Пожар во Владивостоке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

С других сторон я не слышала.

Услышите. На Суде. Там лучшие адвокаты будут ето дело вести. Если Суд конечно будет.
Так везде. В любой стране мира. :|
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Layla wrote:А кстати - как начался пожар-то?

Я читала в ссылках, вроде как от окурка. Там на лестн. площадке народ покуривал и был склад пустых коробок, бумаг :(
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

провели митинг в субботу (то бишь по нашему завтра), пока такой отзыв:

Народ на митинг начал с 11 часов собираться у мэрии, но в 12.20 все переместились на центральную площадь, поэтому камера их потеряла. Лозунги были: «Власть должна ответить», Руководство банка, города, МЧС — под суд!" и другие. Сначала стояли на площади, требовали мэра, потом придвинулись ко входу в администрацию. Начали требовать полпреда Исхакова. Кричали ему «Прыгай». Вышел Дарькин. Так как на митинге не оказалось ни одного матюгальника, все что он говорил, было слышно только паре десятков сразу окруживших его людей, в основном телевизионщиков. Так что надо смотреть в новостях. Кроме того, его речи записывали на сотовые телефоны те, кому удалось оказаться рядом. Думаю, что ребятам стоит разместить это видео в сети, т.к. по ТВ покажут не все. Ну и в газетах что-то будет наверняка.
После его выступления народ стал потихоньку расходится.
Вот вроде и все.

Новые факты:

- одна девушка разбилась тогда, когда к ней подвели лестницу, а потом ее начали двигать. То бишь уже по кадрам: 4чел с севера + 2 с одного окна, 5 с другого, 1 с лестницы, женщина и мужчина сгорели в помещении. Итого: уже 14 человек. А ведь еще были клиенты.

- пожарка с лестницей приехала с пьяным водилой и одним пожарником.

- многое другое на http://news.vl.ru/vlad/2006/01/20/panixida/

spin wrote:Quintanar, зря вы так. Луч искренне переживает. У него там знакомая погибла, город родно, он работал там, людей знает... А подобные свидетельства кака раз самые что ни наесть точными бывают. А СМИ, они и есть СМИ, это такой вид проституции, очень популярный последннее время. Только не воспринимайте буквально.
Луч пишет не ради "горяченькой" информации и нервы пощикотать, а ради того, что мы не должны забывать, что мы люди и каковы наши реальные ценности должны быть. Все должны содрогнуться от этой трагедии, жестоко должны быть наказаны виновные чиновники и НЕ дожно это повториться. Никто не должен остаться равнодушным, ругаться бесполезно, надо что-то обязательно делать, вот народ и делает там что может - митинги, листовки, интеренет... Мне по душе, что они такие злые.

Спасибо, все так и есть. Я еще позвонил матери (у нее как раз ДР было в день похорон), так она говорит, что хотела в тот день пойти в кредитный отдел Сбербанка переоформлять договор, сложила все документы в папку, но потом решила пойти после обеда. До звонка я посмотрел видео и увидел женщину, которая была похожа на мою маму... Вот такие дела. :|

Еще один факт, до пожара я позвонил и мы переговорили насчет моего трудоустройства. Затронули СБ, но я сказал, банк казенный, в такой не пойду. Потом вспомнили дочь нашей знакомой (декан факультета), которая уволилась из кредитного отдела потому, что их там эксплуатируют и мало платят. Также мой одноклассник проработал там кредитным инспектором, уволился. Сказал, опыт неплохой, но движения на верх нет.
Last edited by luch on 21 Jan 2006 06:14, edited 1 time in total.
underdog

Post by underdog »

В древней Руси в средние века во время массовых эпидемий было принято громить тогдашние больницы и убивать врачей. Мыть же руки никто не хотел.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alkiev wrote:Это не доморощенная теория, а вполне себе разумная рекомендация из инструкций по поведению во время пожара в обычном здании для обычных людей. Эти обычные люди каждую неделю тренировок не проходят. И с закрытыми глазами могут добраться в лучшем случае до лифта.

Еще один раз - последний.

Попытка запереться в помещении без доступа воздуха (ванная) во время пожара обречена если огонь подойдет достаточно близко. Первое от чего гибнет человел в горящем помещении - это недостаток кислорода. Пробираться к выходу надо в любом случае, даже сквозь задымленные коридоры, пригибаться как можно ниже, на четвереньках, "нюхая пол", как собака, плотной группой, постоянно контактируя, окликая окружающих.

А ты можешь свой експеримент поставить. Сунь лицо в воду и засеки минут 10-15. Удачи.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

А вот довольно внятная реплика пожарника с форума news.vl.ru:
МАКС, ПОЖАРНЫЙ / 01:20, 21 января 2006
Освальдо: сильно умный что-ли? Чем мы лоханулись? Тем что нас через 30-40 минут после начала пожара вызвыли, когда НУЖНО было звонить когда запах дыма по зданию пошёл? Или тем что сотрудники банка спасали своё добро вместо того чтобы эвакуироваться? Или тем что ублюдки били нашего водителя вместо того чтобы растаскивать припаркованные машины? Мы НЕ ВОЛШЕБНИКИ!!! Если техника в силу своих характеристик не могла дотянуться через козырёк, что ей приказывать что-ли? А бред про брезенты и батуты надоел. Запомните!!! У НАС (пожарных) ИХ НЕТ!!! По всем нашим нормативным документам их у нас быть НЕ ДОЛЖНО!!! Обратитесь к ШОЙГУ. Он любит показуху устраивать. У него наверняка парочка батутов завалялась. Люди, не порите бредятину. Нашли крайних-пожарных. А начальник банка на свободе разгуливает. А лучше оглянитесь вокруг своих рабочих мест и задайте вопрос своему начальству:работает ли пожарная сигнализация, исправны ли пожарные краны, где план эвакуации и не заставлены ли пути эвакуации. За всё это отвечает ВАШЕ НАЧАЛЬСТВО, а не пожарные.
Natalia Sch.
Уже с Приветом

