Ita wrote:Прошлым летом мне довелось несколько раз ездить из Риги в Петербург на машине. Когда пересекаеш границу Латвии и России, .................. Контраст невероятныи.
............. Но по уровню цивилизации с Россиеи сравнивать нельзя.
Вы говорите ремонт: в Петере у меня сломалась машина, так на автосервисе сказали что нужны такие-то запчасти, привезешь - починим. .............
А ети магазины в которых до сих пор нужно отдельно брать бумажку от продавца, отдельно стоять очередь в кассу и отдельно получать товар? Прямо из сказки о Советскои Дествиительности.
А жуткии подвал в Петербурге где располагаеться ОВИР, ....... Но как кто-либо кто прожил пару лет в Европе или Америке может вернуться в ету депрессивную страну: етого мне не понять.
Естония, Латвия - другое. Тут пусть бедная, но Европа.
Это зависит от мироощущения.
Т.е. вы видите мир именно так как хотите видеть.Для вас в европе и америке всегда будет все хорошо и в россии наоборот.
Есть также люди которые про америку и европу наговорят вам тоже самое.
Кстати пересекую довольно часто границу с финлиндиеи и согласен контраст есть.Особенно первые 5 км,пока граница под контролем армии и туда не пускают гражданских.
Потом как то картинка природы примерно одинаковая.
Недавно с удивлением увидел много ржавои техники валяющеися ,буквально тракторов.И заброшенный завод с разбитыми стеклами.Это сразу за lappenranta километров через 2-3 вид из поезда такои.
И между прочим в финляндии о латышах,не очень хорошие отзывы встречаются.
Но это не о чем не говорит.Всего лиш о "цвете линз" смотрящего на мир.
В любои стране мира можно нафотографировать этих "туалетов"и можно иметь хорошие впечатления тоже в любои..