american way

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:1.Ну ясен пень! Кабы я доллары печатал - я бы тоже был "донором" :) "Бери, бери - я себе ещё нарисую".

Ну из первого курса економики: если печатныи станок работает, то и инфляциа галлопирует. Вам то в России - ето известно.... :wink:
В US инфляциа пока почти на порядок ниже Россиискои..

2. И слава Богу. Надеюсь, никогда и не будет. Хватит, напомогалися.

Увы, без "донорства" сложно получит "друзеи".

3. Инфляция сама по себе ни о чём не говорит, поскольку может быть следствием совершенно разных макроэкономических процессов. Надо смотреть "у целом". ....

Правильно, надо смотреть "в целом". Поетому наличие национального долга в Америке не настолько страшно: пока макро економические показаниа в порядке и благосостояние растет.

4. Ничего, мы им поможем :) Газку, нефти по дешёвке подкинем :)

Так должны Германии, вот и ПРИДЕТСЯ подкидывать. Кстати почем нынче бензин в Москве? Насколько подорожал за последнии 2-3 месяца?

... Потому, кстати, и инвестор в Россию пошёл - Ford, BP, Renault - потому что порядок стал наводиться. Задел хороший на будущее, если власти каких-нибудь супер - глупостей не наделают, перспективы у российской экономики весьма неплохие.

Ну инвестор пока пошел весьма "скромно".. Сколько было инвестиционных вложении в Россию до BP? Да и увеличение количества миллиардеров в России с "обычных" 5-7 до 17 кажется занимательным. Куда ж все таки идут деньги? :wink:

Перспективы всeгда неплохие, на то они и перспективы... Хотя есть надежда, что "предсказуемость " економики все-таки даст плоды в будушем..
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

DanielMa wrote:
Domicianus wrote: Задел хороший на будущее, если власти каких-нибудь супер - глупостей не наделают, перспективы у российской экономики весьма неплохие.

Перспективы действительно неплохие если все хорошо сложиться. При 5% годовом росте лет через 20 можно будет достичь уровня жизни сегодняшней Португалии.

А давайте вернёмся к этому разговору годиков эдак через 3-5. Если живы-здоровы будем, конечно..
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Domicianus wrote:
DanielMa wrote:1.Не могли бы вы разбить Российский долг на внешний и внутренний?

2.Я не знал что у России есть внутренний долг.
3.Так же я не знал что Российское правительство занимает деньги у себя, я думал они их сразу тратят на повышение пенсий и зарплат.

1. Хммм... ну это материалы надо копать, а у меня уже ночь на дворе. Завтра пороюсь и доложу (если на работе всякой ерундой отвлекать не будут :) )
2. У любого государства вроде как внутренний долг имеется. И Россия сейчас предпринимает просто героические усилия (в основном негласные) для перевода долга внешнего в долг внутренний.
3. Никоим образом! Пенсии и зарплаты бюджетникам повышаются очень медленно и в малых дозах. Правительство боится резких скачков инфляции (по крайней мере можно так предположить). Пенсионеры с бюджетниками обижаются, конечно - но, возможно, это единственный правильный вариант действий сейчас.

2. А какой механизм заимствования на внутреннем рынке? Я только знаю один, задолженность по зарплате. Разве Россия выпускает какие либо ценные бумаги для внутреннего рынка?

3. Я думал что пенсионный фонд выплачивает все что собирает.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:1. Нет, этим - не горжусь. Вот первым местом в мире по количеству космических запусков - да, этим можно гордиться. .
...

Ну, етим гордились целых 30+ лет. Честно говоря , хотелось бы гордится медицинои в деревнях, дорогами, и другими "простыми" вешами ,а не количеством баллистических ракет....
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Domicianus wrote:
DanielMa wrote:
Domicianus wrote: Задел хороший на будущее, если власти каких-нибудь супер - глупостей не наделают, перспективы у российской экономики весьма неплохие.

Перспективы действительно неплохие если все хорошо сложиться. При 5% годовом росте лет через 20 можно будет достичь уровня жизни сегодняшней Португалии.

А давайте вернёмся к этому разговору годиков эдак через 3-5. Если живы-здоровы будем, конечно..

Делаю поемтку в календаре "Стрелка с Доминиканусом, 3 Мarch 2008. Лиссабон, Португалия".
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Domicianus wrote:1.Ну ясен пень! Кабы я доллары печатал - я бы тоже был "донором" :) "Бери, бери - я себе ещё нарисую".

