Похудение на 10 кг

Amto2011
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Amto2011 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А так, да, пшеничная мука, сахар во всех его воплощениях, овощные масла, недоферментированная соя - это и есть главные враги, на мой взгляд. Колониальная лавка, чо там. Правда качество всей остальной еды тоже очень сильно упало, это недооценивать совершенно нельзя.

Не согласен только с одним - за "тысячи лет" ни к чему приспособиться толком нельзя.
Можно только научится распознавать, что есть несильная гадость (правильные молочные продукты), а что - большая бяка (зерновые, пшеница, сахар).
что такое "недоферментированная" соя? К соевому молоку это относится?

Что народ думает по поводу нерафинированного подсолнечного масла?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Вообще, если процент мышц мал - это по определению нездоровый человек (

Речь идёт о размере и массе бицепсов и трицепсов ака культуристы? Или для здоровья лучше иметь скромные бицепсы, но хорошую "дыхалку", как у бегунов на длинные дистанции?
Last edited by kyk on 30 Jan 2012 05:12, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
mudi wrote:А вот скажите мне как сторонник палео скептику, какими были ваш вес и процент жира до палео и какими стали сейчас, ну и рост хотелось бы при этом знать.
Я придерживаюсь не сколько Буквы, сколько Духа палео.
К примеру, сегодня съел 5 или 6 оладий из цельнозерновой пшеницы (своего, тщательного приготовления) - дичайшее табу для палео ортодоксов!
Я скорее стараюсь следовать подходу Уэстона Прайса, в стиле среднеуглеводного псевдолактопалео, гыгы..
Ну я тоже donuts не трескаю, ем в основном мясо, рыбу, морепродукты, грибы, яйца, овощи, фрукты, хлеба ем может быть пару кусочков в неделю. Ну вот как допустим сделать бутерброд с авокадо и копченым лососем без хлеба?
Eman N. Azi-Nagro wrote: Процент жира не знаю, а вес после изменения питания три года назад упал с 178 до 165 фунтов при росте 6'1'' (что для меня дико много), калории я никак не ограничиваю, углеводы тоже перестал считать. Да кроме веса много чего изменилось, от биохимии крови, до самочувствия.
А что?
А, так вы просто худой с неизвестным количеством жира. Я с худого, точнее skinny fat начал: 170lbs при росте 5'9" и с процентом жира около 16-17. Долгосрочная цель - 180lbs при 10% жира.

Eman N. Azi-Nagro wrote: Какие конкретно аспекты палео у вас вызывают скептицизм? Может я их тоже разделяю..
Отказ от молочных продуктов и круп. Я не вижу ничего плохого в гречке или овсянке - хорошее горючее для организма, никаких быстрых углеводов там нет. С молочными продуктами то же самое - для меня они незаменимый источник протеина. Вообще за основу палео взята гипотеза о составе питания людей палеолита, при том что эти люди не отличались ни отменным здоровьем, ни долголетием. Продолжительность жизни увеличилась как раз тогда, когда люди освоили земледелие и скотоводство, то есть перестали головать и ввели в диету как раз те продукты, которых вы пытаетесь избегать.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

mudi wrote:
Annetta wrote:
mudi wrote:
Krys-Krys wrote:Ya by toje ela jogurt I kefir s utra do vechera. Kupila escho low calories cottage cheese, chut vsu banku ne s'ela tak vkusno.
Low fat cottage cheese - практически чистый белок, очень хорошая штука по составу. К сожелению мне лично он очень уж противный на вкус, иначе ел бы вместо йогурта.
Попробуйте тот, что без соли. Небо и земля с обычным.
Назовите пожалуйста конкретный бренд. Те, что я пробовал, были либо с солью, либо очень кислые, либо по вкусу и консистенции напоминали размокший желатин. Желательно такие, что в больших "ведрышках" продаются.
Мне кажется, что без соли легче всего найти store brand. Я брала часто, по-моему, shop rite. На нем написано no salt added, и такой бывает обычно только 1%. Мне показался очень даже съедобным, как зернистый творог. Я еще добавляю туда пару клубничек на порцию, и мне сильно вкуснее, чем греческий йогурт с такой жирностью.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я раньше покупала его от Deans, такой зерненый.
Что такое этот содиум и что в нем плохого? Вчера прикупила в магазине такой:
http://www.fiberone.com/products/cottag ... age-cheese
Я давно его не брала. Кстати заприметила там же вместа йогурта этот коттадж чиз с вареньем и всего 100 калорий в порции и купила несколько штук вместо греческого йогурта на полдники. Но если это плохо - брать больше не буду. Вернусь назад к йогутам греческим и на полдник тоже.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lizaveta wrote:Мне больше всего нравится friendship, углеводов в нем меньше всего. У них же есть и без соли.
Спасибо, попробую найти. Из списка retailers на их сайте знакомое название только Whole Foods, но я там не помню такого cottage cheese, может смотрел невнимательно.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

