10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Gennadiy wrote:Это еще что. Вон в штате Нью Ёрк по закону запрещается купаться в водоемах в отсутствии наблюдающего спасателя. А посколько сидят они далеко не везде, рабочий день у них с 10 до 5 и дальше 3 метров от берега заплывать запрещают, то покупаться в штате НЙ становится проблемой. Ну или закон нарушать. :wink:
А еще я узнал что что-бы на резиновой лодке покататься надо лайсенс получить.

Хорошо что в WA таких маразмов не было. Кстати, мне понравилось как в индиане было сделанно на пляже. 90% пляжа под надзором спасателей. 10% без надзора. Стоит табличка, написанно что спасателей нет и купайтесь на ваш страх и риск. В прошлые выходные были сильные волны. Действительно сильные. Спасатели не пускали в воду - опастно. Так все на "диком" пляже купались. И волки сыты и овцы целы.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Olegus wrote:Пишется как слышится - город Елены. Народ у меня переезды не любит - намедни вот в Ohme Garden и Leavenworth сьездили друзьям показать, так прям издергались все. А вы куда катаетесь так часто - может я чего не знаю :)?

Ну вы даёте. Мне от дома до центра Ливенворта ровно 100 миль было ехать. Так мы туда частенько на ужин ездили и погулять по парку вечернему, а потом домой.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Komissar wrote:Если парки существуют за счет местных налогов, то ИМХО власти имеют полное право ограничить доступ. К тому же, наверное, есть опасение, что в парке заселятся бомжи.

Вы не понимаете, дело доходит до маразмов - у нас на главноу улице города в рабочее время по выходным стоят полицейские и изображают из себя светофоры. Оно ведь так конечно дешевле. :wink: Неа, не деньги это - выпендрёж чистый, смещанный конечно с желанием отгородить себя от окружающих - и полицейские всегда тут как тут и при деле опять же :mrgreen:.
Do good, feel good! :-)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Бродяга wrote:Спасатели не пускали в воду - опастно. Так все на "диком" пляже купались. И волки сыты и овцы целы.

Ага. Я помню как в Техасе бушевал тропический шторм Элисон. Я запомнил картинку из репортажа.
На берегу Мексиканского залива еле держась на ногах от ветра стоит репортер. В плаще, под дождем, пытаясь перекричать ветер ведет репортаж. На заднем плане в огромных волнах плещется група народу. Кто так купается, кто на серфинге. И никого это не колышет - взрослые люди могут сами собой распоряжаться.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lolka wrote: :mrgreen: Но большие парки вокруг всё же есть! Вон Bear Mountain - меньше часу езды - просто огромен.

Я про Коннектикут. В НЙ не то что Медвежя Гора - там Андирондак есть.
Aquila non captat muscas
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Бродяга wrote:
Olegus wrote:Пишется как слышится - город Елены. Народ у меня переезды не любит - намедни вот в Ohme Garden и Leavenworth сьездили друзьям показать, так прям издергались все. А вы куда катаетесь так часто - может я чего не знаю :)?

Ну вы даёте. Мне от дома до центра Ливенворта ровно 100 миль было ехать. Так мы туда частенько на ужин ездили и погулять по парку вечернему, а потом домой.

Что поделаешь- не дают ледоколу уйти в дальнее плавание - опутали веревками, посадили на якоря. :mrgreen: Теперь надо ждать, пока якоря подрастут.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Olegus wrote:А вы куда катаетесь так часто - может я чего не знаю :)?

V Gorge Amphitheatre на концерты, Dry Falls, народ ездит отмокать на Soap Lake, русские рыбаки уважают Moses Lake (но я там не была), по 97 дороге в Орегон на Hood River или в Bend, но это уже далеко.

Вот наверное в вослресенье вечером опять мимо вас поедем из Орегона.

А так не доезжая до вас Roslyn есть. Мне там нравится - Coper River, там кстати можно стоять дикарем с палаткой прямо на берегу речки, Cle Elum озеро классное, я там даже купалась разок, правда холодно было.

Ну или дальше от вас, ближе от нас 62 exit Cachess lake, тоже симпатично.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Komissar wrote:Если парки существуют за счет местных налогов, то ИМХО власти имеют полное право ограничить доступ. К тому же, наверное, есть опасение, что в парке заселятся бомжи.

Вы не понимаете. На Западе от 50% до 80% земли принадлежит штату или федералам. На Востоке все частные владения. Эти парки единственное место где нет табличек "private property - tresspassers will be shot". Если и их закрыть - то вообще ступить ногой некуда будет. И так море можно увидеть только в очень ограниченом количестве мест. :pain1:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Olegus wrote:Теперь надо ждать, пока якоря подрастут.

А сколько вашим? Нашего 2.5 летнего от машины за уши не оттянешь. Ему бы куда-нибудь ехать. Это все поддается дресировке :mrgreen:
Aquila non captat muscas
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:Я про Коннектикут. В НЙ не то что Медвежя Гора - там Андирондак есть.

