Alkiev wrote:Да сколько можно говорить, что все эти "бумажки с адресом" могут попросить, только если ВАМ от них чего-то нужно. Полицейский на улице к Вам не подойдет и билл за электричество не попросит
Дык и в России, даже в Москве на улице уже не спрашивают ... ... отстали вы от жизни, батенька, придумайте что поновее.
Что и вправду дяденьки милиционеры не просят показать паспорт с пропиской или регистрацией (просто паспорта - недостаточно)?
Если не просят, то я и вправду отстал от жизни
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Domicianus wrote: Хочешь жить - будь бдительным во всех смыслах. Вы, наверное, просто не жили в городе, где каждый год по несколько крупных терактов происходит - а то бы несколько по другому к этому вопросу относились бы.
На сколько я понимаю организаторы террактов имеют достаточно в Москву точек, где проживают "земляки" с пропиской вполне легально. Более того сейчас в некоторых районах стали появляться "кавказские "дома. Народ покупает просто квартиры.
Наивно думать, что смертник будет находится в Москве более пяти суток и проживать в чинном подьезде с бдительными старушками. Приехал, остановился у "родственников", которые вполне законно проживают, получил взрывчатку, привел, как говориться в исполнение. Пяти законных дней без регистрации вполне должно хватить
LunarCat wrote:Постоянный адрес нужен для получения DL. При смене адреса, по-моему, в итоге нужно будет сообщать в DMV и менять DL. Про I-94 я уже писал. Хотя с ними постоянно приходится вступать в финансовые отношения
Так Вам нужно испрашивать разрешение на смену адреса или просто зайти на интернет и уведомить DMV, что Вы переехали. Разница есть?
Что такое I-94 не знаю, но по-видимому это что-то что граждан США не касается.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
LunarCat wrote:Постоянный адрес нужен для получения DL. При смене адреса, по-моему, в итоге нужно будет сообщать в DMV и менять DL. Про I-94 я уже писал. Хотя с ними постоянно приходится вступать в финансовые отношения
Адрес в DMV нужен для того чтобы уведомлять об оплате ежегодного налога на авто и присылать соответствующие нклейки на машины. DL менять не обязательно, достаточно просто им послать бумажку по почте. А если и надо поменять, у нас заняло 10 минут например.
Всякие сложности со щетами для людей, находящихся по визам совсем другое дело.
Alkiev wrote:Да сколько можно говорить, что все эти "бумажки с адресом" могут попросить, только если ВАМ от них чего-то нужно. Полицейский на улице к Вам не подойдет и билл за электричество не попросит
Дык и в России, даже в Москве на улице уже не спрашивают ... ... отстали вы от жизни, батенька, придумайте что поновее.
Что и вправду дяденьки милиционеры не просят показать паспорт с пропиской или регистрацией (просто паспорта - недостаточно)? Если не просят, то я и вправду отстал от жизни
VladDod видимо имел в виду, что они теперь не спрашивают, они теперь требуют.
Such a lovely Place ...
MaxSt wrote:А если без билета приехал - тоже "нет проблем"? Или они могут все же возникнуть, проблемы-то? MaxSt.
За этот отпуск был в Москве (без билета) 4 раза. То, что я не москвич - написано на моей машине.
Единственная серьезная проблема - запарковаться в центре там где тебе нужно. Скажем в Малом Кисловском, где Японское посольство. Даже во дворе у друзей и то были проблемы с парковкой.
Вот это - Проблема, а вы все что то пытаетесь из пальца высосать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
LunarCat wrote: Если есть паспорт гражданина России, то проблем не бывает.
Так, в обезьянник на полдня посадят, штраф слупят. Какие ж это проблемы?
Я тут четыре дня подряд мотался в Москву по делам. Ну, не обращают на меня внимания наши страшные менты. Последний раз тащил коробки с амортизаторами для своего авто, которые прикупил по случаю, тк в Москве они дешевле. Милиция и какие-то охранники в форме спецназа очень внимательно на меня смотрели, но паспорт проверить не рискнули.
Long term obligations are just unnecessary things...
LunarCat wrote:Я тут четыре дня подряд мотался в Москву по делам. Ну, не обращают на меня внимания наши страшные менты. Последний раз тащил коробки с амортизаторами для своего авто, которые прикупил по случаю, тк в Москве они дешевле. Милиция и какие-то охранники в форме спецназа очень внимательно на меня смотрели, но паспорт проверить не рискнули.
- Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика очень внимательно смотрит. Вот Ильич побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть! (с)
Such a lovely Place ...
LunarCat wrote:Я тут четыре дня подряд мотался в Москву по делам. Ну, не обращают на меня внимания наши страшные менты. Последний раз тащил коробки с амортизаторами для своего авто, которые прикупил по случаю, тк в Москве они дешевле. Милиция и какие-то охранники в форме спецназа очень внимательно на меня смотрели, но паспорт проверить не рискнули.
- Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика очень внимательно смотрит. Вот Ильич побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть! (с)
Перестарались и написали глупость.
"Бывает, что усердие превозмогает и рассудок. " Козьма Прутков
Long term obligations are just unnecessary things...
gApokrif wrote:А сравнивать американские utility bill с московской пропиской, совершенно не корректно, т.к. счет за электричество является констатацией того факта, что я живу по такому-то адресу, а на прописку надо получить разрешение. Мне же не надо идти к ConEdison и испрашивать разрешение на получение била.
В любом случае требуется наличие некой бумажки с адресом постоянного проживания. Что касается разрешения на прописку, то тут менеджер или какой-нибудь лизинговый специалист, работающий в комплексе апартаментов, может поинтересоваться вашей зарплатой, историей рента жилья, кредитной историей и принять решение о заключении договора или отказе в ренте апартамента.
Вы правда не видите разницы между уведомлением и разрешением?
А сдавать или не сдавать вам жилье это совсем другая история, к прописке немеющая никакого отношения. Или это просто как последний аргумент: “…а зато у вас негров вешают!”
LunarCat wrote: Если есть паспорт гражданина России, то проблем не бывает.
Так, в обезьянник на полдня посадят, штраф слупят. Какие ж это проблемы?
Я тут четыре дня подряд мотался в Москву по делам. Ну, не обращают на меня внимания наши страшные менты. Последний раз тащил коробки с амортизаторами для своего авто, которые прикупил по случаю, тк в Москве они дешевле. Милиция и какие-то охранники в форме спецназа очень внимательно на меня смотрели, но паспорт проверить не рискнули.
Да проблем, как правило, не возникает когда ваше лицо абсолютно соответствует славянской внешности. А вот когда не дай Бог, волосы чуть чернее положенного или растительность на лице слишком буйная, али вообще у вас предки татары, то тут же возникают эти проблемы. Хотя одного моего друга из Питера, с достаточно русской внешностью, менты забрали прямо на ленинградском вокзале, наличии питерской прописки за отмазку не прокатило. В принципе ни чего страшного не случилось, потерял он 2 часа, заплатил штраф какой-то смешной, конечно проблема пробок в Москве гораздо важнее.