mudi wrote:
Lizaveta wrote:Мне больше всего нравится friendship, углеводов в нем меньше всего. У них же есть и без соли.
Спасибо, попробую найти. Из списка retailers на их сайте знакомое название только Whole Foods, но я там не помню такого cottage cheese, может смотрел невнимательно.
У нас покупаю в Publix и Sweetbay.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:Я раньше покупала его от Deans, такой зерненый.
Я давно его не брала. Кстати заприметила там же вместа йогурта этот коттадж чиз с вареньем и всего 100 калорий в порции и купила несколько штук вместо греческого йогурта на полдники. Но если это плохо - брать больше не буду. Вернусь назад к йогутам греческим и на полдник тоже.
Содиум плохо для тех, у кого давление повышеное, остальным должно быть не важно. Посмотрел по вашей ссылке ссылке, "20% Daily Value of Fiber" - они туда опилки что ли подмешивают? Я так понимаю, сейчас пришла очередная мода - на fiber в еде, вместо борьбы с жиром в продуктах. Но так как овощи есть народ не хочет, то для них подмешивают нечто во все, до чего руки дотянутся - хоть cereals, хоть cottage cheese.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Krys-Krys wrote:Я раньше покупала его от Deans, такой зерненый.
Натрий. Соль обычная это просто хлорид натрия. В излишних дозах вредно, но мне кажется, что в молочных продуктах еще и крайне противно.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lizaveta wrote:
mudi wrote:
Нет у нас таких магазинов. Эй, народ с нашего берега, кто-нибудь видел этот friendship в наших краях?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

mudi wrote:
Lizaveta wrote:
mudi wrote:
Нет у нас таких магазинов. Эй, народ с нашего берега, кто-нибудь видел этот friendship в наших краях?
"Берег"-он большой. Продается в русском магазине "Калинка" (South San Jose), про другие не знаю. Мне этот творог тоже нравится, не люблю кислый.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Amto2011 wrote:что такое "недоферментированная" соя? К соевому молоку это относится?
Традиционно, соя в Азии употреблялась после продолжительного ферментирования и как дополнение к основному блюду. А то, что сейчас продают в магазинах под видом соевого молока или тофу и добавляется в тысячи других продуктов, производится промышленным способом без какой-либо ферментации и содержит полный комплекс антинутриентов и раздражителей пищеварительной системы. В добавок, ну зачем вам эти соевые фитоэстрогены? А этой гадостью еще и детей кормят.

Подсолнечное масло содержит слишком много omega-6. В топку.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Uzito wrote:
Amto2011 wrote:что такое "недоферментированная" соя? К соевому молоку это относится?
Традиционно, соя в Азии употреблялась после продолжительного ферментирования и как дополнение к основному блюду. А то, что сейчас продают в магазинах под видом соевого молока или тофу и добавляется в тысячи других продуктов, производится промышленным способом без какой-либо ферментации и содержит полный комплекс антинутриентов и раздражителей пищеварительной системы. В добавок, ну зачем вам эти соевые фитоэстрогены? А этой гадостью еще и детей кормят.

Подсолнечное масло содержит слишком много omega-6. В топку.
Про ферментирование я не знаю, мне кажется, что миф, но, вообще говоря, большие количества сои (ферментированной или нет) в диете не нужны. Сою вегетарианцы обычно едят, потому что думают, что им на нормальной растительной диете не хватает белка. На самом деле это не так. В азиатских культурах рекордные уровни продолжительности жизни (которые мы даже сейчас не можем превысить во многих развитых странах) достигались путем высокоуглеводной диеты, в которой углеводы составляли 80-85% калорий (из овощей типа ямса или зерновых, обычно риса), а белки (овощные + рыбные + мясные) составляли 10-15%.

