"Я убежала от мужа"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:
Доцент wrote:Завидно даже - у них, что, других проблем нет, что они на такой ерунде заморачиваются?

Ну я же сказал - поступил бы Крижановский в МГУ, сколько студентов в ХГУ имели бы лучшую жизнь! А Вы говорите "ерунда".... :D
Согласно Вашей логике, применённой Вами в каком-то другом топике, они от этой лучшей жизни могла разлениться. Или вообще нито бы его в ХГУ тогда не увидел. Или вот например. Если бы не некоторые проявления антисиметизма, то многие не стали бы программистами поневоле (я вообще-то о нормальных людях говорю, а не о победителях олимиад, они мне как-то ближе), а поустраивались бы в НИИ писать никому не нужные (как потом оказалось - в том числе и их авторам) диссертации. Результат для них в долговременной перспективе, думаю, комментировать не надо. Неисповедимы пути господни.
Last edited by Доцент on 04 Aug 2005 17:47, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Рабиновичи как класс вымирали не только в армии, а и в жизни. Народ такую фамилию по возможности не брал, брал фамилию другого родителя...
Это точно. Вот мой друг Пейсахзон, например, затаив зло на папашку, который бросил семью, когда он был совсем маленьким, взял при получении паспорта фамилию матери. Каплан.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

lolka wrote:что действительно стало с Н. Гринберг?

Что с ней стало я не знаю, но вспоминается интересная история произошедшая с ней когда она еще училась в МГУ. Помните может в начале 80-х в некий момент обьявился некий "антисионистский комитет" главными сочленами которого были названы несколько относительно известных евреев (генерал какой-то в частности) - и студентка мехмата Наташа Гринберг. К ней просто пришли и сказали - девочка, ты вот на мехмате учишься.. и наверное и дальше хочешь учиться?

За что меня в 84-м на летних сборах на международную "снесли" из команды в запасные, я уже в свое время тут рассказывала, так что расскажу про своего одноклассника Федю, который таки в команде остался и на саму олимпиаду поехал.. Когда еще в 9-м классе Федя впервые поехал на всесоюзную олимпиаду и получил там первый диплом (кстати, люди, "первый диплом" и "первое место" - эт совсем не одно и то же :umnik1: ), дама из минобразования которая курировала эти олимпиады (и которой во многом принадлежало последнее слово, а была она надо сказать дура и сволочь) спросила у нашего руководителя команды: "а он не из евреев случайно? Львович, это какое-то еврейское отчество".. В общем еврейский вопрос там был больное место..

А Крыжа я больше 10 лет не видела, но когда с ним общалась то был он мне по человечески крайне симпатичен..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Доцент wrote:Вот мой друг Пейсахзон, например, затаив зло на папашку, который бросил семью, когда он был совсем маленьким, взял при получении паспорта фамилию матери. Каплан.

Позвольте подарить Вам песенку:

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=25549
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:Согласно Вашей логике, применённой Вами в каком-то другом топике, они от этой лучшей жизни могла разлениться. Или вообще нито бы его в ХГУ тогда не увидел. Или вот например. Если бы не некоторые проявления антисиметизма, то многие не стали бы программистами поневоле (я вообще-то о нормальных людях говорю, а не о победителях олимиад, они мне как-то ближе), а поустраивались бы в НИИ писать никому не нужные диссертации. Результат для них в долговременной перспективе, думаю, комментировать не надо. Неисповедимы пути господни.

Доцент, я с Вами согласен, и никакого противоречия.. "ерунда" - это то что не имеет значения, мелкое событие.. а тут мы имеем большую разницу - будь Крыж в ХГУ или не будь его там :mrgreen:

Кстати, Вы ведь тоже написали никому не нужную диссертацию? Неужто жалеете, что не стали программистом? :D
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Кстати, Вы ведь тоже написали никому не нужную диссертацию? Неужто жалеете, что не стали программистом? :D
Не, не жалею (да и программист из меня был бы как из поросячьего хвоста сито). Уж очень хорошо время до катастройки провёл. А вот о том, что катастройка все планы мои на дальнейшее хорошее времяпровождение поломала - жалею, конечно, как не жалеть
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я жалею только об одном... Количество энергии потраченной на мат анализ, помешало мне вючить нормально например линейную алгебру, и другие предметы на 1 - 2 курсе, а также приучило что "3" - это отличная оценка.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

obormot wrote:
lolka wrote:что действительно стало с Н. Гринберг?

