Цаца wrote: Чем же это на руку? Нелегалы официально работать не могут, значит, налогов не платят. Однако, случись что, лечить их будут за гос.деньги. Или вьедет такой нелегал на машине вам в багажник, а страховки у него нет. Нет, не на руку совсем.
Цаца, я имел в виду легальных иммигрантов. Я считаю, что легальные иммигранты должны быть полноправными членами общества и не подвергаться дискриминации, как ето часто бывает даже в Калифорнии, не говоря уже о внутренних штатах. Насчет нелегалов вы все правильно говорите, но не все так просто. Дело в том, что нелегалы - источник дешевой рабочей силы. Предположим, что из Калифорнии убрали всех мексиканов - нелегалов. Ясно, что бизнес такого не выдержит, потому что нанимая легала ему надо нормально платить, и налоги за него надо платить, и обеспечить разными страховками, и т.д. И владелец бизнеса будет вынужден либо разориться, либо поднять цены, что уже бъет по нашему с вами карману.
Да миф это демократический. Oчень мало бизнесов используют нелегалов. Дороже выйдет. В основном сельское хозяйство. Лично я не против небольшого повышения цен на еду взамен на отказ от нелегалов.
Gennadiy, вы серьезно полагаете, что в других штатах нет ханжества, запретов на купание и контраста между богатыми и бедными? Кстати, такого ханжества как в Мидвестовских штатах еще поискать.
Martha wrote:Gennadiy, вы серьезно полагаете, что в других штатах нет ханжества, запретов на купание и контраста между богатыми и бедными? Кстати, такого ханжества как в Мидвестовских штатах еще поискать.
Да. Запретов на купание в южных штатах не встречал. Приехав сюда был неприятно поражен. И на два метра вглубь нельзя отойти. Да какое им дело!
Про ханжество в мидвстовских штатах - не знаю. А вот в Техасе меня рейнджеры бы не обругали за то что переодевали 1.5 летнего ребенка в машине на парковке возле пляжа (CT). И не писали бы возмущнные письма - мол захожу в туалет а там он плавки переодевает (MA).
И потом еще снобизм. "Я белый англо-сакс, а ты шваль иммигрантская". Может реднеки и считаются ксенофобами. Но они ксенофобы теоретические - за кружкой пива в баре. А к тебе лично они будут относится очень приветливо. А тут - они все такие демократы и за дружбу между народами в теории. А как дойдет до личностей - спесь так и прет.
Бедные и богатые есть везде. Но только тут есть ужастное гетто (Бриджпорт) в окружении супер-пупер богатых городков. Парадокс - самый бедный город в самом богатом штате.
late_morning_girl wrote:Лично я не против небольшого повышения цен на еду взамен на отказ от нелегалов.
Повышения цен не будет. Будет замещение американских товаров импортными. Сельского хозяйства в Америке тоже не будет. Ну так и не надо, правильно?
Ну да...вся ж америка только нелегалами и живет. Не будет нелегалов - Америке кирдык...ага...
Ну а кто, Вы пойдете за $3 в час на поле работать? А если за $5 - то уже будет выгоднее ввозить, а не производить. Вы не обращали внимания, откуда продукты в магазинах?
late_morning_girl wrote:Лично я не против небольшого повышения цен на еду взамен на отказ от нелегалов.
Повышения цен не будет. Будет замещение американских товаров импортными. Сельского хозяйства в Америке тоже не будет. Ну так и не надо, правильно?
Не будет замещния. Вы что думаете что Американская сельскохозяйственная продукция на равных конкурирует с демпинговой Мексикой и прочей латинской америкой? Все окружено протекционистскими тарифами, дотациями и льготами. То есть ситуация сильно не поменяется. Ну дадут еще больше дотаций, поднимут еще пошлины.
Gennadiy wrote:сильный контраст между бедными и богатыми
дык наверное потому что страна - капиталистическая (пока еще)? альтернатива вам думаю знакома...
дороговизна, туча непонятных ограничений (ну как например запрет в штате Нью Йорк купаться в отсутстии спасателя).
думаю 'непонятные ограничения' возможно являются последствием того, что каки нибудь нерадивые родители недосмотрели ребенка, и т.к. спасателя не было, ребенок мог утонуть. вместо того чтоб винить себя, они судили каунти или город или у кого там карманы глубже. вот теперь те и страхуются.....
late_morning_girl wrote: Женщина...черная. Забыла как зовут. Говорила, что сразу отменит все такс каты.
Carol Mosely-Braun. Наша, иллинойская. не воспринимайте всерьез. ее двигают чтоб альтернатива Шарптону была. Она была сенатором, но ее не выбрали даже на 2й срок и услали послом в НЗ.
Gennadiy wrote:Ну дадут еще больше дотаций, поднимут еще пошлины.
Вроде ВТО ограничивает размер дотаций, не так?
Вы что не помните как Буш положил с прибором на это ВТО по вопросу о стали?
Не помните, чем дело кончилось?
Вопреки всем соглашениям с WTO, Буш ввьел 30% тариф... А потом, как правильно заметил Геннадий, положил с прибором на все WTO-ские вопли и арбитражи и суды. Хотя правда сказал что тариф снимeт через три года...
А про сельское хозяйство можно вообще не говорить, собственно latest WTO talks in Cancun закончились доссрочно именно из за отказа US и EU даже в принципе рассмотреть возможности уменьшения дотаций.
Gennadiy wrote:сильный контраст между бедными и богатыми
дык наверное потому что страна - капиталистическая (пока еще)? альтернатива вам думаю знакома...
Я имею в виду почти полное отсутствие пресловутого среднего класса. Практические проблемы из этого. Жилье. Или трущебы или усадьбы по миллиону долларов. Где жить среднему человеку?
дороговизна, туча непонятных ограничений (ну как например запрет в штате Нью Йорк купаться в отсутстии спасателя).
думаю 'непонятные ограничения' возможно являются последствием того, что каки нибудь нерадивые родители недосмотрели ребенка, и т.к. спасателя не было, ребенок мог утонуть. вместо того чтоб винить себя, они судили каунти или город или у кого там карманы глубже. вот теперь те и страхуются.....
Из-за одного идиота 20 миллионный штат терпеть должен? Да, очень демократично. Кстати одно то, что в этом штате кто-то смог судится по такому поводу многое говорит. Процесс против Макдональдса о пролитом кофе отдыхает. Кстати - по моему такой же закон и в окружающих шатах (не уверен). Во всяком случае сторожа повсеместно сидят.