Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
dotcom
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by dotcom »

Flash-04 wrote:
dotcom wrote:Вы также будете смеяться, но это на самом деле факультет Пироговки, где преподают что-то и кто-то из физтеха.
как это? он же там где и (почти) все факультеты - в Долгопе.
ХЗ. Судя по описанию, группа или больше занимаются с преподавателями 1-го медицинского. Я вобще за биофарм, но по описанию и то, что там творится, похоже на типичную профанацию. В менделеевке впрочем даже с традициями даже в советские времена с фармой было не очень хорошо, но все-таки туда шли идейные ребята.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

dotcom wrote:
Flash-04 wrote:
dotcom wrote:Вы также будете смеяться, но это на самом деле факультет Пироговки, где преподают что-то и кто-то из физтеха.
как это? он же там где и (почти) все факультеты - в Долгопе.
ХЗ. Судя по описанию, группа или больше занимаются с преподавателями 1-го медицинского. Я вобще за биофарм, но по описанию и то, что там творится, похоже на типичную профанацию. В менделеевке впрочем даже с традициями даже в советские времена с фармой было не очень хорошо, но все-таки туда шли идейные ребята.
Как сейчас - не знаю, но в бытность давнюю вполне себе ФФХБ на физтехе был - все лекции первых трёх курсов шли в потоке фопфа, как факультыетские курсы добавились курсы физхима на 3-4, потом базы - инстит белка, молбиология, молгенетика, институт вишневского, что ещё не помню.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Строительство первого центра исследований в Сколково:
"Ренова Лаб" (центр исследований и разработок группы компаний "Ренова") начнется в четверг. Инвестором проекта станет фонд Navi Capital, который к 2014 году возведет в "Сколково" здание "Ренова Лаб" площадью 20 тысяч квадратных метров и стоимостью около двух миллиардов рублей. В рамках проекта будут построены лаборатории по машиностроению и металлообработке, микроэлектронике и биотехнологииям, где будут работать более 600 научных сотрудников. Операционный бюджет "Реновы Лаб" на 2013-2015 годы составит порядка 3,3 миллиарда рублей, отмечается в сообщении.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Tanya2 wrote: Как сейчас - не знаю, но в бытность давнюю вполне себе ФФХБ на физтехе был - все лекции первых трёх курсов шли в потоке фопфа, как факультыетские курсы добавились курсы физхима на 3-4, потом базы - инстит белка, молбиология, молгенетика, институт вишневского, что ещё не помню.
Так откуда преподаватели по этим предметам взялись в физтехе? Из МГУ и РХТУ заслали? Экспериментальная база откуда? Лекции то можно и по книжкам учить, каждый здравомыслящий это может сделать. Но построить связанную программу, быть up-to-date науки и, самое главное, быть способным этой наукой заниматься, посещать конференции и публиковаться самому, - для этого школа нужна. С нуля ее построить - это года работы и инвестиций. Но то, что физтех из ситуации максимум выгоды получает и присосался всеми щупальцами - это похвально. Может, кто-то нуждающийся дождется наконец финансирования. Удивляет, как на базе непрофильного института делают биофарм сектор.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Препы по специальностям на Физтех не ездят.
Студенты ездят к ним сами в базовые институты.
На каждом факультете - с десяток-полтора базовых институтов;
в принципе, факультет бьется на группы по принадлежности к базе.

На примере того же ФФХБ, у них есть Кафедра физико-химической биологии и биотехнологии, у нее база: Институт биоорганической химии РАН. Другие базы для примера - Институт Электрохимии РАН, ИПХФ РАН, НИИ трансплантологии и т.д. и т.п.

Каждая база имеет программу спец-курсов для группы, плюс студенты ведут индивидуальную научную работу.
Каждого студента курирует "микрошеф", типа начлаб, который собственно дает работу и обучает.
dotcom wrote: Так откуда преподаватели по этим предметам взялись в физтехе? Из МГУ и РХТУ заслали? Экспериментальная база откуда? Лекции то можно и по книжкам учить, каждый здравомыслящий это может сделать. Но построить связанную программу, быть up-to-date науки и, самое главное, быть способным этой наукой заниматься, посещать конференции и публиковаться самому, - для этого школа нужна.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Как физтех устроен - я хорошо знаю. Про научную работу я говорил внутри института. Базовые институты еще как-то работали в советские времена, оттуда специальность и получали студенты. Сейчас это такая же профанация, как и преподаватели в институте, которые вместо того чтобы заниматься наукой, пересказывают учебники. Преподаватель независимо от того, где он, в базовом, портфельном, фокусном, профильном, секторном, чемоданном или еще каком институте, сам должен активно заниматься наукой, чтобы из студента сделать специалиcта. Ну и не студента должны распределять в базовый институт, а студент должен выбирать направление.
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

