alex67 wrote: 28 Sep 2024 08:04
Вообще с каждым днем все больше разных плюшек предоставляет российское правительство пенсионерам и всем тем, кто нуждается в соцзащите, в дополнение к тем плюшкам, которые предоставлены ранее - материнский капитал, льготная ипотека...
А не знаете - какой теперь пенсионный "выход" для женщин?
Вы имеете в виду возраст?
В этом году - 58 лет.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Тем временем в первые дни октября в Центральной России установится комфортная погода с температурой до 22 градусов и без осадков. Почти как в Калифорнии, в СФ сегодня +19, а в Торонто 21.
Да, там просто супер погода в этом году.
За месяц моего пребывания там дождь всего пару раз был .
Влажность воздуха не чувствуется, что бы не утверждали некоторые, у кого в СФ самая высокая влажность по штатам между прочим.
Приятная прохлада вечером и утром.
Меня не напрягало лето во ФЛ, но всё же в Москве и Подмосковье оказалось гораздо приятнее.
Мог бы и задержаться больше чем на месяц, но надо все же было следить за хозяйством во ФЛ - и как раз вовремя вернулся, к очередному урагану. Хотя у меня в принципе все было подготовлено к урагану в мое отсутствие, но конечно лучше присматривать в это время.
По сравнению с Мск жара стала уже напрягать. И ещё ждать до середины октября, пока жара пройдет. Плюс второй ураган за 2 месяца. Но конечно если жить тут безвылазно, то норм. Пляжная погода нон-стоп.
solution wrote: 26 Sep 2024 22:34
Это ванна новой конструкции и в ней неудобно лежать по крайнем мере для меня.
это просто гостиница.
solution wrote: 26 Sep 2024 22:34
Снимок внизу удобной
не глубокой ванны но они есть в продаже только дешёвые пластиковые
(быстро выйдут из строя).
не могу пожаловаться на "пластиковые" (акриловые) ванны. Просто не надо выбирать из дешевых. Из моих... эээ ... четырех ... самой первой уже более 30 лет. До сих пор полет нормальный. Единственное, что менял, это забарахлившую вакумную кнопку включения гидромассажа.
Из моих критериев ... таки да, ванна должна быть грубокой, примерно на кубометр воды, иметь гидро и пузырьковый массаж, заполняться полностью до верха, вмещать кроме собственной тушки еще любимую женщину.
А вы можете определить угол наклона в ванной в том месте где голова лежит?
Есть ванная и надо купить с подобными параметрами.
В продаже есть с наклоном 40градусов,22 градуса и без наклона.
Какой размер в исходной ванне чтоб подобную купить?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
solution wrote: 03 Oct 2024 03:29
А вы можете определить угол наклона в ванной в том месте где голова лежит?
Я - не могу. но там внутри виден вкладыш с рвзмерами, зная которые, наверное можно и угол вычислить.
Какой вкладыш?
Никакого вкладыша с размерами кроме тюбика с кремом я не вижу.
Но я думаю радиус есть т.к подушка с радиусом не оставляет пространства между ней и головной частью ванны.
solution wrote: 04 Oct 2024 18:02
Но я думаю радиус есть т.к подушка с радиусом не оставляет пространства между ней и головной частью ванны.
ааа ... то есть вы про эту
думаю, ... градусов 70 от горизонтали ... ну или 20 от вертикали
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Тем временем в первые дни октября в Центральной России установится комфортная погода с температурой до 22 градусов и без осадков. Почти как в Калифорнии, в СФ сегодня +19, а в Торонто 21.
Да, там просто супер погода в этом году.
За месяц моего пребывания там дождь всего пару раз был .
Влажность воздуха не чувствуется, что бы не утверждали некоторые, у кого в СФ самая высокая влажность по штатам между прочим.
Приятная прохлада вечером и утром.
......................
Сужу по себе и
говорю о Сан Франциско потому что Калифорния она большая.
В Сакраменто например очень жарко бывает.
Меня влажность, жара напрягают и даже как то давят.
В Сан Франциско особенно рядом с океаном влажность и жара не чувствуется
хотя сейчас уже около недели довольно жарко днём.
Дождей тут от силы несколько недель в году да и то польёт несколько часов дождь а потом опять солнце.
Почти весь год можно днём и даже вечером в шортах ходить т.к не холодно.
Вот потому тут туристов как грязи и бездомные им до лампочки.
solution wrote: 04 Oct 2024 18:02
ааа ... то есть вы про эту
думаю, ... градусов 70 от горизонтали ... ну или 20 от вертикали
Ну то если выбирать между 20 градусов и 0 то скорее всего 20 градусов
а не 40(очень большой наклон)
и не 0(вообще нет наклона)
Marckiza wrote: 05 Oct 2024 11:29Делюсь совершенно свежей для меня информацией, которую только что сообщила мне мама по телефону.
