A почему историю с камнем никто не оБсуждает?

Мнения, новости, комментарии

По вашему ФСБ

Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Затрудняюсь ответить
19
7%
Затрудняюсь ответить
19
7%

Total votes: 260

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh wrote:А вот краткое пособие для шпиона:
Есть такое понятие как СТЕГАНОГРАФИЯ.

Ну и чем все это лучше-то? Я заметил, что мне никто не может ответить на этот вопрос.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:1
Слив засчитан.

2
В итоге получаем, что толком сформулировать метод вы не можете, и доказать, что он лучше - тоже не можете.

1
Ну разумеется. Я ведь забыл, что в России давно все средний класс, и все ханурики давно купили себе через ипотеку квартиру, а не околачиваются с хмурым видом у метро. :D

2 Ну так Вы выяснили что такое GPRS? Выяснили что телефон без Email browser, java и прочее с чернобелым экраном может прекрасно выходить в интернет, если у него есть GPRS ? ДА ИЛИ НЕТ ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:1
Ну разумеется. Я ведь забыл, что в России давно все средний класс, и все ханурики давно купили себе через ипотеку квартиру, а не околачиваются с хмурым видом у метро. :D

Причем тут какие-то ипотеки? Вопрос в том, кого вы называете этим словом.

Dmitry67 wrote:2 Ну так Вы выяснили что такое GPRS?

Я выяснил, что вы не можете внятно сформулировать свою идею, и не можете доказать, что она лучше. Все, вопрос закрыт.

MaxSt.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Давайте уважаемый не будем бросаться словами "слил" и прочее. Давайте выберем проверяемый критерий. Чтобы не спорить о слове ханурик

Итак, MaxSt утверждает, что в России, у метро, невозможно найти человека, который бы легко продал бы свой старый телефон с SIM картой если ему предложить смешные для западного человека деньги ? Так ? Это утверждение объективно проверяемо.

Идея была здесь высказана не мной. Зачем ее повторять ? Впрочем, если Вы невнимательно читаете. С такого телефона файл заливается на FTP сервер, который исчезает и больше никогда не возникает. Телефон спускается в канализацию. Критики такой модели я не видел
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:Давайте уважаемый не будем бросаться словами "слил" и прочее. Давайте выберем проверяемый критерий. Чтобы не спорить о слове ханурик

Давайте вы скажете кого вы имеете в виду, говоря "ханурик".

Dmitry67 wrote:Впрочем, если Вы невнимательно читаете.

Я внимательно читаю, и у меня очень хорошая память.

Dmitry67 wrote:С такого телефона файл заливается на FTP сервер, который исчезает и больше никогда не возникает. Телефон спускается в канализацию. Критики такой модели я не видел

Я все это прекрасно помню. Также я помню, что я попросил объяснить процесс поподробее - в ответ тишина полная.

MaxSt.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Давайте уважаемый не будем бросаться словами "слил" и прочее. Давайте выберем проверяемый критерий. Чтобы не спорить о слове ханурик

Итак, MaxSt утверждает, что в России, у метро, невозможно найти человека, который бы легко продал бы свой старый телефон с SIM картой если ему предложить смешные для западного человека деньги ? Так ? Это утверждение объективно проверяемо.

А вот Айсберг утверждает, что нужно быть полным кретином, а не разведчиком, чтобы воспользоваться такой "идеей".
Если Вы, Дима, думаете, что сотрудники иностранных посольств, находящиеся "под колпаком", свободно перемещаются по Москве без соответствующего наружного наблюдения - то Вы глубоко ошибаетесь. Любой контакт с продавцом такого телефона будет моментально зафиксирован, личность продавца установлена, номер определён. Что дальше? ;)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Dmitry67 wrote:Итак, MaxSt утверждает, что в России, у метро, невозможно найти человека, который бы легко продал бы свой старый телефон с SIM картой если ему предложить смешные для западного человека деньги ? Так ? Это утверждение объективно проверяемо.

