Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Dmitry67 wrote:Начальство ничего не знало, а вот семье я разумеется врал что сплю на кровати и быт налажен :)

А я до сих пор не понимаю, зачем кровать покупать, если на матрасе хорошо?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kalifornian wrote:А я до сих пор не понимаю, зачем кровать покупать, если на матрасе хорошо?

Надувном.
И жить можно в палатке. Особенно в Калифорнии...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kalifornian wrote:
Dmitry67 wrote:Начальство ничего не знало, а вот семье я разумеется врал что сплю на кровати и быт налажен :)

А я до сих пор не понимаю, зачем кровать покупать, если на матрасе хорошо?

На полу холоднее, не получается экономии электричества.
Но выгоднее всего спать под потолком в гамаке под струей горячего воздуха из А/С :mrgreen:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Katrin Andreyeff wrote: У меня есть студент с незабываемым именем Hui V. Thong :mrgreen:
Из Тайваня, кажется. Хорошо, что в местных универах принято выбирать предпочитаемое имя для иностранных студентов. Товарищ Hui стал Майклом. :lol:

У китайцев не только имена и фамилии есть такие. Приходилось обращаться к китайским товарищам по именам и фамилиям.Но это слово произносится несколько иначе, чем по-русски, там какбы беглое "э" есть между "у" и "й", что и спасало от покраснения и заикания. :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Light_wave wrote:
Nailya wrote:вот что интересно, что каждый раз на Привете возникают новички, которые открывают подобные темы Россия vs Америка...

возможно просто народ раскручивает... ответы его явно не интересуют... правда народ особо не ведется :mrgreen:

Судя по набору стереотипов, вряд ли специально раскручивает.
Просто действительно не понимает, см. название темы.
Ну и банальное желание пальцы раскинуть тоже присутствует...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Герасим wrote:
Надувном.
И жить можно в палатке. Особенно в Калифорнии...

Сдуваются надувные матрасы быстро.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lavash wrote:Сдуваются надувные матрасы быстро.

Наверное, это зависит от того, чем на них заниматься... И насколько активно.
А так - можно и кровать поломать.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

AKlimenko wrote:
а вот про то, что уборщица может себе позволить машину...столько слов......

:mrgreen: :mrgreen:
представьте себе, что это правда, здесь это вполне реально.
Люди, работающие на уборках умудряются и дома покупать, и машины, вобщем- не бедствовать :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

f_evgeny wrote:Ну нет, просто нет, нет вообще в сколько-нибудь заметных количествах, ни здесь, ни в России таких, какие по Штатам толпами ходят.
Приезжаешь - бросается в глаза.

Еще сразу бросается в глаза огромное количество инвалидов на улицах...
А по статистике, их вовсе не больше, чем в России...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Так они инвалиды и есть, ожиревшие. Некоторые с пороком сердца или другими штуками поэтому это не всегда от обжорства.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:Еще сразу бросается в глаза огромное количество инвалидов на улицах...
А по статистике, их вовсе не больше, чем в России...

Ну и где здесь "инвалиды на улицах" Вам в глаза бросились?
Тут вообще на улицах фиг кого увидишь. Если только бегунов трусцой... Но они на инвалидов не особо похожи...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Герасим wrote:
Наверное, это зависит от того, чем на них заниматься... И насколько активно.
А так - можно и кровать поломать.

Что значит, чем заниматься? Понятное дело, что спать. Кому в голову придет еще чем-то заниматься на таких матрасах. Мои дети даже не рискнули попрыгать на них. :lol:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Тут вообще на улицах фиг кого увидишь. Если только бегунов трусцой... Но они на инвалидов не особо похожи...

Вы по Техаским меркам не судите. На Северо-Востоке по улицам даже ходить местами можно.
Aquila non captat muscas
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

vaduz wrote:Судя по набору стереотипов, вряд ли специально раскручивает.
Просто действительно не понимает, см. название темы.
Ну и банальное желание пальцы раскинуть тоже присутствует...

Именно! Пришел человек на форум, задал вопрос, а ответы его совершенно не интересуют. Заранее у него какое-то мнение есть, а кто с ним не согласен, тот дурак.
Обалдеть!
И вообще, нашел в чем обвинять - за колбасой приехали, ах, какой стыд. Ну и что что за колбасой! Вот когда его зарплаты не хватало бы на эту самую колбасу для детей, он бы на эту тему не шутил. Колбаса - это святое. Ее нам когда-то по талонам отпускали, зеленоватую такую.
А АКлименко, может, работает себе в Москве каким-нибудь менеджером по обмену шила на мыло, денег ему хватает. И всю Россию он меряет по себе. Охотно верю, что друзья и знакомые его тоже материально хорошо живут. Но ведь друзей-то и знакомых мы обычно заводим как раз среди людей своего круга, а как живут те, кто в этот круг не вписывается?
У меня множество однокурсников по всему миру разьехалось - и в Штатах живут, и в Европе, и в Австралии, причем занимаются наукой (чему и обучались когда-то). Из оставшихся в России в науке не сидит никто - все разбежались в бизнес, иначе не выжить.
Кстати, возможность заниматься любимым делом и получать нормальные деньги я тоже к разряду "колбасы" отношу. А в России даже программисты хорошо зарабатывают лишь в Москве, Питере да в паре-тройки других городов. В том числе и в моем родном Нижнем Новгороде с некоторых пор, но три года назад такой возможности не было.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

AKlimenko wrote:Ну если у Вас нет желания съездить туда где проходило ваше детство.... и возможно найти дерево на котором выцарапано имя вашей первой девушки...

И хорошо бы извиниться перед этим деревом за причинённые боль и страдания.

Return to “О жизни”