Соя, так же как и мясные/молочные продукты, может иметь смысл, если вы пытаетесь терять вес или активно наращивать мускульную массу. Все остальное время овощная диета с небольшими порциями мяса, рыбы или тофу 1-2 раза в неделю вполне достаточна.
А так, да, пшеничная мука, сахар во всех его воплощениях, овощные масла, недоферментированная соя - это и есть главные враги, на мой взгляд.
Главные враги: искусственно добавленный сахар, масло (растительное или сливочное, без разницы), жирное мясо, сыр. Враг номер один - комбинация сахара с маслом. Пшеничная мука сама по себе - нормальный продукт, особенно если это whole grain. Для физически активного человека мучные продукты эффективно восстанавливают запасы гликогена в мышцах после упражнений или физического труда. (Если человек физически не активен, то все дискуссии о диете лишены смысла. Человеческий организм рассчитан на сжигание 1000+ калорий в день сверх resting metabolic rate.) Сахар вполне допустим как ингредиент в овощах, фруктах или ягодах.
Протоукр
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Hamster wrote:Главные враги: искусственно добавленный сахар, масло (растительное или сливочное, без разницы), жирное мясо, сыр. Враг номер один - комбинация сахара с маслом. Пшеничная мука сама по себе - нормальный продукт, особенно если это whole grain. Для физически активного человека мучные продукты эффективно восстанавливают запасы гликогена в мышцах после упражнений или физического труда. (Если человек физически не активен, то все дискуссии о диете лишены смысла. Человеческий организм рассчитан на сжигание 1000+ калорий в день сверх resting metabolic rate.) Сахар вполне допустим как ингредиент в овощах, фруктах или ягодах.
.... у вас (и не только у вас) через буквально всё красной нитью проходит убеждение о вреде мяса и жира
или по меньшей мере некой его фундаментальной неполезности для человека..
я понимаю откуда у всего этого растут ноги, но на мой взгляд это убеждение (тока не обижайтесь) - абсолютное безумие, которое началось всего навсего лет 40-50 тому назад в США
это безумие и с точки зрения эволюции, и с точки зрения имеющихся современных данных, и с точки зрения ИСТОРИИ вопроса

из этого вашего убеждения и растут все остальные ваши подходы к питанию, и любовь к некоему азиатскому суперсекрету долгой жизни за счёт 80% риса в диете и "нормальность" зерновых, и демонизация жирного мяса, сливочного масла и сыра !!!!...
кстати гляньте, кто у нас тут в списке вместе с Японией, азиатов там раз и обчёлся:
http://www.aihw.gov.au/life-expectancy- ... -compares/
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

kyk wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Вообще, если процент мышц мал - это по определению нездоровый человек (

Речь идёт о размере и массе бицепсов и трицепсов ака культуристы? Или для здоровья лучше иметь скромные бицепсы, но хорошую "дыхалку", как у бегунов на длинные дистанции?
Я бы сказал надо быть гармонично развитым! Чтобы и камень мог от входа в пещеру откатить, и антилопу загнать!
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Eman N. Azi-Nagro wrote: .... у вас (и не только у вас) через буквально всё красной нитью проходит убеждение о вреде мяса и жира
я понимаю откуда у всего этого растут ноги, но на мой взгляд это убеждение (тока не обижайтесь) - абсолютное безумие, которое началось всего навсего лет 40-50 тому назад в США
Минимум 150, по крайней мере в Америке. Из наиболее известных Преподобный Сильвестр Грэм и Джон Харви Келлогг.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Yep..
“Prepackaged and ready-to-eat breakfast cereals began with the American temperance movement in the 19th century. In the 1830s, the Reverend Sylvester Graham preached the virtues of a vegetarian diet to his congregation, and in particular the importance of wholemeal flour. Meat-eating, he said, excited the carnal passions.“
[...]
“After Jackson’s invention, the Seventh-Day Adventists took up the mission. [...] John Harvey Kellogg…set about devising cures for what he believed were the common ills of the day, in particular constipation and masturbation. In Kellogg’s mind, the two were closely linked, the common cause being a lack of fibre, both dietary and moral.

Kellogg experimented in the sanitarium kitchen to produce an easily digested form of cereal. Together with his wife and his younger brother, William Keith, he came up with his own highly profitable Granula, but was promptly sued by Jackson, the original maker of Granula, and had to change the name to Granola.”

-“Drop That Spoon” (The Guardian, 23 November 2010)
Ну и понятно, если питаться исключительно зерновыми продуктами, то выработка гормонов будет подавлена и к рукоблудию, да и к сексу тоже, интерес будет практически нулевой. Самое время проповедникам для промывки мозгов.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Hamster wrote:Главные враги: искусственно добавленный сахар, масло (растительное или сливочное, без разницы), жирное мясо, сыр. Враг номер один - комбинация сахара с маслом. Пшеничная мука сама по себе - нормальный продукт, особенно если это whole grain. Для физически активного человека мучные продукты эффективно восстанавливают запасы гликогена в мышцах после упражнений или физического труда. (Если человек физически не активен, то все дискуссии о диете лишены смысла. Человеческий организм рассчитан на сжигание 1000+ калорий в день сверх resting metabolic rate.) Сахар вполне допустим как ингредиент в овощах, фруктах или ягодах.
.... у вас (и не только у вас) через буквально всё красной нитью проходит убеждение о вреде мяса и жира
это безумие и с точки зрения эволюции, и с точки зрения имеющихся современных данных, и с точки зрения ИСТОРИИ вопроса

