А сколько "нормально" давать денег родителям?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько $$$ нормально давать родителям в год?

$1000
37
13%
$1000
37
13%
$2000
29
10%
$2000
29
10%
$3000
14
5%
$3000
14
5%
$4000
5
2%
$4000
5
2%
$5000
10
3%
$5000
10
3%
$6000
4
1%
$6000
4
1%
$6000-10000
2
1%
$6000-10000
2
1%
> $10000
3
1%
> $10000
3
1%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%

Total votes: 286

EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

siharry wrote:
EMT wrote: 8O
Это Вы откуда почерпнули?
В патриархальном обществе жена - служанка, которая в соответствии с православными устоями "да убоится мужа своего". О своих родителях муж заботится. Жена же ему "отдана". Кормилец у родителей жены - сын или сыновья (братья отданной в замужество дочери), если таковые имеются.

Не буду говорить за Восток, но в русской православной традиции - подобное поведение было неприемлемо.
И вообще, читайте классику.
Антон Павлович Чехов. Анна на шее.
Отношение к Коммисаровым проблемам со стороны русского православного традиционного мировоззрения выражено блестяще. Если бы Чехов прочитал этот топик, то он бы сразу яду выпил.

Можно прочесть много других умных произведений, которые действительно отражают патриархальный уклад. Ну, например, Горького, Короленко, Фонвизина, Тургенева. Хороша и "История Государства Российского". А лучше всего - "Барыня-крестьянка".
Мимоходом...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Mic wrote:
Каскыр wrote:Товарищ этот характером чем-то очень похож на Вас. Очень конкретный, и однозначно отличает добро от зла, хороших людей от плохих.

Че-то на этот счет у меня сильные сомнения, или унего проблемы с системой ценностей...

Само собой - Ваша система ценностей - самая правильная. ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
Александер wrote:
siharry wrote:
late_morning_girl wrote:.... А также за детей, и за всех престарелых родителей.

... я подпишусь под каждым высказыванием late_morning_girl в этом топике. .. :mrgreen:

С логикой не сходится.
Кто за кого платит? Дети за родителей или родители за детей?
Или у кого денег больше, тот платит за всех? :D

Не так. Родители помогают(содержат) детей до определенного момента, после чего дети помогают (содержат) родителей.
Если Вас больше устраивает американская традиция, когда родители раз в год получают открытку от детей в доме престарелых, тогда я спорить не буду. Каждому свое.

Теперь понятно, что имелось в виду.
А что касается американских традиций - от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.
Не никаких гарантий, что дети будут следовать"русским" традициям. В этом смысле, эмигранты первого поколения еще"должны родителям" а вот их дети могут это не принять. И все наши заклинания типа " мой ребенок не такой и я его правильно воспитываю" могут остаться заклинаниямия.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Каскыр wrote:
Mic wrote:
Каскыр wrote:Товарищ этот характером чем-то очень похож на Вас. Очень конкретный, и однозначно отличает добро от зла, хороших людей от плохих.

Че-то на этот счет у меня сильные сомнения, или унего проблемы с системой ценностей...

Само собой - Ваша система ценностей - самая правильная. ;)

Ага! И еще Бродягина :mrgreen:
Ну серьезно, загонять жену под стол с гостями - это считается нормальным?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:...Платить за жену, вообще-то, если уж быть последовательным нащет православия, не просто можно, а нужно. Обязанность у мужа такая в патриархальном православном обществе. А также за детей, и за всех престарелых родителей.

Редчайший случай (наверное что-то сдохло в лесу :D ), но я подпишусь под каждым высказыванием late_morning_girl в этом топике. И какая же после этого Вы "дарвинистка"? :mrgreen:

Это не дарвинизм, а женская логика.

Т.е. "дарвинизм" признается, но не когда противоречит интересам себе любимой.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Каскыр wrote:Это конечно так, но русская православная традиция внедрялась позже, чем подобное поведение стало "нормальным", а все, от него отклоняющиеся, "во, ублюдок". В результате чего русская православная традиция, так не сумев внедриться в правильном виде, вынуждена была смириться с исконными русскими устоями...

Другое дело - блаородные господа, но они говорили по-хранцюзски, откуда и начерпались, что опять же отразилось на русской православной традиции сочинителей великолепных бестселлеров всех времён и народов...

