Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

KristinaG wrote:Предлагаю тем, кто в Америке все покупает только за кэш ответить мне и Вам что хорошо в Америке и что плохо в России. И пусть скажут те, кто считает квартиры не по комнатам, а по спальням, смогли бы они выложить сейчас, прожив N-лет в Америке, хотя бы полсуммы кэшем за даже однокомнатную квартиру в Москве где-нибудь на окраине? Отвечу сразу за 90% участников форума - НЕТ.

Ну, все, теперь, я думаю, меня закидают гнилыми яблоками...

Покусилась на святое...

Ну Вы готовы к тому что кто-то не удержится.
У меня вот просто замечание по тому абзацу, что вы выдали на обсуждение.
Вы наверное не слышали как сейчас на фоне подъема маркета недвижимости те, которые купили дома 4 года назад полностью в кредит, продав его, допустим сейчас, сразу могут или 4 однокомнатные или ну хотя бы одну трех-комнатную квартиру в Москве купить полностью за кэш.
Какой процентный состав участников форума, купивших 4 года и раньше дома и какой из них процент, желающих поменять эти дома на квартиры в Москве - судить не берусь...
В общем-то только это и хотел добавить..
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KristinaG wrote:
Что касается материальных благ, то не так все здесь великолепно, как описывают участники форума. Что значит купить машину здесь? Это значит купить ее в кредит. Очень немногие люди приезжают сюда и сразу за наличные покупают машину, хотя я как раз из таких :D А если ты привез сюда такие деньги, то, в принципе, нечто сравнимое можно было бы купить и там. Большинство же здесь живет в кредит. Т.е. в долг, причем всю жизнь. Т.е. машина то не твоя, дом не твой, а банка, который тебе за определенный процент позволяет в нем жить, а попробуй вовремя не заплатить????

Предлагаю тем, кто в Америке все покупает только за кэш ответить мне и Вам что хорошо в Америке и что плохо в России. И пусть скажут те, кто считает квартиры не по комнатам, а по спальням, смогли бы они выложить сейчас, прожив N-лет в Америке, хотя бы полсуммы кэшем за даже однокомнатную квартиру в Москве где-нибудь на окраине? Отвечу сразу за 90% участников форума - НЕТ.

И вообще, складывается впечатление, что многие участники форума Вам просто завидуют. "Сидит там в Своей Москве и рассуждает, а не поехать ли мне в Америку пожить". Может эти люди просто не могут Вам простить того, что Вы на Родине добились того, чего они не добились там и не могут добиться здесь?

Ну, все, теперь, я думаю, меня закидают гнилыми яблоками...

Покусилась на святое...

Я тот самый, который уже давно в Америке, а ничего за кэш не покупал и не собираюсь. Вам уже ответили, но я еще раз подтвержу ту же самую арифметику. Купили в 96 году дом за 220К, положив down 10%, сейчас должны банку 170К. Если не сможем платить, то придется продавать (хотя при наличии Home Equity Credit Line мы можем долго платить за дом из нее). Продать его можно за 450К, вычев комиссионные, налоги и долг банку, останется 240К. Надеюсь, что на плохонькую квартирку в Москве хватит.

По поводу зависти я даже комментировать не буду. Потому что, как справедливо отметила Дария, есть телефон, потому я в курсе того, как живут в том самом Питере мои друзья и родственники. И сколько денег мы туда за эти годы послали. Есть у нас и родственники, которым можно было бы позавидовать, они как раз, наоборот, из Питера деньги в Штаты отправляют. Потому как при всем своем успехе сына они отправили сюда от греха подальше.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Дед Мороз wrote:
Ессно, ехать нелегалом , без работы и денег , при том, что оставляешь хорошую жизнь - не лучший вариант.

Ясно, что не лучший. Но по мне тогда и это было много лучше, чем оставаться.

Дед Мороз wrote:Но ведь почти все со статусом, подавляющее большинство с работой , позволяющей купить машину , снять или купить дом с гаражом , а некоторые - и с деньгами.

Думаю, что Вы несколько преувеличиваете долю Н1В в составе эмиграции.

Дед Мороз wrote:К счастью сейчас не СССР и всегда можно вернуться назад без проблем (тьфу 3 раза через левое плечо) . Ессно, с годами могут потеряться связи .

Зачем уезжать, чтобы возвращаться?
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

умаю, что Вы несколько преувеличиваете долю Н1В в составе эмиграции

да ну что вы. H1B -- это не статус, а неиммиграционная виза. Их доля действительно невелика, но считать их иммигрантами по определению нельзя.

Но даже если рассматривать действительно иммигрантов, я не думаю, что прерогатива иметь работу принадлежит только лишь "выходцам" из бывших H1B. Ибо, за вычетом бывших/вновь обретенных соотечественников, многие годы живших на 8й статье (или как там она), остальным, как правило, все ж таки приходится работать.