из этого вашего убеждения и растут все остальные ваши подходы к питанию, и любовь к некоему азиатскому суперсекрету долгой жизни за счёт 80% риса в диете и "нормальность" зерновых, и демонизация жирного мяса, сливочного масла и сыра !!!!...
кстати гляньте, кто у нас тут в списке вместе с Японией, азиатов там раз и обчёлся:
http://www.aihw.gov.au/life-expectancy- ... -compares/
Небольшая поправка - речь НЕ о вреде, а о разумном потреблении. :umnik1:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote: Negative. Strong is new skinny.
Верно для мужчин. Мне даже сложно представить мужчину с мышцами, ростом более 6' и с весом меньше 170 паундов. ИМХО - да худой, но "дохлый" на вид. С мышцами как раз под 180 должно быть как минимум.
У вас все получится!
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

mudi wrote:Содиум плохо для тех, у кого давление повышеное
Очередная высосанная из пальца страшилка?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

tolikmolik wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: .... у вас (и не только у вас) через буквально всё красной нитью проходит убеждение о вреде мяса и жира
Минимум 150, по крайней мере в Америке. Из наиболее известных Преподобный Сильвестр Грэм и Джон Харви Келлогг.
Не, ну Келлогг - это был известный религиозный наткейс, адвентист.. он вообще какими-то дикими вещами занимался типа сексуального воздержания и клизм из йогурта.
Но это не был всё же мейнстрим, такие пограничные люди были во все времена.
А официальный мейнстрим в медицине и правительстве начался всё же с Анселя Киза и комиссии МакГаверна, сравнительно недавно.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

tolikmolik wrote:
mudi wrote:Содиум плохо для тех, у кого давление повышеное
Очередная высосанная из пальца страшилка?
А вот тут мы вас поправим! Забыли народную мудрость, что соль и сахар - это две белые смерти?
А если серьёзно, то это вопрос очень интересный и непростой. Отвергать его только потому, что это позиция официальной медицины - это неправильно.
На мой взгляд есть два пути к нарушению регуляции кровяного давления (имеется в виду так называемое "беспричинное" повышение, то есть 95% от всех случаев):

1) через инсулин, нарушение углеводного обмена, метаболический синдром
2) электролитный дисбаланс в еде, а именно связка калий-натрий

По жизни же у кого-то основной механизм 1-ый, у кого-то 2-ой и это часто вызывает путаницу и холивары, особенно в лоукарб и палео сообществах.
Как правило, успешные лоукарберы с 1-м механизмом атакуют 2-ой механизм, а лоуфэттеры на него наоборот упирают и призывают большинство калорий получать из углеводов.

Яркий пример: лоукарбер Гарри "GCBC" Таубс, который начал с того, что фактически назвал "солевую" теорию наколкой и обманом и посвятил этой теме аж 3 страницы из 640 (над чем я дико смеялся несколько лет тому назад), а через несколько лет сильно по этому поводу смягчился и даже начал использовать в своей последней книге такие слова как "чувствительность к соли". Святая вера в доминанту 1-ого механизма у него, правда, осталась, хотя он и рекомендует пить солёные бульоны, если давление уж слишком упадёт от лоукарба.. Гарри где-то можно понять, он американец, а в Америке свирепствует эпидемия жесточайшего метаболического синдрома и на этом фоне 2-ой путь отступает на второй план.

По этому топику нужна большая отдельная тема..

У меня, к сожалению, 2-ой механизм доминирует, зато зависимости от 1-ого я пока у себя не наблюдал.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

daym. Не стихли ещё отголоски великого побоища жирных кислот...
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

А что такое жиромерка? Какую лучше всего купить? А то уже хочется померять. :mrgreen: насколько я понимаю, главное не точность, а measurement consistency.
Last edited by Amto2011 on 30 Jan 2012 20:29, edited 2 times in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Viipuri*
Уже с Приветом

Post by Viipuri* »

mudi wrote:
Annetta wrote:
mudi wrote:
Krys-Krys wrote:Ya by toje ela jogurt I kefir s utra do vechera. Kupila escho low calories cottage cheese, chut vsu banku ne s'ela tak vkusno.
Low fat cottage cheese - практически чистый белок, очень хорошая штука по составу. К сожелению мне лично он очень уж противный на вкус, иначе ел бы вместо йогурта.
Попробуйте тот, что без соли. Небо и земля с обычным.
Назовите пожалуйста конкретный бренд. Те, что я пробовал, были либо с солью, либо очень кислые, либо по вкусу и консистенции напоминали размокший желатин. Желательно такие, что в больших "ведрышках" продаются.
"Lucerna" brand in Safeway - Cottage cheese no salt added.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско

Return to “Фитнес”