Нью-Йорк и окрестности

dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

AIice wrote:Ув. dISmAG, я постаралась ответить на все ваши вопросы в топике "Новая Карьера"...Если что-то интересно еще, пишите...спрашивайте...буду рада помочь...Только , пожалуйста, поконкретнее...
Удачи :wink:

Alice спасибо большое что соблюдаете субординацию, извините пожалуйста если отнял у вас драгоценное время, я всё думал почему на привете всего две категории зарегистрированных, НОВИЧОК и УЖЕ С ПРИВЕТОМ. Надобы ещё пару категорий добавить чтобы плавней переход был....
I proud to be Korean!
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Jeeser wrote:а можно спросить где эта пресловутая неубиваемая помойка находится ?

То есть? 10 минут езды от Оутербридж. Там она и благоухает, родимая.
Как же тот выход с трассы называется... Fish Kill Road?
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

vvvk wrote:
Jeeser wrote:а можно спросить где эта пресловутая неубиваемая помойка находится ?

надо съездить понюхать :mrgreen:
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

u0999 wrote: имелась ввиду 'русская часть' района.......

Спасибо за ответ - согласна с вами... :wink:
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

dISmAG wrote:
AIice wrote:Ув. dISmAG, я постаралась ответить на все ваши вопросы в топике "Новая Карьера"...Если что-то интересно еще, пишите...спрашивайте...буду рада помочь...Только , пожалуйста, поконкретнее...
Удачи :wink:

Alice спасибо большое что соблюдаете субординацию, извините пожалуйста если отнял у вас драгоценное время, я всё думал почему на привете всего две категории зарегистрированных, НОВИЧОК и УЖЕ С ПРИВЕТОМ. Надобы ещё пару категорий добавить чтобы плавней переход был....

heh..."лучше-бы нахамила" (c)...

[offtopic on]
А если по существу, есть FAQ Foruma и понятие offtopic (т.е. это когда постинги совершенно "не в тему" - как сейчас)...Это не приветствуется участниками форума, так как обычно все хотят видеть топик "в теме"...(я вас уже просила об этом)
Давайте будем придерживаться правил... Открывайте новый топик ...задайте ваши конкретные вопросы...
Непонятны "обиды" я ответила наваши вопросы...если вам не понравилось или показалось недостаточным...что ж...up to you... :pain1: я, вообще-то не ваш private consultant...
А та информация будет полезна участника форума, я надеюсь...
[offtopic off]

Извиняюсь за offtopic перед участниками форума...
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

[quote="alexny"][/quote]

Полностью согласен с AlexNY. По поводу трамповских домов хочу заметить, что в них свежеприехавшим непросто поселиться, там проверяют credit history, и будут требовать co-signer. Да, еще жутка неприятная особенность Бруклина - здесь тяжело ( но возможно ) найти квартиру без помощи агенства.
Услуги агенства стоят обычно 1 месячный рент. Получается вам придется сразу выложить примерно 3,5 месячных рента ( 1 - агенству, 1 - за первый месяц, 1-1.5 - залог ). Скажем, в NJ, обычная плата агенству - $120.

Когда выбираете квартиру стоит смотреть чтобы слишком близко не проходило метро, не было пожарников, госпиталей, полицейских. А то будете потом удивляться почему пожарники ездят всегда в одну сторону :)
Также, если этаж не первый, то лучше подумать о лифте. Лестницы здесь какие-то дефектные, на них убиться можно. А затащить что-нибудь наверх - кошмар страшнючий.

По поводу шуток про русских - не обращайте внимания. Сами разберетесь с
кем водиться, а с кем - нет. Мы нашли здесь замечательных друзей и товарищей, все выходные на разрыв, чтобы со всеми пообщаться. Все, между прочим приехали с нулем в кармане и вполне хорошо устроились со временем.

Да, я тоже рекомендую рассмотреть Bensonhurst как вариант.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

vvvk wrote:

Я думаю, дорога называется Arthur Kill Road, а райончик - Fresh Kills.
Интересно, откуда пошло название ?

[edit]

Сайт NYC как всегда рулит http://www.ci.nyc.ny.us/html/dcp/html/fkl/ada/about/1_0.html
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

olegkin wrote:
vvvk wrote:

Я думаю, дорога называется Arthur Kill Road, а райончик - Fresh Kills.
Интересно, откуда пошло название ?

