Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34905
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA
Has thanked: 4 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:Говяжья тушенка ето насмешка..
Тушенка должна быть только свинная и безумно жирная. Тогда есть еффект..
Вот она родная канадская...
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0523.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0522.jpg
Я как-раз больше говяжью люблю и говорил именно про говяжью...
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34905
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA
Has thanked: 4 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ARARAT. »

Annetta wrote:
ARARAT. wrote:Бразильская тушенка похоже на нашу...
Я ее иногда беру и просто так пол банки за раз.
:D
Селедку в Costco, да и вообще в местных, не видел хотябы похожую на нашу. Берем в "русском"(он вообщето "армянский" по названию, но по ассортименту "русский") иногда в шайбе, иногда уже очищенную(последнее время очищенную чаще).
А бразильскую где брать? Картинки нет у вас?
У нас в местном(наш штат) brand supermarket есть, фотки естественно нет сейчас...
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34905
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA
Has thanked: 4 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ARARAT. »

Кстати, вообще у нас в местных супермаркетах в последние лет 10 появились даже разделы international food, где некоторые вещи с "нашего" континента есть или местные продукты сделанные "под наши"(даже молочные и мясные иногда, в основном с заводом в Chicago/New York)...
Сейчас уже гораздо проще, чем было раньше насчет етого.
PS Я помню когда только прихал нечего из нашего не было даже похожего...
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tengiz »

Shantalrossy wrote:Маркиза, а это ваша плита? 8O Судя по обеденному столу, обильно уставленному вычурным серебром, у вас там дворец, не меньше, а плита не дворцовая... :no:
Такой чистой плите (да еще и во время готовки!) любой дворец завидовать должен.
Cheers
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

В арабских и европейских магазинах много "нашего" или похожего. Иногда даже и не подумал бы что там это будет. А вот у меня раньше был возле дома арабский магазин очень сомнительного вида при этом еще приторговывал русской едой. Литовская компания dadu мороженое хорошее в стаканчиках как наще делает и сырки глазированные. Всегда покупаю их сырки.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34905
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA
Has thanked: 4 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ARARAT. »

Krys-Krys wrote:В арабских и европейских магазинах много "нашего" или похожего. Иногда даже и не подумал бы что там это будет. А вот у меня раньше был возле дома арабский магазин очень сомнительного вида при этом еще приторговывал русской едой. Литовская компания dadu мороженое хорошее в стаканчиках как наще делает и сырки глазированные. Всегда покупаю их сырки.
Да, у нас в "арабском"(арабы христьяне) тоже есть не мало товара с европы и естественно азии, там тоже отовариваемся часто...
Там мой любимый сыр с плесенью есть!!!
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tengiz »

Boneless Center Cuts Pork Loin Cutlets, из Trader Joe's. Panko breadcrumbs от них же. Рецепт - на упаковке идет за номером 2. Всего дел примерно 10 минут. Дети и взрослые вполне довольны.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

tengiz - у нас сегодня на ужин была точно такая же свинина из Трейдера.
Только я ее запекла под майонезом, луком и сыром. Тоже все остались довольны и все съели. :)
В кляре я тоже часто готовлю, правда без сухарей. Просто в яйцо и муку.
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tengiz »

Krys-Krys wrote:tengiz - у нас сегодня на ужин была точно такая же свинина из Трейдера.
Только я ее запекла под майонезом, луком и сыром. Тоже все остались довольны и все съели. :)
В кляре я тоже часто готовлю, правда без сухарей. Просто в яйцо и муку.
Во как бывает. Я в кляре не умею, в смысле никогда не делал. А тут взял и как положено инженеру все сделал точно по инструкции - и получилось! :) И даже мои опасения по поводу всего лишь 4-5 минут для свинины оказались напрасными, я бы даже сказал, что было немного переготовлено. В следующий раз коррекцию сделаю.
Cheers
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

tengiz wrote:
Krys-Krys wrote:tengiz - у нас сегодня на ужин была точно такая же свинина из Трейдера.
Только я ее запекла под майонезом, луком и сыром. Тоже все остались довольны и все съели. :)
В кляре я тоже часто готовлю, правда без сухарей. Просто в яйцо и муку.
Во как бывает. Я в кляре не умею, в смысле никогда не делал. А тут взял и как положено инженеру все сделал точно по инструкции - и получилось! :) И даже мои опасения по поводу всего лишь 4-5 минут для свинины оказались напрасными, я бы даже сказал, что было немного переготовлено. В следующий раз коррекцию сделаю.
Так у вас же все тоже самое на фотографии (свинина, яйцо и мука) просто еще сухари. Я ее в яйцо макая, потом в муку, потом на сковородку. С сухарями лучше выходит но и так ОК.
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tengiz »

Krys-Krys wrote:Так у вас же все тоже самое на фотографии (свинина, яйцо и мука) просто еще сухари. Я ее в яйцо макая, потом в муку, потом на сковородку. С сухарями лучше выходит но и так ОК.
Я хотел сказать, что ощущал себя как мольеровский мещанин который не знал, что в прозе говорил. :)
Cheers
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

А вообще вкусная свининка и не жирная в Трейдере. У нее по краям только жирок прослойка но ее я всегда отрезаю когда ем уже готовую и отдаю писающейся кипятком от счастья собаке. :)
И в кляре мне нравится больше она чем запеченая - возится просто надо дольше а часто лень.
В плане готовки может и не долго, просто потом эта мука повсюду на столе от готовки и отмывать все это лень.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Песня »

Пирог из готового теста.
Неожиданно очень вкусно получилось. Поджарила много лука, перемашала с остатками запеченой баранины(в комбайне измельченной), выложила на первый пласт, накрыла вторым, залепила края и несколько надрезов сверху сделала. 40 минут в духовке. Дети ели даже:)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Fracas »

Песня wrote:Пирог из готового теста.
Неожиданно очень вкусно получилось. Поджарила много лука, перемашала с остатками запеченой баранины(в комбайне измельченной), выложила на первый пласт, накрыла вторым, залепила края и несколько надрезов сверху сделала. 40 минут в духовке. Дети ели даже:)
волованы так готовят разные. С той разницей что вырезают из пласта диск, и второй такой же. Во втором вырезают серединку и кладут на первый. Чем-нибудь заполняют и выпекают - "Vol au vent"
Мимоходом...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Krys-Krys wrote:tengiz - у нас сегодня на ужин была точно такая же свинина из Трейдера.
Только я ее запекла под майонезом, луком и сыром. Тоже все остались довольны и все съели. :)
В кляре я тоже часто готовлю, правда без сухарей. Просто в яйцо и муку.
Яйцо и мука- это не кляр, кляр- жидкое тесто, в которое обмакивают продукт (мясо, рыбу) перед жаркой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”