6 месяцев после возвращения, всё по-прежнем прекрасно...

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

don_ wrote:Вы давненько не чинились в хСССР наверное :)
"труд" в восточной европе дешевле - зато детали намного дороже - итого получается одинаково приблизительно, или "дороже" в Восточной европе
...

Это деиствительно поначалу забавно смотрится когда из за три девять земель кто то пытается рассуждать о ценах и о том,как и что в россии.
Но даваите не будем? :nono#:
Просто поверьте на слово,дешевле получается.Но не уверен,что намного.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nile13 wrote: Тут все эмигранты и жизнь жмигранта ничем не отличается от остальных (и, да, Америка в этом плане уникальна из тех стран, с которыми я знаком).

:appl: :appl: :great:
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ita wrote: Когда пересекаеш границу Латвии и России, ощущение будто вьезжаешь в царство Кощея Бессмертного: вместо зеленых лугов и голубых озер, веселых березок и пасущихся рыжих коров на Латышскои стороне, попадаешь на грязные поля со сгнившеи травои, заброшенными тракторами, болотистыми лесами и каркающими воронами.

Ну так, кислотные дожди однако, исключительно в пределах российских границ. :mrgreen: :lol:

P.S. А вороны видимо тоже границу с Латвией пересекать боятся, каркают исключительно в России. :lol:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Фрукт, я имею честь находится на российском форуме Фокуса уже долгое время, и таки да, цены на запчасти дорогие. В среднем, такие же как и в штатах, но по сравнению со средней зарплатой населения их таки можно считать дорогими. Другое дело, что те кто на форуме сидят, детали себе могут позволить купить без проблем :wink:
Нет - колорадской напасти!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ita wrote:... Но как кто-либо кто прожил пару лет в Европе или Америке может вернуться в ету депрессивную страну: етого мне не понять. Естония, Латвия - другое. Тут пусть бедная, но Европа

В том и проблема, что бедная. :roll: :roll: Я во Францию отдыхать еду, а эстонцы ваши - прислугой подрабатывать. :pain1:

.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

VladDod wrote:
Ita wrote:... Но как кто-либо кто прожил пару лет в Европе или Америке может вернуться в ету депрессивную страну: етого мне не понять. Естония, Латвия - другое. Тут пусть бедная, но Европа

В том и проблема, что бедная. :roll: :roll: Я во Францию отдыхать еду, а эстонцы ваши - прислугой подрабатывать. :pain1:

.

:lol: Кто как? Кто-то и отдыхать ездит... Каждый за своим едет и согласно своим возможностям и пожеланиям :lol:

К нам заезжайте, не пожалеете, особенно летом - советую ролик посмотреть, тот что выше был :beer:

Да и ещё вот это впереди - http://www.tallinn.ee/rus/g3004#1
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

wladkin wrote: ... :lol: Кто как? Кто-то и отдыхать ездит... Каждый за своим едет и согласно своим возможностям и пожеланиям :lol: :beer:

Не ну оно понятно, ессно. :pain1: :lol: Просто описание "бедной но Европы" ... почти полностью соответствует описанию "бедной российской провинции", в которой я в данный момент окопался. Вот и крутится мысль ... а не забраться ли в Прибалтику ... жизнь, вроде не дороже, а к конторе поближе. Или там эмигрантам без знания языка - совсем никак?? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

Ita wrote: Но по уровню цивилизации с Россиеи сравнивать нельзя.

латвия страна моральных у.... где за столько лет независимости НИОДНОЙ нормальной команды не создали. Ни говоря уже о какой-либо лиге. Потому как это практически никому не надо. Спорт #1 - водку пить.
Более-менее нормальные люди только в Риге и живут. Но там, как все знают, большиство русскоязычных.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

wladkin wrote:К нам заезжайте, не пожалеете, ...

Мы несколько раз в Таллин на пароме заходили. Когда Силья Финнджет держала на линии Хельсинки-Таллин-Росток. А сейчас они его на линию Питер-Росток перебросили. Даже не знаю, заходит ли он куда по маршруту.
Плавали-Знаем! (C)
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

VladDod wrote:
wladkin wrote:К нам заезжайте, не пожалеете, ...