Ага, так что ж в НЙ не живёте (если в сити работаете?) Я вообще окрестности сити на штаты не очень делю, а какой смысл (ну кроме налогов безусловно :D ).
Do good, feel good! :-)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Бродяга wrote: Кстати, мне понравилось как в индиане было сделанно на пляже. 90% пляжа под надзором спасателей. 10% без надзора. Стоит табличка, написанно что спасателей нет и купайтесь на ваш страх и риск. В прошлые выходные были сильные волны. Действительно сильные. Спасатели не пускали в воду - опастно. Так все на "диком" пляже купались. И волки сыты и овцы целы.

Ооо! Это на Дюнах?

Когда мы там были (ближе к концу августа) - прямо на въезде имел место быть огромный плакат, что сезон закончен, спасателей на пляже нет, и купаться низзя. Так что 90% - это уже прогресс... :mrgreen:

ЗЫ Мы у тети в будке спросили, что за нафиг, т она нам посоветовала... отойти влево на 2 мили - там частный пляж начнется - вот там, мол, и купайтесь. 8O 8O
Но никто две мили по песку не бродил, все купались потихоньку прямо там, где "низзя", но делали вид, что не купаются, а так, в воду на минутку зашли...

А так - на Дюнах хорошо.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

RrM wrote:Ооо! Это на Дюнах?

Когда мы там были (ближе к концу августа) - прямо на въезде имел место быть огромный плакат, что сезон закончен, спасателей на пляже нет, и купаться низзя. Так что 90% - это уже прогресс... :mrgreen:

ЗЫ Мы у тети в будке спросили, что за нафиг, т она нам посоветовала... отойти влево на 2 мили - там частный пляж начнется - вот там, мол, и купайтесь. 8O 8O
Но никто две мили по песку не бродил, все купались потихоньку прямо там, где "низзя", но делали вид, что не купаются, а так, в воду на минутку зашли...

А так - на Дюнах хорошо.

Да, там. Спасателей нет в крайнем левом и крайнем правом углах пляжа. Вот там все и купаются спокойно. А в центре только под оком спасателей. В воду максимум по грудь можно войти и если начинаешь плыть, то свистят. Нужно на ноги вставать. Т.е. в воде только мочиться можно. Ой каламбур вышел :mrgreen:
Emta
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by Emta »

KOT MATPOCKUH wrote:
olley wrote: То же самое с IKEA - ближайшая в Нью-Йорке. Подозреваю, что это нельзя объяснить демографией, может тут какие-то законы сыграли роль?

Может просто все дело в том, что в Бостоне люди не охотно покупают дряную мебель? :roll:
А как узнать, охотно или неохотно они бы её покупали, если магазина у них так и нет. А всякую мелочевку кухонную бостонцы очень даже охотно скупают в IKEA, когда ездят в другие города, где этот магазин есть. И штучки типа чеснокодавки из IKEA - лучший мелкий подарок, когда в Бостон едешь.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

DoctorEugene wrote:Как человеку, родившемуся и выросшему в Крыму, города "европейского" типа, готическая архитектура, сногсшибательные музеи, влажность воздуха, дожди 3-7 раз в неделю, еженедельные предупреждения о торнадо весной и летом и масса комарья не очень-то подходят.

Торнадо в Бостоне? Масса комарья? :pain1: Поприветствуем гостя из параллельной вселенной, господа! :mrgreen:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

AnyaGal wrote:
V Gorge Amphitheatre на концерты, Dry Falls, народ ездит отмокать на Soap Lake
.

Спасибо за наводку на Соап Лаке. Я так понял там поплавать можно?

AnyaGal wrote:Вот наверное в вослресенье вечером опять мимо вас поедем из Орегона.
.

Знакомая дорога - ездили на орегонские водопады.

AnyaGal wrote:А так не доезжая до вас Roslyn есть. Мне там нравится - Coper River, там кстати можно стоять дикарем с палаткой прямо на берегу речки, Cle Elum озеро классное, я там даже купалась разок, правда холодно было.
.

Там ешче есть Салмон Ла Сац - очень красивое место.
AnyaGal wrote:Ну или дальше от вас, ближе от нас 62 exit Cachess lake, тоже симпатично.

Да, между нами и вами там много чего есть. Easton Lake мы уже для себя открыли. Надо углубляться дальше. Так что там на 62-м? Есть ли пикник ареа,пляжи? Мы были на другом-"диком" берегу Kachess lake - случайно заехали :) - нашли там каменистый такой сьезд к воде, где с размахом гуляла компашка фермеров на 3 траках :)

Ничего , вот куплю какой-нибудь сув и поеду исследовать лесные тропинки . Есть тут дорожки , которые ведут на "наверх" - на крышу мира :)
Надо радоваться, не надо напрягаться..

Return to “Города и окрестности”