Jlyaya wrote:Ученые из Сколково изобрели уникальную технологию обнаружения углеводорода в морских глубинах - http://www.itar-tass.com/c9/479641.html
"Изобрели", конечно, громко сказано, технологие существуют не один год, коммерциализованы, только рынок очень маленький потому особо не развиваются. Но с другой стороны пусть лучше сколково оплачивает это чем русский афон.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

naglfar wrote: "Изобрели", конечно, громко сказано, технологие существуют не один год, коммерциализованы, только рынок очень маленький потому особо не развиваются. Но с другой стороны пусть лучше сколково оплачивает это чем русский афон.
Русский iPhone - это Чубайс. Как он сказал "у нас своя поляна, а у Скольково - своя". :D
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

dotcom wrote:
naglfar wrote: "Изобрели", конечно, громко сказано, технологие существуют не один год, коммерциализованы, только рынок очень маленький потому особо не развиваются. Но с другой стороны пусть лучше сколково оплачивает это чем русский афон.
Русский iPhone - это Чубайс. Как он сказал "у нас своя поляна, а у Скольково - своя". :D

Это не важно, важно то, что те 10-20% денег прошедших откаточный фильтр, пойдут в реальное дело, а не в полный фарс от начала до конца.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

naglfar wrote: Это не важно, важно то, что те 10-20% денег прошедших откаточный фильтр, пойдут в реальное дело, а не в полный фарс от начала до конца.
Ну да. Это с какой стороны смотреть на эти 10-20%. Для одного это будет пустым стаканом, а кого-то заставят видеть стакан полным. :D Я вобще рад за тех, кому деньги все-таки попадут. Но, опять же, дьявол в деталях. Знаю лично стартап, который после первого сколковоского раунда пытается оттуда соскачить и получить раунд от VC, никак со сколково не связанными, потому как есть тоноксти с получением денег, отчетностью, непонятными и случайными людьми, влезающими в управление компании.
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Sluh wrote:Jlyaya Варданян,
раз уж вы покинули Сколково на летние каникулы, что же вы нам не рассказали о другой Российской долине грез? Шесть дней ждем уже вашего репортажа.
поставить в каждом сельсовете такой инфомат, чтобы сельские жители смогли получить все государственные услуги посредством этих приборов
Сожалею, что заставила вас ждать) да к тому же попрошу не приписывать мне странные фамилии, вроде бы пока я к вам уважительно отношусь. Если я говорю про Сколково, и мое мнение с вашим не совпадает, то извините, каждый человек вправе думать не одинаково.
О какой другой Российской долине идет речь?!На сей день знаю только в России парочку наукоградов и Сколково, да к тому же сейчас большая часть наукоградов вступили в ряды проекта по инновациям? что можете сказать?!Для чего, если кто то говорит о том, что это чистой воды распил?
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Sluh wrote:Какие из компаний с мировой известностью набросившись на это изобретение? Или все идиоты, и только в сколково д'артаньяны. Никто упрямо не хочет экономить мульоны с их новинкой.
Тогда для чего Сколково работает над инновациями?
на мой взгляд, если создается продукт некий, то у него будет покупатель, пусть небольшая масса, но все равно будет. Это моя точка зрения. К примеру, сейчас проект дал гранд на создание и разработку лекарства против раковых клеток, если все пройдет нормально, то это будет большим плюсом, но что то грандиозное говорить пока рано, нет результатов
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

del
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jlyaya wrote:говорить пока рано, нет результатов
вот с этого и начинайте свои рассказы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Jlyaya wrote: Тогда для чего Сколково работает над инновациями?
на мой взгляд, если создается продукт некий, то у него будет покупатель, пусть небольшая масса, но все равно будет. Это моя точка зрения. К примеру, сейчас проект дал гранд на создание и разработку лекарства против раковых клеток, если все пройдет нормально, то это будет большим плюсом, но что то грандиозное говорить пока рано, нет результатов
Охотно верю, такое вычитать сложно.
Создал продукт - его купили. Производители всего мира явно были бы рады такому закону природы. :mrgreen:
Labels are for clothes. (c)

Return to “Политика”