Мы несколько раз в Таллин на пароме заходили. Когда Силья Финнджет держала на линии Хельсинки-Таллин-Росток. А сейчас они его на линию Питер-Росток перебросили. Даже не знаю, заходит ли он куда по маршруту.

Ну раз заходили, значит уже не страшно будет в нашей бедной Европе и голодной :lol:
Я в Таллине почему-то могу в центре гулять круглосуточно и весело и чувствую себя безопасно, что не скажешь о многих других городах - не будем называть страну (-ы), а то нарвёмся.... :fr: :beer:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

wladkin wrote: Я в Таллине почему-то могу в центре гулять круглосуточно и весело и чувствую себя безопасно, что не скажешь о многих других городах - не будем называть страну (-ы), а то нарвёмся.... ..

Центр Tallinn vs "многие города" ..оригинально.. :D Приежаите в "центр" NYC, будете безопасно гулять круглосуточно и весело..пока есть деньги.. :beer:
Last edited by Capricorn on 04 Jan 2006 17:58, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

asking wrote:Фрукт, я имею честь находится на российском форуме Фокуса уже долгое время, и таки да, цены на запчасти дорогие. В среднем, такие же как и в штатах, но по сравнению со средней зарплатой населения их таки можно считать дорогими. Другое дело, что те кто на форуме сидят, детали себе могут позволить купить без проблем :wink:

Не совсем понимаю,логический смысл поста.
Вы о чем?
О том,что в сравнении со средними з.п. это немного накладно иметь фокус?Или вы уверенны,что знаете какие з.п. средние?
Вы видели автопарк на улицах с.петербурга?Кто в них?Призраки чтоли... :pain1:

Я серьезно.Представления о россии у живущих за ее пределами,минимум смешные,максимум бредовые.
Лучше просто спросите,чем делать выводы по слухам и из однобоких сюжетов в том виде каком их видят деятели из ваших СМИ.
Peace
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Capricorn wrote: Приежаите в "центр" NYC, будете безопасно гулять круглосуточно и весело..пока есть деньги.. :beer:

C $3000/month в центре НЙ однако сильно не разгуляешься 8) :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ita wrote:Прошлым летом мне довелось несколько раз ездить из Риги в Петербург на машине. Когда пересекаеш границу Латвии и России, .................. Контраст невероятныи.
............. Но по уровню цивилизации с Россиеи сравнивать нельзя.
Вы говорите ремонт: в Петере у меня сломалась машина, так на автосервисе сказали что нужны такие-то запчасти, привезешь - починим. .............
А ети магазины в которых до сих пор нужно отдельно брать бумажку от продавца, отдельно стоять очередь в кассу и отдельно получать товар? Прямо из сказки о Советскои Дествиительности.
А жуткии подвал в Петербурге где располагаеться ОВИР, ....... Но как кто-либо кто прожил пару лет в Европе или Америке может вернуться в ету депрессивную страну: етого мне не понять.
Естония, Латвия - другое. Тут пусть бедная, но Европа.

Это зависит от мироощущения.
Т.е. вы видите мир именно так как хотите видеть.Для вас в европе и америке всегда будет все хорошо и в россии наоборот.
Есть также люди которые про америку и европу наговорят вам тоже самое.

Кстати пересекую довольно часто границу с финлиндиеи и согласен контраст есть.Особенно первые 5 км,пока граница под контролем армии и туда не пускают гражданских.
Потом как то картинка природы примерно одинаковая.
Недавно с удивлением увидел много ржавои техники валяющеися ,буквально тракторов.И заброшенный завод с разбитыми стеклами.Это сразу за lappenranta километров через 2-3 вид из поезда такои.
И между прочим в финляндии о латышах,не очень хорошие отзывы встречаются.
Но это не о чем не говорит.Всего лиш о "цвете линз" смотрящего на мир.
В любои стране мира можно нафотографировать этих "туалетов"и можно иметь хорошие впечатления тоже в любои..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: А сейчас они его на линию Питер-Росток перебросили. Даже не знаю, заходит ли он куда по маршруту.

Заходит.Летом,по краинеи мере,заходил.
Peace

Return to “Возвращение”