Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

guffy77
Новичок

Re: Мне сказали, что я зааппрувлен в BCIS

Post by guffy77 »

sdp wrote:там собака жить наверное не сможет :P
( а еще ее там могут просто съесть! )
Русским все пофиг :)

Да не, я после собирался. Так а насчет собаки, сложно ее там содержать ? Он не большой, всего 50см пока ростом

ну это средний размер ... тренируй ее (есть курсы для собак типа задержание глодного преступника вооруженного ножем) воспитывай агрессивность.

все равно жалко собачку...
:(
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Вы преувеличиваете.
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

Ребяты, а посерьезнее можно отнестись к обсуждению ...

Я понимаю, что скорее вы уже там или были там и вам пошутить охота ...
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Рефлексии это, застращять вас хотят. :) Кампус ок, не волнуйтесь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sdp wrote:Ребяты, а посерьезнее можно отнестись к обсуждению ...

Если жаба+оракл с верблюдом или конем сферическим найдете работу за две недели 8O Уж больно рынок тут перегрет на этот счет... :lol:

Работа есть не волнуйтесь, сейчас главное английский и машину водить надо уметь...
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

присоединяюсь - английский и машину уметь водить. Здесь учиться дорого будет, в среднем получается у инструктора $70/hr
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

Sergunka wrote:
sdp wrote:Ребяты, а посерьезнее можно отнестись к обсуждению ...

Если жаба+оракл с верблюдом или конем сферическим найдете работу за две недели 8O Уж больно рынок тут перегрет на этот счет... :lol:

Работа есть не волнуйтесь, сейчас главное английский и машину водить надо уметь...

Машина ок, а вот с разговорным у меня не очень, т.е. по специальности понимаю, но все зависит от дикции говорящего, изложить мысли могу, но приходится задумываться иногда :(
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sdp wrote: а вот с разговорным у меня не очень, т.е. по специальности понимаю, но все зависит от дикции говорящего, изложить мысли могу, но приходится задумываться иногда :(

Ну во первых Вам сейчас нужен не разговорный, а спец. английский который называется "как успешно пройти интервью". Здесь есть свои плюсы
1. Вам совсем не обязательно понимать, что Вас спрашивает собеседник достаточно если Вы будете угадывать по ключевым словам о чем речь.
2. Вам совсем не нужно излагать свои мысли Вы должны выучить десяток топиков на тему мои проекты и правильные ответы на часто встречаемые вопросы на интервью :mrgreen:

Не плохо бы было найти граммотного репититора который бы отточил Ваше приветствие, чтоб возникла иллюзия того, что Вы хорошо говорите и желательно убрать акцент :mrgreen:
Sanych
Уже с Приветом

Re: Мне сказали, что я зааппрувлен в BCIS

Post by Sanych »

sdp
> ... и все-таки решил рискнуть ! Уверен, это будет
> интересным опытом :)

Тогда Америка вполне для Вас :mrgreen:

> когда подписыватся PLT agreement ? сразу по приезду
> или при первом контракте ?

Обычно подписывалось при выходе на самый первый контракт. Но не забывайте, то что справедливо на сегодня может быть совершенно другим завтра.

> если я захочу туда привезти собаку, то как ?

Теоретически можно. Практически - большая морока. Включая особенности содержания собаки здесь. Однозначно я бы не стал везти собаку сразу. Как устроитесь, начнете работать и обзаведетесь домашней утварью, тогда можно целиться и на собаку.
Соответственно не все лендлорды разрешают собак в квартире. Там где разрешают - дополнительная оплата. Обычно в каунти надо регистрировать животное и ежегодно платить налог. Обязательно иметь все требуемые прививки. И т.д.

> как лучше переводить оттуда деньги ? думаю оформить
> здесь citibank card

Да никак! "Элементарно, Ватсон!"(с) В Штатах открываете счет практически в любом банке. Получаете пластиковую карточку к счету и высылаете родственнику/другу/подруге. Как только карточку получают, Вы ее активируете здесь по телефону. Все. Зная PIN по идее в любом банкомате "за углом" можно всегда снять деньги со счета. По идее в любой точке мира, где есть банкоматы.

Часто банкоматы за пределами Штатов не чаржут дополнительно за снятие кэша со счета. Некоторые банки в Штатах чаржат немного за зарубежную транзакцию. Например BankOne чаржит $1.50 каждый раз когда отец в России снимает денежку. А пара других банков, где у меня счета, не чаржила никаких фи в Канаде и Европе. Говорят на Украине могут чаржить 2-3%.

> если меня зааппрувили, получу ли я визу(те речь идет
> про квоту) ?

Апрувал и означает, что Вы уже попали в квоту.
Только следующая активность на эту тему начнется весной, под квоту 2006 года. Сейчас уже все :pain1:

> сколько сейчас занимает получение визы ?

Спросите это на момент апрувала на руках. В 98-м я пришел заявляться утром (без аппойнтмента), а получил визу (B) в 15:30. А после 11 сентября народ ждал и по 2-3 месяца. Это как погода, никогда не знаешь что будет на тот момент.

Dmitry67
> Родственники в России смогут переводить Вам деньги

Что, неужели совсем хреново во Франции стало? :(

sdp
> Насколько я знаю отделения citibank'а расположены по
> всему миру ...