Post by Natalia Sch. »

Я- в шоке. Ребята, кто оттуда, примите соболезнования! Здесь ещё одна ссылочка http://www.strana.ru/stories/03/11/24/3432/270996.html. Интересно, Анатолий Слепарчук домой появился или нет? Всё-таки единственный свидетель, который непобоялся своим именем назваться.Молодец! Хочется надеятся, что и другие будут такими же мужественными.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Yvsobol wrote:Есть инструкции. Их просто надо придерживаться.
У нас почему то еще с Советских времен какое то противодействие всем инструкциям, но..на самом деле, они могут помочь.
Общие я скидывал с сайта МЧС в етом топике. Конкретные - зависят от Вашего здания, квартиры, офиса, материалов стен, спасательных выходов, лестниц, дверей и т.д.
Мне хотелось узнать более систематизированный личный опыт. Довольно ценный.
Они должны быть в каждом помещение (здание).
Хорошо, узнаю.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

luch wrote:... - пожарка с лестницей приехала с пьяным водилой и одним пожарником.....

... остальные приползли на карачках из ближайшего кабака? 8O Да? :roll:

Надеюсь модераторы не будут возражать если я дам ссылку на другой форум:

http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.php?t=83&postdays=0&postorder=asc&start=120

Там по крайней мере есть профессиональные комментарии, в том числе и людей участвовавших в тушении. А не только вонючий визг обывателей.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

И еще непонятный вопрос. Почему взят под стражу инспектор, который не отвечает за противопожарную безопасность здания и не задержаны люди, которые за это ответственны. В первую очередь владельцы здания и руководители размещенных в мем организаций?
Плавали-Знаем! (C)
spin

Post by spin »

VladDod wrote:И еще непонятный вопрос. Почему взят под стражу инспектор, который не отвечает за противопожарную безопасность здания и не задержаны люди, которые за это ответственны. В первую очередь владельцы здания и руководители размещенных в мем организаций?

Странный вы вопрос задаете, однако, я бы сказала риторический.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LKa wrote:
Yvsobol wrote:Есть инструкции. Их просто надо придерживаться.
У нас почему то еще с Советских времен какое то противодействие всем инструкциям, но..на самом деле, они могут помочь.
Общие я скидывал с сайта МЧС в етом топике. Конкретные - зависят от Вашего здания, квартиры, офиса, материалов стен, спасательных выходов, лестниц, дверей и т.д.
Мне хотелось узнать более систематизированный личный опыт. Довольно ценный.
Они должны быть в каждом помещение (здание).
Хорошо, узнаю.

Здесь уже скинули ссылки на топiки где учавствуют пожарные. Почитайте их. Там много полезного.
От себя могу сказать, что я теперь (с того самого дня), когда захожу в любое офисное здание, жилой дом, в любой стране...автоматически первое что ищу - план евакауации и схемы с запасными выходами, оцениваю визуально, смотрю на материалы дверей, мебели в офисах, ковры и т.д, сколько лифтов.
Звучит глупо, но я уже побывал в пожарах и мне абсолютно наплевать, что об етом думают другие.
Важно: при малейшем ощущение дыма, надо рвать из здания (по лестнице), бросив все бумаги и т.д. А потом разбираться горела ли урна или ето мне приснилось. :umnik1:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

VladDod wrote:...вонючий визг обывателей.
Полностью согласен, на news.vl.ru много истерического воя, читать неловко. Человек на пять вообще пора смирительные рубашки надевать, а публика ведется. "Трупы всю ночь выносили!" "Сосед нашей секретарши знает парня, который видел..." Бред. Самые, кстати, вредные люди в чрезвычайных обатоятельствах. Не зря в войну паникеров без разговоров ставили к стенке.
Natalia Sch.
Уже с Приветом

Post by Natalia Sch. »

Написала Анатолию Слепарчуку (единственному свидетелю, который непобоялся себя назвать). Получила ответ:
У меня пока все нормально. Делаю самостоятельно первые шаги по борьбе с системой. В ДПС не ходил по совету одного журналиста. Уже подал заявление в вышестоящие органы. В течении 30 дней должны дать ответ. Спасибо за поддержку. Она мне так нужна. На счет того, что я якобы отказался от своих слов по поводу батута от Строительного института - то это полная чушь (Вы видели или слышали от меня? - НЕТ). Так что делайте выводы сами. Если у Вас есть знакомый адвокат, готовый безвозмездно защитить мои права и помочь мне в расследовании данного инцидента. То пишите.

Адвоката у меня там нет, да и знакомых вообще там никаких нет. Может у кого будет? Тогда напишите ему на "мыло" и дайте знать здесь, как всё прошло. Звонить ему, как я поняла, бесполезно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот очень полезный сайт по теме. Для тех кому действительно интересно знать, что и как нужно делать.
Рекомендую! :umnik1:
_______
На сайте размещена информация, относящаяся к решению, исследованию и освещению широкого спектра задач посвященных анализу параметров эвакуации людей и поведения человека при возникновении пожара в здании и оказанию услуг в этой области.

http://www.fireevacuation.ru/index.htm

Return to “О жизни”