Тем, кому повезло родиться в период с 1976 года по 1982

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Паненка wrote:А что такое "томатовое мороженое" ? Здесь кто-то упомянул, а я не знаю, что енто такое. :pain1:
Такое розовое, сладенькое (по-моему 10 копеек, но могу ошибаться). В бумажных стаканчиках. Немного более водянисто-хрупкое чем пломбир. При чем здесь томаты я не знаю по сей день :)
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

theukrainian wrote:
Паненка wrote:А что такое "томатовое мороженое" ? Здесь кто-то упомянул, а я не знаю, что енто такое. :pain1:
Такое розовое, сладенькое (по-моему 10 копеек, но могу ошибаться). В бумажных стаканчиках. Немного более водянисто-хрупкое чем пломбир. При чем здесь томаты я не знаю по сей день :)

A-a, конечно, знаю ! Только у нас его так никогда не называли. Называли "фруктовое", и, я бы сказала, по 7 коп. :) Его, почему-то, многие вспоминают с нежностью. Я и сейчас очень люблю popsicles из Trader Joe's. Похоже, по-моему.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

А у нас еще был свой язык :mrgreen: Это тока эстонские дети такие умные или у других тоже было? Мы любили на нем разговаривать и думали, что все вокруг нас не понимают и считают нас иностранцами :mrgreen: Принцип языка был не сложен - пошли домой= посошлиси досомосой. То есть после каждой гласной добавлялась "с" и эта же гласная :)
Last edited by КатяС on 25 Feb 2005 05:01, edited 1 time in total.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

КатяС wrote:А у нас еще был свой язык :mrgreen: Это тока эстонские дети такие умные или у других тоже было? Мы любили на нем разговаривать и думали, что все вокруг нас не понимают и считают нас иностранцами :mrgreen: Принцип языка был не сложен - пошли домой= посошлиси досомосой. То есть после каждой глассной добавлялась "с" и эта же глассная :)

:mrgreen: Было, было.. Хотя я никогда не была в этом сильна. Зато вспомнилась другая игра в "иностранцев". Мы с подружкой любили прикинуться польскими девченками :D , и где-нибудь в местах крупного скопления народу, особенно мальчиков, начинали величать друг друга Марыся и Каролина, и болтать чепуху, перемежаемую польскими общеизвестными словечками типа "бардза дзенькую". Весело очень было, и надо сказать, работало. :)
Marusia
Уже с Приветом

Post by Marusia »

....Переписка! Переписка с братскими народами.
Я переписывалась года три с девочкой из Литвы, г. Каунас, выговорить было трудно - Рамуне Рогожюте. Долго спорили с одноклассниками, где имя, а где фамилия :) А писали адрес так: СССР, Литва, г.Каунас (или выбирался любой другой, но почему то обязательно страны Прибалтики! :) ) школа № (от балды пардон :? ), любой девочке из 3А класса. Ответ приходил 100% 8O . Вот откуда шла "поставка" календариков, переводилок, даже значки умудрялись в конверты закладывать. До сих пор все конвертики и открытки в полной сохранности :umnik1: На пенсии мемуары буду писать :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

а что шло "туда"?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Marusia
Уже с Приветом

Post by Marusia »

DmTs wrote:а что шло "туда"?

Открытки с видами Калинина, календарики, значки.......в нашей деревне того добра было навалом... :)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

theukrainian wrote:
Паненка wrote:А что такое "томатовое мороженое" ? Здесь кто-то упомянул, а я не знаю, что енто такое. :паин1:

ммм, я помню нечно подобное называлось "фруктовое" :roll: , оно было как замороженый компот.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Паненка wrote:
КатяС wrote:А у нас еще был свой язык :mrgreen: Это тока эстонские дети такие умные или у других тоже было? Мы любили на нем разговаривать и думали, что все вокруг нас не понимают и считают нас иностранцами :mrgreen: Принцип языка был не сложен - пошли домой= посошлиси досомосой. То есть после каждой глассной добавлялась "с" и эта же глассная :)

:mrgreen: Было, было.. Хотя я никогда не была в этом сильна. Зато вспомнилась другая игра в "иностранцев". Мы с подружкой любили прикинуться польскими девченками :D , и где-нибудь в местах крупного скопления народу, особенно мальчиков, начинали величать друг друга Марыся и Каролина, и болтать чепуху, перемежаемую польскими общеизвестными словечками типа "бардза дзенькую". Весело очень было, и надо сказать, работало. :)

А мы еще немой язык придумывали, особенно если нужно было переговорить во время урока. Буква А например, поднимали вверх указательный палей, Б-трогали бровь, В-волосы, Я-били себя в грудь ну и т.д.
Работало супер.
:mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

:lol:

Смешно тут.