неужто тоже пошла в программеры?

За что меня в 84-м на летних сборах на международную "снесли" из команды в запасные, я уже в свое время тут рассказывала,

за что?

В общем еврейский вопрос там был больное место..

и наверняка находили какую-нибудь дурацкую идейную подоплеку - как в случае с Кривицким и польской коммандой (наверное решили что проще сказать что он не едет потому что поляк, а не потому что еврей).

А Крыжа я больше 10 лет не видела, но когда с ним общалась то был он мне по человечески крайне симпатичен..

Я его больше 20 лет не видел.... но в принципе я его могу легко "вычислить" Кстати 10 лет назад знакомая, профессор из ХГУ, рассказывала как она пыталась заставить Олега хотя бы по педагогике написать диссер... ни хрена не вышло ...

чего-то впсомнилось как ему помогал деньги зарабтаывать - на всех этих республиканских и всесоюзных олимпиадах ему надарили кучу книг по математике, некотрые в 2-3 экземплярах. Вот мы и поехали сдавать их в букинистику.. в троллейбусе Крыж как всегда с дикой скоростью что-то мне объыснял, а я, хоть и наученный Ушаковым, не мог сказать ему "Крыж, ты дурак!", и у мeня уже голова кружиться начинала
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

obormot wrote:Что с ней стало я не знаю, но вспоминается интересная история произошедшая с ней когда она еще училась в МГУ. Помните может в начале 80-х в некий момент обьявился некий "антисионистский комитет" главными сочленами которого были названы несколько относительно известных евреев (генерал какой-то в частности) - и студентка мехмата Наташа Гринберг. К ней просто пришли и сказали - девочка, ты вот на мехмате учишься.. и наверное и дальше хочешь учиться?

Интересная история. Я, к сожалению, знакома с мехматовской историей только 60-70х и 90х по очевидным причинам. :D Кстати, для разбавки расскажу, что приколы с олимпиадами случались не только с евреями. Один мой друг детства занял второе место (не диплом второй степени) по физикe на всероссийской; мой муж - первое место на всероссийской по cs. Ни тот ни другой на международную на попали.
Do good, feel good! :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: Кстати, Вы ведь тоже написали никому не нужную диссертацию? Неужто жалеете, что не стали программистом? :D
Не, не жалею (да и программист из меня был бы как из поросячьего хвоста сито). Уж очень хорошо время до катастройки провёл. А вот о том, что катастройка все планы мои на дальнейшее хорошее времяпровождение поломала - жалею, конечно, как не жалеть

Ну Вы по-моему хотели сказать, что если бы Ваши знакомые вместо программирования занимaлись бы ненужными диссертaциями, то их судьба была бы хуже. И как я понимаю, по той же причине, - из-за перестройки. Без нее родимой, быть кандидатом наук в НИИ было точно не хуже чем программистом. Странно, что Вы типа пошли по отличному от Ваших друзей пути, и для Вас он не потерянное время, а для них, по-Вашему, был бы потерянным временем? :wink:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Misha wrote:за что?