Ибо "очень уж кушсать хочется" (с)
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

KristinaG wrote:И пусть скажут те, кто считает квартиры не по комнатам, а по спальням, смогли бы они выложить сейчас, прожив N-лет в Америке, хотя бы полсуммы кэшем за даже однокомнатную квартиру в Москве где-нибудь на окраине? Отвечу сразу за 90% участников форума - НЕТ.

Этот ваш довод - в пользу Америки. ;) Лучше жить в квартире/доме, работая на выплату за жилье, чем откладывать годами, живя с родителями/в общаге, чтоб потом купить кэшем.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

ALK wrote: Зачем уезжать, чтобы возвращаться?

Мир посмотреть. :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Bookworm wrote:
ALK wrote: Зачем уезжать, чтобы возвращаться?

Мир посмотреть. :)

Да. Опят это priceless
Вот только вернуться не получится потому что приедешь уже другим
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:
Bookworm wrote:Мир посмотреть. :)

Да. Опят это priceless
Вот только вернуться не получится потому что приедешь уже другим

Agree - приедешь другим. Ну а вернуться... У меня пока получается. По большому счету мне нужны для жизни 3 вещи:
а) жилье
б) фитнесс-клуб
в) интернет
Это все у меня в Кишиневе есть хоть и стоит немного дороже чем в США. Ну а хамство, дороги, и т.д. - это я все перетерплю. К тому же ситуация медленно, но улучшается.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Вообще не устаю удивляться легкомыслию людей. Критерии большинства людей очень поверхностны и зачастую затрагивают лишь события, происходящие с ежедневной частотой (как в предыдущем посте) и совершенно не принимают во внимание события, которые могут произойти ну хотя бы раз в десять лет, уж не говорю про жизнь. А ведь многие события из этой последней категории могут очень радикально изменить вашу жизнь. Как например землетрясение в сан франциско 1907 года (или когда там) или, скажем, вероятность того, что ваших детей изнасилуют где-нибудь в урюпинске.

Не то чтобы я хотел сказать что одно лучше другого, просто люди как-то в общем легкомысленны, а зря.

Опять же, это не попытка кинуть камень в конкретно ваш огород, ибо все мы грешны, а просто размышление.
Last edited by D L on 21 Nov 2004 12:30, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

D L wrote:Вообще не устаю удивляться легкомыслию людей. Критерии большинства людей очень поверхностны и зачастую затрагивают лишь события, происходящие с ежедневной частотой (как в предыдущем посте) и совершенно не принимают во внимание события, которые могут произойти на протяжении ну хотя бы даже десятка лет, уж не говорю про жизнь.

Хмм, а вы знаете что может произойти в течение 10-ка лет? Я вот понятия не имею, может атомная война будет, может США развалится, а может и еще что случиться.
Точно то же самое относится к вероятности того что дети будут изнасилованы где-то в Урюпинске или там Джорджстауне. Во-первых еще неясно где эта вероятность выше, а во-вторых и детей у меня еще нет.
Если же говорить о более осязаемых и прогнозируемых вещах, как например способность дать детям хорошее образование - то в моем случае эта способность не будет сильно зависеть от того где я живу.
В общем единственный верный способ жить - это жить исходя из реалий сегодняшнего дня. Иначе я просто никогда ничего не сделаю, а постоянно буду думать о том что может случиться.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Знать не дано. Но попытаться составить собственное мнение можно. И наверно для большинства оно не получится 50-50 (и, судя по постам, и не получается). Просто меня удивляет сфера проблем.

Парадокс лично для меня состоит в том, что люди придают значение вещам, которые меньше всего вроде как влияют на их жизнь. Ну например, есть фитнес в пяти минутах -- хорошо. Нет -- гантели куплю. Но не умру и даже не расстроюсь. а вот чем вы дышите, на мой взгляд, гораздо важнее. Тем более что даже за деньги не купишь. Да и бог со мной-то, собстно... есть люди в семье поважнее меня...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

D L wrote: а вот чем вы дышите, на мой взгляд, гораздо важнее. Тем более что даже за деньги не купишь.

Согласен. Поэтому в будущем готовится переезд в пригород.
Я решаю проблемы по мере появления, и не забиваю себе голову тем что будет через 10 лет. Просто потому что этого ни я и никто другой в мире не знает.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

D L wrote: Парадокс лично для меня состоит в том, что люди придают значение вещам, которые меньше всего вроде как влияют на их жизнь. Ну например, есть фитнес в пяти минутах -- хорошо. Нет -- гантели куплю.

Сразу видно, что вы не спортсмен (в смысле - не профи). :) Я это к чему - приоритеты у разных людей разные. Для молодого-здорового-неженатого-бездетного воздух гораздо менее важен, чем если детки в семье малые...
Nat00
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Nat00 »

zimanet писал(а):
galaxy писал(а):
автору темы и всем: вопрос стоял так "что есть в Америке чего нету в России". Дальше пошли ответы. При етом никто и не заметил что слово "Россия" в данном случае/теме должно быть заменено на слово "Москва". Москва - всего лишь 1% России.
Живя т.е. выживая в такои России поистине хочется куда-то уехать и никогда не вернуться.
Золотые слова. Московия - это не Россия!