Наличие отделения банка в той стране никак не влияет на скорость получения денег в банкомате.
Зато содержать в таком банке счет может быть довольно накладно. За "крутизну" захотят дополнительную оплату. А смысл :pain1: ?

> Кушать ? Вообще я собирался с собой взять пару тыс на
> всякий случай

Гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если в Глобал ехать, можно и парой сотен обойтись :wink:

> Или ты к тому, что простому java/oracle/anykey
> программеру там не найти работы ??

Этот факт сильно не отразится на состоянии Вашего желудка :mrgreen: Будете искать пока не найдете. А в общаге там был "коммунизьм": открыл холодильник, что нашел, то и съел! Пиво вот быстро заканчивалось...
Как сейчас - не знаю.

> видимо все кроме консалтеров не идут на h1b, за
> редчайшим исключением

Скорее за "редким" исключением, хотя и не столь уж редким. Но вот что лучше - это вопрос. "С улицы" намного проще через консалтера.

guffy77
> ПЛТ агримент это страшилка для дураков, так что
> подписывай ее не подписывай, если не захочешь, то
> платить не будешь.

Особенно если травки курнуть, то так оно и будет :mrgreen:
А лучше почитайте этот раздутый топик, и еще один в "Финансах" по этому поводу. И делайте выводы. Просто надо читать и конкретно знать на что идешь. Общая идея, если нарушаешь договор и уходишь, то на тебя смотрят по принципу Саши Лившица, "делиться надо"(с), если есть чем делиться. А если нет - "на нэт и суда нэт"(с).

sdp
> Так а насчет собаки, сложно ее там содержать ? Он не
> большой, всего 50см пока ростом

Про свою собаченку. Шитсуха. $25 в год таксов в каунти, они дают "номер", типа как на машину. В апартментах у нас разрешают, но надо сразу "делиться" на $400 единовременно. Причем не все породы можно держать. Нельзя, например, "булек".

Если ехать куда, я ищу гостиницу по пути на dogsfriendly.com, просто так во многих гостиницах не пускают. По многим пляжам ходить с ними низзя. И т.д.

> Русским все пофиг

Про "срач" - это без проблем, если живешь и "ходишь под себя". Если за собой убираешь - то и срача не будет :mrgreen:

Stanley
> BS! Вы сами-то там были? Зачем людей в заблуждение
> вводите?
guffy77
> я там был лично

Перевожу. Если в общаге на данный момент Stanley, то там чистота и порядок. Если же там появляется guffy77, то он лично наводит срач. Но :umnik1: зато кроме срача там есть и травка, которая вдохновляет на походы к черным :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Выбор за Вами :pain1: :wink:

guffy77
> все равно жалко собачку

Как говорил мой покойный сосед, посещая друга в травматологии после тяжкой автомобильной аварии: "я понимаю что животных надо любить, но не до такой же степени!!!"
А "друг" на москвичонке в гололедицу пытался затормозить, чтобы не задавить перебегавшую дорогу собачку. Собачку не задавил. Но москвич восстановлению не подлежал, еще две машины серьезно пострадали, а "любитель собачек" в травме провел пару месяцев...

Stanley
> Здесь учиться дорого будет, в среднем получается у
> инструктора $70/hr

Depends on... у нас $25-40, у меня знакомый здесь был инструктором. Вот детям пора брать :pain1: ...

sdp
> изложить мысли могу, но приходится задумываться
> иногда

Диагноз: консалтинг :umnik1: :mrgreen:

Sergunka
Вы должны выучить десяток топиков на тему ...

Выучив все варианты употребления глагола get уже можно вполне сносно общяться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

Супер, спасибо за ответы! все больше и больше хочется :) ... просто с детства мечтал :)

А еще такой вопрос, у меня есть герл-френд :) не жену сложно будет туда увезти в перспективе ?

И если я, к примеру, захочу смотаться на пару-тройку дней домой, это решается или зависит от конкретного работодателя ?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

sdp wrote:А еще такой вопрос, у меня есть герл-френд :) не жену сложно будет туда увезти в перспективе ?

Как в анекдоте, давайте вернемся к вопросу о собаке :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

Dmitry67 wrote:
sdp wrote:А еще такой вопрос, у меня есть герл-френд :) не жену сложно будет туда увезти в перспективе ?

Как в анекдоте, давайте вернемся к вопросу о собаке :)

Ну если для тебя это идет в сравнение ... :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Думаю Вы не поняли

Америкнский анекдот эпохи краха доткомов
Мужик нашел бутылку, потер ее и оттуда вылез джин, говорит
- Я могу испольнить одно желание
- А почему не три ?
- Время тяжелое, с экономикой плохо, крах новой экономики ну и тд
- Ну ok, хочу играть теннис на уровне чемпионов мира

Джин лад ему ракетку, попросил сделать пару подач потом говорит.
- Мда. Знаешь, я редко не могу чтото сделать, но... посмотрел я как ты играешь... давай ты лучше другое желание загадаешь ?
Мужик - ok, тогда я хочу открыть стартап
Джин - так, давай вернемся и посмотрим снова как ты подаешь
:)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

ну тогда сори :) меня этот карах не затронул, а анек прикольный
mjuk

Post by mjuk »

sdp wrote:ну тогда сори :) меня этот карах не затронул, а анек прикольный

но анекдот все равно вас касается... имелось ввиду что собаку привести легче чем гирлфренд.

Return to “Работа и Карьера в IT”