Ну, грубо говоря за то что девочка + из Ленинграда.
На сборах в июне в Черноголовке было 21 человек: 3 команды - по математике, физике и химии (6, 5, и 4 человека) + по два запасных к каждой команде. Я, ессно, была единственной девицей.
В мат. команде нас ленинградцев было трое, и хотя мы все были в основном сoставе, как-то негласно было ясно что всех троих не возьмут (уже в том самом 9-м классе на всесоюзной были проблемы когда у нас троих был лучший результат с большим отрывом, и жюри долго мучилось потому как дать первые дипломы только народу из Ленинграда ну никак нельзя было.. )
Жили мы в помещении Черноголовской школы интерната и к нам были приставлены две мымры-"воспитательницы" средних лет (в общем нормальные тетки - недалекие просто, по всей видимости училки какие-то которые этим прирабатывали). Дамы эти в частности ночевали (по очереди) в том же интернате. Парни жили друг с другом - по 2-4 человека в комнате, а меня "подселили" к этим дамам, что надо сказать сделало и мою и их жизнь весьма некомфортной.. В первый же день дамы эти радостно мне сказали - о, наконец-то у нас девочка! ну значит, ты понимаешь, ты конечно будешь помогать ребятам если у них какие-то проблемы будут - пуовицу пришить, погладить что, постирать.. (я так понимаю наши безрукие юные дарования в предыдущие годы видать запрягали этих теток). Ну я человек не дипломатичный, я им высказала что я о них думаю тут же, в присутствии остальных ребят, и в неполиткорректной форме.
После чего у меня начались проблемы, и на меня посыпались разнообразные шишки, в том числе любые "неправилные" высказывания любого из народа немедленно приписывались мне..
К тому моменту (в середине сборов) когда меня навестить заехал мой отец, ему та самая дама из минобразования уже в практически явной форме сказала что мое поведение недостаточно хорошo чтобы представлять страну за границей.. то что у моегo папы ярко выраженная еврейская внешность к тому времени уже роли не играло (у меня и имя и рожа весьма нейтральные).
Я к этой истории относилась пофигистски, главное было что экзаменoв сдавать не надо.. Забавно что в тот год поехавшая на матолимпиаду команда заработала 5 дипломов первой степени, и один хилый диплом третьей степени - как раз у того товарища из запасных которым меня заменили..

"Проблемы с олимпиадами" действительно были далеко не только у евреев.. Там регулярно всплывалыи всякие дерьмовые ситуевины; хотя в целом все-таки из всех систем отбора куда-то эта система была в наибольшей степени "по способностям" из всех мною виденных в жизни. Понятно почему, впрочем - для реальной жизни и карьеры эти олимпиадные игры значили мало.. Ну кроме тех самых евреев для которых попасть в команду был почти единственный шанс поступить на мех-мат (на мат-мех в Ленинградe можно было попасть без этого если за тебя "стеной стояла" матобщественность - т.е. если ты уже к тому времени щитался "человеком")
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Доцент wrote:И вообще нацианальные особенности людей, у которых в паспорте было записано "еврей", очень сильно преувеличиваются как одной, так и другой стороной нацианально-озабоченных.

ППКС ;)

Доцент wrote:Завидно даже - у них, что, других проблем нет, что они на такой ерунде заморачиваются?

Отдавая все силы и энергию ерундовым проблемам, вы обеспечиваете себе классную (хоть и временную) анестезию от настоящих. :umnik1:
Не гоните, и не гонимы будете...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:
Zorana. wrote:А-а-а-а... Свели таки с невест на евреев!
Да как - через интегралы! :umnik1:
SBolgov - провокатор ! :mrgreen:

Вы мне льстите. :oops:
Не гоните, и не гонимы будете...
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Zorana. wrote:
Доцент wrote:Вот мой друг Пейсахзон, например, затаив зло на папашку, который бросил семью, когда он был совсем маленьким, взял при получении паспорта фамилию матери. Каплан.

Позвольте подарить Вам песенку:

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=25549

Ой, Zorana, спасибо за линк! Стихотворение я знала, но про существование песни - нет.
Live and let live
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

SBolgov wrote:
Misha wrote:
Zorana. wrote:А-а-а-а... Свели таки с невест на евреев!
Да как - через интегралы! :umnik1:
SBolgov - провокатор ! :mrgreen:

Вы мне льстите. :oops:

Не Азеф, не краснейте. :mrgreen:
Live and let live

Return to “О жизни”