В моем случае - и живя в Москве хотелось уехать и никогда не возврашат'ся (особенно после поездок по Европе). Все время был вопрос - почему там так хорошо, а в Москве так погано, не нравилось и раздражало все - особеенно поганыи климат, архитеkтура коробок, темен', гаишники, машины, которых нужно боятся, террорист. взрывы (99 г), вечно у друзеи проблемы. :х :mrgreen: Но правда, что NYC мало отличается от Москвы (правда полисмен очень friendly по краинеи мере в Midtown & Downtown, климат получше), тем он (NYC) мне и мало нравится). Subway будет в Москве почише. Все теже нишие в subwae, что меня жутко выводило из разновесия.
:mrgreen: Но прелесть Америки - здесь есть выход - я свободныи человек, не нравитса NYC, не нравится обсчественныи транспорт (иметь машину очень дорого в NYC, мы свои продали как сюда переехали из др. шата) и то что пешком в магазин нужно ходить - я всегда могу уехать на свои горячо любимыи Midwest or West :D . :D В Москве у меня ета мысль не возникала, т.к понимаешь что в других городах жизнь есче хуже :nono#: .

А вообсче-то АКлименко вам придется здесь туго - т.к. не вижу особо путеи для иммигратион :umnik1: - too late/old for student visa, нет особых skills, инностранные компании просто так людеи за бугор не переводят - они лучше индусов ис Мумбаи выпишут. Не вижу путеи ето сделать практически. Опять же по Russian culture будет скучать (ето что по вобле с пивом, что-ли, russian попсе, наверное :roll: ). Иммигратион хороша для людеи которые точно знают что хотят. Во всяком случае я здесь 10 tiems more happy чем в Москве (и ето несмотря на то что живу в NYC). В любом другом городе моя степень оф хаппинесс увеличивается в разы. :gen1:
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Bookworm wrote:Сразу видно, что вы не спортсмен (в смысле - не профи). :) Я это к чему - приоритеты у разных людей разные. Для молодого-здорового-неженатого-бездетного воздух гораздо менее важен, чем если детки в семье малые...

Это правда :) я не увлекаюсь особо культурой тела. Мне правда кажется, что мне изначально несколько повезло -- я не имею тенденции к набору веса и проч физическим деградациям (несколько самоуверено, пожалуй) прикладывая гораздо меньше усилий при этом чем большинство народу вокруг (или это кажется так, что ли) .

А все эти вещи я привел в качестве примера -- ну абсолютно с потолка взятое. Наличие фитнеса может действительно быть вытащено на какую-нибудь заметную позицию в приоритетах, если это лично для вас действительно важно.

Я не очень, правда, согласен с тем фактом, что при смене семейного статуса вдруг резко (по)меняются приоритеты. Они могут меняться долго, на протяжении десятилетий, и то не у многих. В единомоментное "прозрение" я верю с трудом. Скажем, те, кто не слишком озабочивался собственным кватирным вопросом до женитьбы, обычно не слишком усердствуют в его решении и после. Ибо в глубине души каждый продолжает преследовать прежде всего свои интересы все равно. Большинству людей проще жить сегодня, проблем кажется меньше. В этом выржается их преследование своих интересов. Это, правда, не означает, что таких проблем нет, или что они вас в конце концов не достанут.

Я вовсе не призываю "сгущать" краски относительно редких событий. Их удельная временная проблемность ведь гораздо меньше -- скажем, USGS предсказывает землетрясение 6.7 или больше в ближайшие 30 лет ВНУТРИ бэя (как насчет того, что "знать не дано" после этого?). Для сравнения, подобное землетрясение 89 года ("лома приета") было ВНЕ бэя, однако секция бэй бриджа упала, и до сих пор так и не восстановлен кусок 101 фривэя в сан франциско. Это значит, что если подобное землетрясение произойдет, то вероятность того, что ваше жилище потребует структурный ремонт, ну скажем, навскидку, 30%, косметический -- 80%, а того, что оно упадет в цене, практически неизбежна, поскольку будут разрушения и инфраструктуры тоже (одно раскоряживание фривеев по бэю чего будет стоить). Так что это событие способно не только радикально изменить вашу жизнь, но теоретически может быть даже ее и закончить. Для одного хорошего друга моего n-юродного брата лома приета закончилась именно этим. Более того, с течением времени вероятность подобных вещей не только не уменьшится, но и будет продолжать усиливаться, пока наконец не дойдет до частоты раз в 3-5 года и не случится что нибудь вроде 7.8 1907 года. После этого, судя по статистике, лет сто опять будет более-менее спокойно.

Это, впрочем, не означает, что я бегаю схватясь руками за голову -- что я буду делать завтра?.. Что я буду делать завтра?!! Я просто об этом помню и надеюсь, что какое-нибудь решение рано или поздно ко мне придет. Если я хотя бы буду помнить об этом. (это был всего лишь пример).

Return to “О жизни”