К сожалению в како-то момент такая схема перестает работать :( Пока Америку спасает что это мировая валюта и есть кому еще отдавать эти бумажки. Россия же когда пошла по этому пути продержалась не долго. Америка продолжит - там же будети, тока чуть попозже.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Capricorn wrote:

Ну из первого курса економики: если печатныи станок работает, то и инфляциа галлопирует. Вам то в России - ето известно.... :wink:

Кстати, а если понятие не внутренней, а внешней инфляции? Скажем внутреняя инфляция в Штатах по официальным данным 3-4% (по моим прикидакам для Калифорнии - 10%), а вот если взять инфляцию доллара в России, скажем - есть такой термин или нет? И если есть, то как он сказывается на ситуации внутри Штатов?
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Renegade wrote:
Capricorn wrote:

Кстати, а если понятие не внутренней, а внешней инфляции? Скажем внутреняя инфляция в Штатах по официальным данным 3-4% (по моим прикидакам для Калифорнии - 10%), а вот если взять инфляцию доллара в России, скажем - есть такой термин или нет? И если есть, то как он сказывается на ситуации внутри Штатов?

Внешне, инфляция выражаеться в изменении курсов валют.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Renegade wrote:Кстати, а если понятие не внутренней, а внешней инфляции? Скажем внутреняя инфляция в Штатах по официальным данным 3-4% (по моим прикидакам для Калифорнии - 10%), а вот если взять инфляцию доллара в России, скажем - есть такой термин или нет? И если есть, то как он сказывается на ситуации внутри Штатов?

Я не специалист. а так, рыболов -любитель :mrgreen:
Наверно, как таковои "инфляции" $ в России или Европе нет, есть обесценивание: "weak" or "strong", как, например, Euro супротив $.
Евро "крепнет" по отношению к $. Ето и плохо и хорошо: нужен какои-то баланс.
Хорошо: Euro страны "богатеют" по отношению к US. Например, Франциа "обогнала" UK по ВВП, благодаря "сильному" euro ( соотношение euro к pound, то есть, практически математичeское преимушество). В то же время "силныи" еuro значит европеиские товары дорожают и их труднее продать, затраты труда растут, и т.д. Те же правила применимы и для России.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Renegade wrote:

К сожалению в како-то момент такая схема перестает работать :( Пока Америку спасает что это мировая валюта и есть кому еще отдавать эти бумажки.

Один раз уже переставала. В 1971 году за границей накопилось долларов в 8 раз больше золотого запаса США. Что сделали США? Правильно. Отменили привязку доллара к золоту.
Greg Smilikoff
Уже с Приветом

Post by Greg Smilikoff »

f_evgeny wrote:
Hamster wrote:1) Раз F-16 покупают, значит, они лучше аналогов. Политика тут ни причем.

Вот тут, мне кажется Вы заблуждаетесь, закупки оружия довольно сильно политизированы.

Есть еще такая штука как стандарты - стандарты запчастей, боеприпасов, методов применения.
Если страна вооружила армию F16 - это значит что не сможет она за год перейти на калаши или никоновы, при всем желании
1) на складах полно патронов к винтовке - куда их девать?
2) Автомат требует иных методов применения. Отсутствие опции "очереди из двух выстрелов" в калаше - мелочь, а вот разница в скорострельности, отдаче, кучности - все это заставляет пересматривать методику ведения боя.
3) Если лицензия на производсство не куплена (а кто ж ее продаст?), то попадаешь в зависимость от продавца оружия и боеприпасов. Завтра поссорился с Россией и Украиной - где брать калаши? В КИтае? Выбрасывай патроны, переходи на правую нарезку. В США? Опять? тоже не годится.
Вот и приходишь к выводу что чем меньше нелепых телодвижений тем лучше

Конечно, для автомата и винтовки разница не будет очень существенной, А вот для самолетов, ракет, кораблей - будет.
А разговоры о разработке калаша под натовский патрон (на продажу) пока остались разговорами
... если я и навру, то навру, будучи убежден, что не вру
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[.уоте="вадуз"]Кстати, по графику ехпорт/импорт видно, что в 2001/2002 рост импорта просто офигенный по сравнению с предыдущими годами. А экспорт остался старым.

Может это нефть так подорожала?
--[/.уоте]

Доллар упал...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

siharry wrote:Доллар упал...

Не похоже. В 2001 он мало изменился по сравнению с 2000, а импорт - сильно. В 2002 он сильно упал по сравнению с 2001, а импорт - не изменился...
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Ребята, пока вы спорите, доллар всё дешевеет! :)

1 евро = 1,0926 $
There's just too much that time cannot erase
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Звездочёт wrote:Ребята, пока вы спорите, доллар всё дешевеет! :)

Жаль. Немецкую машину купить все труднее...

Return to “О жизни”