[edit]

Сайт NYC как всегда рулит http://www.ci.nyc.ny.us/html/dcp/html/fkl/ada/about/1_0.html

все, понял я где это дело находится - слева от Veterans pkw если на север. Дык там же никто и не живет Или Вы думаете что из за этого весь SI одна сплошная помойка? :)
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Jeeser wrote:
olegkin wrote:Сайт NYC как всегда рулит http://www.ci.nyc.ny.us/html/dcp/html/fkl/ada/about/1_0.html

все, понял я где это дело находится - слева от Veterans pkw если на север. Дык там же никто и не живет Или Вы думаете что из за этого весь SI одна сплошная помойка? :)

Я ? Как можно рассматривать как помойку места где живут несколько мафиозных главарей по соседству с Джулиане ? :)
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

olegkin wrote:
Jeeser wrote:
olegkin wrote:Сайт NYC как всегда рулит http://www.ci.nyc.ny.us/html/dcp/html/fkl/ada/about/1_0.html

Я ? Как можно рассматривать как помойку места где живут несколько мафиозных главарей по соседству с Джулиане ? :)

а Джулиани на SI живет?
alexny
Новичок

Трамповские дома

Post by alexny »

По поводу трамповских домов в бруклине еще добавлю. Раньше туда действительно было сложно попасть. Но теперь стали брать почти всех, кто в состоянии платить. У меня , только приехавшего, проблем не возникло.
Немного о ценах. Начал интересоваться где-то в начале 2002 года, снял в марте.
Цены за 3 месяца там упали. Та квартира, которую я снял , в начале года стоила 1100 , в марте – 1000. Друзья снимали – соотношения были 975->925, 875->825.
Один знакомый снял за 1066 2-bedroom там же, весьма приличный.

Как там все строится. Обращаетесь в агенство Kirfield&что-то там, вас водят(вернее возят на мерседесе) по разным квартирам. Сначала показывают отстой – первый этаж, окна на хайвэй, не соглашайтесь. Где-то через месяц будут показывать нормальное. Итак, если выбрали, будут проверять кредитную историю. Ее у вас нет и хорошо, проблем не будет.
Теперь о грустном – расставании с деньгами.
Платите 150 долларов за все проверки.
10% годового рента – услуги агенства
Залог - один месяц вперед.

По поводу агенств. Очень грустно, но реально найти жилье без агенства тяжело. Никто не смог из моих знакомых, как ни пытались. В New Jersey такой проблемы нет.

Первый этаж и последний не берите.
Почему нельзя брать первый этаж. Есть такая страшная штука – бойлер. Американы очень любят включать паровое отопление где-нибудь так часа в 3 ночи – стук невыносимый, как будто молотком по трубе бъют – хотите спать спокойно, избегайте первого этажа.
Теперь про последний этаж. Нью-Йорк – это по нашим понятиям южный город. Жарко, влажно, крыша нагревается. Кондишины будут работать не переставая. Летом я платил за электричество 80-100 баксиков, если бы жил на последнем – 100-150, и это бы еще не гарантировало освежающей прохлады.

Конечно, я вас ни в коем случае не агитирую за этот вариант. Можно найти подешевле. Все зависит от бюджета.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Jeeser wrote:все, понял я где это дело находится - слева от Veterans pkw если на север. Дык там же никто и не живет Или Вы думаете что из за этого весь SI одна сплошная помойка? :)

Разумеется, нет. Однако помню многочисленные случаи, когда ветер доносил миазмы в район SI Mall, помню друзей, котороые чуть не купили жилье где-то в тех краях (Ричмонд авеню?) за какие-то смешные деньги, но вовремя остановились. Три четверти острова практически не ощущают запаха, роза ветров.

Как наличие бывшей городской свалки влияет на экологию острова? Не знаю, надеюсь ничего критичного. Ответ на это может дать, скорее всего, изучение медицинской статистики. Скажем, на другом острове, Long Island, в одном из наиболее богатых районов Насоу (могу путать) коунти непривычно высокий процент заболеваний раком груди. Кто их знает, почему, но супруга в Насоу жить отказалась и, честно говоря, не могу ее упрекнуть.
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

vvvk wrote:
Jeeser wrote:все, понял я где это дело находится - слева от Veterans pkw если на север. Дык там же никто и не живет Или Вы думаете что из за этого весь SI одна сплошная помойка? :)

Разумеется, нет. Однако помню многочисленные случаи, когда ветер доносил миазмы в район SI Mall, помню друзей, котороые чуть не купили жилье где-то в тех краях (Ричмонд авеню?) за какие-то смешные деньги, но вовремя остановились. Три четверти острова практически не ощущают запаха, роза ветров.

три четверти практически не ощущают. 1/4 это не мало. Не спросите у Ваших друзей технологию занюха местности, а то сомнительно мне это?

На молл мы ездим регулярно - никакого запаха там нет. Может с ветром везет конечно. Мне кажется что если себя заранее настроить что где то что-то воняет, то потом трудно себя разубедить.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Jeseer, так я ж не спорю - знание того, что свалка была, накладывает отпечаток. Помимо этого, я в течении трех лет проезжал мимо ежедневно; вот и появилось устойчивая ассоциация между SI и запахом. Заметьте, я не утверждаю, что Staten Island плох для жилья, но всего лишь объясняю почему он не
годится для меня. В то же время, я с удовольствием иногда езжу в парк, расположенный неподалеку от Fresh Kill. Как он называется ... Wolf's Pond? Бывали?

В любом случае - если ненароком задел, прошу прощения.
dISmAG
Уже с Приветом

Re: Трамповские дома

Post by dISmAG »

alexny wrote: По поводу трамповских домов в бруклине......

Немогли бы разъяснить, что такое трамповские дома? Новичёк однако
I proud to be Korean!

Return to “Города и окрестности”