В России не привлекает отсутствие колбасы или политика?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Я вернусь в Россию, если:

Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%

Total votes: 176

elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Etcher wrote:
elena_s wrote:
Etcher wrote: Своеобразный массовый синдром "отсутствия мигалки " :mrgreen:

Я не очень знакома с таким синдромом, подозреваю, что он аналогичен филадельфийскому типу вождения "отсутствия мозгов" :)

Странно , а давеча кто-то утверждал, что это только "эмигранты чаще коренных жителей цепляются к словам и делают вид,что не понимают по-русски" :wink:

А что такое "синдром мигалки"? Я совсем недавно начала водить в России, очень возможно, что не весь водительский жаргон мне знаком :pain1:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

elena_s wrote:
А что такое "синдром мигалки"? Я совсем недавно начала водить в России, очень возможно, что не весь водительский жаргон мне знаком :pain1:

Это когда кажется ,что как доказательство успешности ,на крыше у вас установлена мигалка (проблесковый маячок) , как у ментов... , дающая приоритет перед остальными лох...тьфу- участниками движения. Шутка, однако...метафора-с :)
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Etcher wrote:
elena_s wrote:

Это когда кажется ,что как доказательство успешности ,на крыше у вас установлена мигалка (проблесковый маячок) , как у ментов... , дающая приоритет перед остальными лох...тьфу- участниками движения. Шутка, однако...метафора-с :)

Это, наверное, раньше было, в старину :wink: Я видела несколько машин с мигалками, но они сопровождали или правительство, или еще каких шишок :pain1: А так , чтобы по шоссе в пробке стояли и мигали (мигай, не мигай, все равно не пролезешь, все и так плотно сдвинуты) пока не видела.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

elena_s wrote:...пока не видела.

elena_s wrote:Я совсем недавно начала водить в России....,

:wink:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Ничего, годика через два стану заправской московской водительницей :D Надеюсь, что мигалка мне не понадобится 8)

Вот что я еще заметила. В России многие водители друг друга миганием фар предупреждают, когда в кустах милиционер сидит с радаром или пост ДПС поблизости. Очень удобно, по-моему :) Иногда скорость как-то сама быстро набирается, и других машин поблизости нет :oops: Но я не очень намного скорость превышаю :roll:

В Америке я пару раз такое видела, но в России это встречается гораздо чаще.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

elena_s wrote:...
Вот что я еще заметила. В России многие водители друг друга миганием фар предупреждают, когда в кустах милиционер сидит с радаром или пост ДПС поблизости. Очень удобно, по-моему ..
В Америке я пару раз такое видела, но в России это встречается гораздо чаще.

Честно говоря не знaю, легально ли ето Штатах. Мне говорили , что "предупреждение" о полицеискои засаде - нелегально .в странах EU . Не знaю правда ли.. :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Вообще по новым правилам вроде бы гиббд не может останавливать машины вне стационарного поста. Сооттветсвенно никакие засады в кустах не катят.
Только кто рискнет не остановиться..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

DmTs wrote:Только кто рискнет не остановиться..

Я вспомнила, как мне российские подруги с многолетним опытом вождения рассказывали, как можно обойтись без штрафа, даже если тебе остановили. Главное, как я поняла, не спорить, не возмущаться, а принять свою вину, вызвать милиционера на откровенную беседу о его нелегкой судьбе и пообещать, что нарушение было в последний раз :roll:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

elena_s wrote:Ничего, годика через два стану заправской московской водительницей :D Надеюсь, что мигалка мне не понадобится 8)

Искренне желаю Вам безопасной езды, особенно по первому снегу :gen1:

DmTs wrote:Вообще по новым правилам вроде бы гиббд не может останавливать машины вне стационарного поста. Сооттветсвенно никакие засады в кустах не катят.
Только кто рискнет не остановиться..

Может быть на бумаге и есть изменения, но засады в кустах по-прежнему часто стоят с радарами в населённых пунктах .По Ленинградке точно в тех же местах , что и 10-15 лет назад ( где же им другие кусты взять? :) )Ошкуривают превышающих положенную там скорость 60 км/час.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

elena_s wrote: ... не спорить, не возмущаться, а принять свою вину, вызвать милиционера на откровенную беседу о его нелегкой судьбе и пообещать, что нарушение было в последний раз :roll:

Правильно подруга говорит...Каяться, каяться и ещё раз каяться :) У женщин это получается имхо убедительнее.
Впрочем ,это универсальное правило действует не только в России.Меня отпускали с предупреждением за нарушение в России,Европе и Штатах.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Capricorn wrote:... Мне говорили , что "предупреждение" о полицеискои засаде - нелегально .в странах EU . Не знaю правда ли.. :pain1:

Скорее нет, чем да. Иначе зачем они вешают таблички "Radar control". Да это и логично с точки зрения безопасности - народ начинает соблюдать скорость.
(И вообще - как можно доказать, что мигаешь с целью предупреждения о засаде)

А ещё смешнее - на автобанах - там где стоят видеокамеры, но они отключены - висят большие плакаты : "Отключено". :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DmTs wrote:Вообще по новым правилам вроде бы гиббд не может останавливать машины вне стационарного поста. Сооттветсвенно никакие засады в кустах не катят...

В России запрещено останавливать вне поста, если водитель не нарушает правил и его машина не подходит по приметам на числящуюся в угоне.
Останавливаться тем не менее обязан. Потом можно жаловаться ;)
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Etcher wrote:
Искренне желаю Вам безопасной езды, особенно по первому снегу :gen1:

Спасибо :gen1: Я вообще-то по первому снегу боюсь :oops: Я в Штатах чудом аварии избежала, когда по первому снегу детей в школу повезла, и машина из-под контроля вышла :? На всю жизнь страх остался. Я уж лучше пешком или общественным транспортом.

(Подруга в такой же ситуации оказалась под Питером прошой осенью, когда в 6 утра с дачи в город ехала, только у нее машина с дороги по льду сползла и зависла над каким-то обрывчиком (пристегнутый муж оказался висящим над этим обрывом :? ) Ольга остановила какой-то грузовик, потом другие машины остановились, сообща вытащили машину и мужа 8) После этого ребята RAV купили, якобы устойчивее)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

elena_s wrote:.... Я вообще-то по первому снегу боюсь :oops:
.... Я уж лучше пешком или общественным транспортом.

Ещё вариант - поставить шипованую резину и взять краткий курс зимнего вождения.
Cynic

Post by Cynic »

jiang wrote:Про GPS... В России нелегальны приборы с точностью позиционирования более 30 м. Все остальные - это все коммерческие приборы - вполне законны.

:)
Дело было пару лет назад.
В славном граде Воронеже работал в сотовой компании штатник. Инженером. И понадобилось ему для установки ретрансляторов определять координаты потенциальных мест установки ДжиПиЭской.
"Приготовьтесь, сейчас будет грустно". ..... правильно, грустно закончилось. Шили бедному американцу статью "шпионаж", отсидел он в тюряге полгодика, доводы о том, что джипиэску можно пойти и купить в любом магазине в его стране, не проканали. Ходють тут всякие, координаты определяют.... :)
Ну а пример Ходорковского, как мне казалось, уже окончательно развеял последние иллюзии.

Return to “О жизни”