DP:
Спички от колена до попы хорошо зажигались только о школьные синие штаны. Но перед этим другой конец спички слюнявился и на него собиралась побелка. Полсе поджиганиая спичка бросалась в потолок и прилипала догорая :oops:

Дональды я по-моему все собрал. Их было 102 или 103 разных. Турбы не собирал, их тоже около 100 по-моему было.

Зато стрелячка из шарика натянутого на патрон из-под лампочки была вещь :umnik1:
Но только когда рябина была. Набираешь полную запазуху и пошел на озера лягушек стрелять :oops:

Еще мы делали "воздушки". Ружья из насоса велосипедного. Самое блатное дуло былу из стрелы (у нас за домом был "лукодром" и нам иногда везло находить стрелы). Все к приклады приматывалось изолентой. Но я сделал продвинутое - закрепил эпоксидкой и стеклотканью. Потом дядька (я его собаку подстрелил :oops: ) - разбил его о дерево.

В пионеры меня принимали в первой десятке. За успеваемость :umnik1:
А в 13-14 лет уже началась деловая жизнь. Торговля валютой и мытье машин на границе :umnik1:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Marusia wrote:....Переписка! Переписка с братскими народами.
Я переписывалась года три с девочкой из Литвы, г. Каунас, выговорить было трудно - Рамуне Рогожюте

Я переписывалась c мальчиком из Индии.Имя уже не помню:не запомнить,не выговорить.:P Для меня он был "голодаюшим" мальчиком,которому нужна помошь,пока он не прислал фото своего дома. :mrgreen: Я подумала,что ето гостиница.Он мне долго обьяснял,что ето не отель о они не бездомные,что ето их дом,в котором живет только его семья.Он оказался из очень богатои семьи.Помню он писал,что его мама выписывает Работницу и др.журналы,только на их языке.И сам он читает русских писателеи,Индия была заполнена переводами произведении совет.писателеи.

А еше помню в школе мы все время собирали деньги в фонд голодаюшхих Индии,Африки etc. :wink: И делали стен.газеты.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Papillon wrote: А еше помню в школе мы все время собирали деньги в фонд голодаюшхих Индии,Африки етц. :шинк: И делали стен.газеты.

а также собирали школой макулатуру, металлолом, ходили на субботники и демонстрации.
помню, как распирало от счастья когда принимали в пионеры :radio%: ..
"пионееер, к борьбе за дело коммунистической партии советского союза- будь готов"
"всегда готов" Как это всегда торжественно звучало- даже можно сказать могущественно :umnik1: .
В комсомол когда принимали- ничего подобного не чувствовалось 8) .
Fluffy
Уже с Приветом

Post by Fluffy »

Я переписывлась с детьми из Чехословаки, Болгари , Польши (1980-1984 года).
С подросткaми из Италии 1987-1989. Уже стало возможно переписываться с кап.странами.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Жел Товатый wrote:А вы в курсе, что слово "блат" пришло от немцев во_время/после WW2 ? Что-то типа "я имею разрешение", или что-от типа - забыл, блин, а искать точное значение - лень ) Но факт - оттуда и пошло, от немчуры )

Не уверен ...
http://gavan.km.ru/index.shtml?03/00/0000/0013
А ты почему не радуешься?
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

Neutral Nick wrote:Я 81-го года, и в резиночки мы прыгали (выше третьего уровня никогда не могла прыгнуть :( ), секретики делали, и анкеты друзей,.

Ой, точно!! совсем про секретики забыла :))
Вот жеж дурь была, фантик под стеклышко и в землю - Ляпота! :mrgreen: Как было раньше весело, детвора на воздухе, сейчас все у компа в инете пропадают :)

Return to “О жизни”