Идея была здесь высказана не мной. Зачем ее повторять ? Впрочем, если Вы невнимательно читаете. С такого телефона файл заливается на FTP сервер, который исчезает и больше никогда не возникает. Телефон спускается в канализацию. Критики такой модели я не видел

Т.е. каждый раз для заливки файла нужно покупать новый телефон у очередного ханурика ? А если таким хануриком окажется агент ФСБ ? Очень рискованна такая схема.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:1
Давайте вы скажете кого вы имеете в виду, говоря "ханурик".

2
Я все это прекрасно помню. Также я помню, что я попросил объяснить процесс поподробее - в ответ тишина полная.

MaxSt.

1 Это нечеткое множество. В частности, это гегемон, которому не хватает денег на побухать.
2 Предел подробности достигнут (c). Какой из этапов объяснить подробнее:
* покупка телефона у ханурика
* посылка файла на FTP сервер
* спускание телефона в канализацию ?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:

А вот Айсберг утверждает, что нужно быть полным кретином, а не разведчиком, чтобы воспользоваться такой "идеей".
Если Вы, Дима, думаете, что сотрудники иностранных посольств, находящиеся "под колпаком", свободно перемещаются по Москве без соответствующего наружного наблюдения - то Вы глубоко ошибаетесь. Любой контакт с продавцом такого телефона будет моментально зафиксирован, личность продавца установлена, номер определён. Что дальше? ;)

Шпиены они наши, родные. У них даже прописка есть !
А сотрудникам посольства вообще светиться не надо. они просто контролируют FTP сервер на Багамах. Причем не сами.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

olis wrote: Т.е. каждый раз для заливки файла нужно покупать новый телефон у очередного ханурика ? А если таким хануриком окажется агент ФСБ ? Очень рискованна такая схема.

Она не столько рискованна, сколько глупа изначально. Шпиёны Грузии или там Молдавии - вполне допускаю, могли бы и так - с них станется :mrgreen: Но нормальные спецслужбы исключат такую "возможность" с самого начала (если это не крайний случай эмёрдженси, конечно).
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Айсберг wrote:Если Вы, Дима, думаете, что сотрудники иностранных посольств, находящиеся "под колпаком", свободно перемещаются по Москве без соответствующего наружного наблюдения - то Вы глубоко ошибаетесь. Любой контакт с продавцом такого телефона будет моментально зафиксирован, личность продавца установлена, номер определён. Что дальше? ;)
Базар был про агентов, а сотрудникам иностранных посольств телефоны на шару раздают спецслужбы России с безлимитным планом.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Шпиены они наши, родные. У них даже прописка есть !
А сотрудникам посольства вообще светиться не надо. они просто контролируют FTP сервер на Багамах. Причем не сами.

Тем более. Ни один резидент не станет столь идиотски подставлять своего агента-контактёра. О безопасности своей агентуры резидент обязан заботиться больше, чем о своей собственной, поскольку у каждого разные расплаты за провал. :wink:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Айсберг wrote:Но нормальные спецслужбы исключат такую "возможность" с самого начала (если это не крайний случай эмёрдженси, конечно).

И крыше конечно не НПО держат -)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:Аккуратно выкачиваем её с Вашего компьютера ;)

Вы даже можете подарить его целиком сотрудникам ФСБ. Информация на диске шифруется тем же способом что и передача данных. У них даже стимул будет материальный от RSA - 200 штук резанной зеленой бумаги. Хотя какие к черту это для них деньги
Last edited by varenuha on 27 Jan 2006 10:26, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:В частности, это гегемон, которому не хватает денег на побухать.

Но у него достаточно денег на сотовый, ага.

В реальности такому чтобы продать что-то ненужное, сначала нужно купить это ненужное, а у него денег нет.

Dmitry67 wrote:Какой из этапов объяснить подробнее:
* покупка телефона у ханурика
* посылка файла на FTP сервер
* спускание телефона в канализацию ?

Все три.

MaxSt.

Return to “Политика”