
mavr wrote:У меня только вопросец один есть. Как с такой чудесной статистикой оправдательных приговоров количество сидельцев в штатах хоть на душу населения хоть в абсолютных цифрах, самое высокое в мире?
Главный то поинт был как тяжело избежать турма в этот ужасный Россия. А оно получается хоть с прямой статистикой, хоть с кривой в штатах загреметь гораздо проще выходит :pain1:
Это из серии "а у вас негров линчуют". Сами отвечайте на такие вопросы :nono#:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk wrote:
mavr wrote:Ну т.е. от конкретных "внушительных" процентов перешли на термины "безусловно", "гораздо выше", "в несколько раз меньше" и т.д.
Так посчитайте. И если вы правильно это сделате, то разница все равно будет в разы.
Для начала покажите правильные на ваш взгляд цифры. Те что вы привели изначально, я уже сказал и объяснил почему, это сравнение круглого с горячим.
klsk wrote:
mavr wrote:У меня только вопросец один есть. Как с такой чудесной статистикой оправдательных приговоров количество сидельцев в штатах хоть на душу населения хоть в абсолютных цифрах, самое высокое в мире?
Это из серии "а у вас негров линчуют". Сами отвечайте на такие вопросы :nono#:
С чего бы это?
Прямой результат обвинительного приговора - турма.
Если взять ваши изначальные смешные цифры, где процент оправданных в России В ТЫСЯЧИ РАЗ МЕНЬШЕ, количество обвиненных (отбывающих наказание) МЕНЬШЕ чем в стране со "более правильными" процентами.

Получается что реально сравнение этих циферок ни на что кроме как почесать Гондурас не годится :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mavr wrote:Для начала покажите правильные на ваш взгляд цифры. Те что вы привели изначально, я уже сказал и объяснил почему, это сравнение круглого с горячим.
А сами вы не можете посчитать, исходя из приведенных вами же чисел?

Return to “Политика”