Не надо. Русской православной традиции 1000 лет, и возникала она на базе общинных устоев традиционного общества.
А благородные господа, типа Чехова черпали не из "хранцюзских" устоев, а из русской культуры, которая их окружала. Когда детей много рожали, чтобы была опора в старости, когда родственники помогали друг другу, а не кредитная карточка.
Про общинность русского мировоззрения спорить будем? :D
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:А что касается американских традиций - от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.
Не никаких гарантий, что дети будут следовать"русским" традициям. В этом смысле, эмигранты первого поколения еще"должны родителям" а вот их дети могут это не принять. И все наши заклинания типа " мой ребенок не такой и я его правильно воспитываю" могут остаться заклинаниямия.

Абсолютно согласен.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Elka_CA wrote:
Olegus wrote:Я расцениваю помощь престарелым родителям как мою обязанность. Я уважаю такую же позицию в других людях, в том числе, в жене ;)

А что Вы вкладываете в понятие помощь престарелым родителям ?
Для меня, например, это еда, одежда и медицина вполне вписывается в 100-150 долларов для провинциального города.Комиссар платит в два раза больше.

А в соседнем топике будете писать, что цены в США на все в среднем ниже :wink:

В самом деле 100 долларов на двоих - ничтожно малая сумма в любом случае. Хоть и больше 30-40 долларовой пенсии.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

EMT wrote:Можно прочесть много других умных произведений, которые действительно отражают патриархальный уклад. Ну, например, Горького, Короленко, Фонвизина, Тургенева. Хороша и "История Государства Российского". А лучше всего - "Барыня-крестьянка".

И все эти "другие" произведения замечательно подчеркивают общинность русского общества и отношение к престарелым родственникам.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

siharry wrote:...А благородные господа, типа Чехова черпали не из "хранцюзских" устоев, а из русской культуры, которая их окружала. ...

Это - вопрос спорный. Тот же Пушкин в детстве говорил только на французском. "Войну и Мир" без сносок (переводов с французского) не прочтешь. Большинство господ-писателей в целом, тему народа вообше избегали.
Мимоходом...
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

xxx1 wrote:Честно говоря, мне даже нечего сказать. :pain1:
Ну вот кто из вас отдаст дочку замуж за автора темы?
Я бы отдал. (У меня, правда, еще никаких детей нет) Муж дочери в первую очередь должен о ней заботиться. Подарков просто так мне и денежных переводов точно от него не надо было бы. Ну разве что если бы я в очень тяжелом материальном положении был бы, то не хотелось бы, чтобы он меня в беде оставил. А так - ничего и не надо мне. Я себя достаточно уважаю - просить что-то у мужа дочери - ну уж нет, да и у дочери тоже.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

siharry wrote:...Когда детей много рожали, чтобы была опора в старости, когда родственники помогали друг другу, а не кредитная карточка.
Про общинность русского мировоззрения спорить будем? :D

1. Помощь помощи - рознь. Помолиться за спасение души по христианским понятиям - тоже помощь.

2. Вопрос о многодетности так же не однозначен. Причины многодетности у крестьянства - так же низкая культура; потребность в работниках и, конечно, надежда на сыновью помощь в старости.
Мимоходом...
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

Dmitry S wrote:
xxx1 wrote:Честно говоря, мне даже нечего сказать. :pain1:
Ну вот кто из вас отдаст дочку замуж за автора темы?
Я бы отдал. (У меня, правда, еще никаких детей нет) Муж дочери в первую очередь должен о ней заботиться. Подарков просто так мне и денежных переводов точно от него не надо было бы. Ну разве что если бы я в очень тяжелом материальном положении был бы, то не хотелось бы, чтобы он меня в беде оставил. А так - ничего и не надо мне. Я себя достаточно уважаю - просить что-то у мужа дочери - ну уж нет, да и у дочери тоже.

Вот а я бы за такого, как Вы пошла - настоящий мужчина - гордый, независимый и сильный. :wink:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

siharry wrote:
EMT wrote:Можно прочесть много других умных произведений, которые действительно отражают патриархальный уклад. Ну, например, Горького, Короленко, Фонвизина, Тургенева. Хороша и "История Государства Российского". А лучше всего - "Барыня-крестьянка".

И все эти "другие" произведения замечательно подчеркивают общинность русского общества и отношение к престарелым родственникам.

Эти произведения наглядно показывают что дочь в патриархальном обществе - отрезанный ломоть. Один из канонов такого общества - "жена при муже, а не муж при жене".
Мимоходом...
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Angry wrote: В самом деле 100 долларов на двоих - ничтожно малая сумма в любом случае. Хоть и больше 30-40 долларовой пенсии.

Сколько Вы лично выделяете своим родителям каждый месяц?

Return to “О жизни”