Пару дней назад, мы с ней разговаривали около часа по телефону. Через несколько минут приехали полицейские с нашего района и сказали, что, оказывается, нельзя разговаривать больше 10 минут с недружественной страной...!!!
А вот лично я то Вам ВЕРЮ!
Я живу здесь, 4 года как, и верю Вам потому, что сам за эти годы не раз сталкивался с разными ...
Помимо существенных плюсов, из-за которых я вернулся, и которые по прежнему лично для меня перевешивают, есть и куча неприятных минусов.
Это и коррупция, и идиотизм, как в приведённом Вами случае, и простое расгильдяйство.
Заметки мои о России очень мелкие, уж извините. Я пенсионер, атомных ледоколов не строю, ракеты на Луну не запускаю, в СВО не участвую, копипейстить мне не интересно, просто что вижу и чувствую, то и пишу. Кому не нравится - сразу пропускайте. Спасибо.
У меня был скепсис насчет российской медицины, однако он весьма ослабел, когда пришлось медициной воспользоваться. И бесплатной, и платной. Кажется, я уже писал, что за визит в один из ведущих федеральных центров к кардиологу, кандидату медицинских наук, я платил 5000 руб. = 50 УСД, примерно столько же, сколько платил в Кайзер Перманенте, имея серебряный план с покрытием 80%. Однако во время этого платного визита с удивлением узнал, что, оказывается, кардиолог ведет прием и по ОМС тоже, так что я прекрасно мог ходить к нему на халяву. Более того, если в этом будет необходимость, то и на обследование в стационар тоже можно лечь на халяву, по ОМС. Буду иметь в виду на следующее лето, если доживу, конечно.
Платный визит к кардиологу продолжался ровно час, а в нашей бесплатной поликлинике на пациента отводится 12 (двенадцать) минут, как написано в расписании приема. И вот за этот час кардиолог-кандидат рассказал, как ему самому пришлось обратиться за медпомощью в московскую поликлинику. Свои впечатления он описал как ужас-ужас, на полном серьезе. Я, конечно, удивился, но расспрашивать подробности не стал, ему видней. Я пока что российской медициной не то чтобы счастлив, но удовлетворен.
Вчера случайно, просто взглянув на полку, из любопытства купил красивую коробку с надписью Cappuccino di Torino. Там оказалось пять пакетиков с растворимым кофе. Заливаешь кипятком, а затем посыпаешь темным шоколадом из малюсенького пакетика, приклеенного к большому, вкуснота необыкновенная. Купил в Пятерочке за углом.
Продолжаю восторгаться колоссальным разнообразием еды и тряпок в любом магазине, которых тоже расплодилось видимо-невидимо, на каждом шагу. Хорошо помню советские времена с их тотальным дефицитом всего, а потом ужасы дэмокраси 90-х, и вот с радостью собственными глазами вижу, что сделал для России Путин. Даже статью читал на Би-би-си, смысл которой сводился к тому, что напрасно вы, господа на западе, надеетесь на то, что возмущенный чем-то российский народ взбунтуется, возьмет штурмом Кремль и скинет-таки проклятого Путлера. Чем возмущенный - значения не имеет, главное - чтобы народ возмутился и восстал. А Би-би-си как раз и говорит - напрасны ваши надежды, никакого бунта не будет, пока в российских магазинах полно продуктов, а никаких признаков ухудшения ситуации с продовольствием в России не наблюдается. В этой сфере импортозамещение произошло практически полное, хотя, конечно, какие-то проблемы наверняка есть, но в магазине об этом не думаешь.
Мудр Путин, ох, и мудр, не откажешь.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67 wrote: 05 Oct 2024 17:31
Вчера случайно, просто взглянув на полку, из любопытства купил красивую коробку с надписью Cappuccino di Torino. Там оказалось пять пакетиков с растворимым кофе. Заливаешь кипятком, а затем посыпаешь темным шоколадом из малюсенького пакетика, приклеенного к большому, вкуснота необыкновенная. Купил в Пятерочке за углом.
я в шоке от ваших "новостей" ... скажите, вы точно из благополучной канады приехали???
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Marckiza wrote: 05 Oct 2024 11:29Делюсь совершенно свежей для меня информацией, которую только что сообщила мне мама по телефону.
Пару дней назад, мы с ней разговаривали около часа по телефону. Через несколько минут приехали полицейские с нашего района и сказали, что, оказывается, нельзя разговаривать больше 10 минут с недружественной страной...!!!
А вот лично я то Вам ВЕРЮ!
Я живу здесь, 4 года как, и верю Вам потому, что сам за эти годы не раз сталкивался с разными ...
Помимо существенных плюсов, из-за которых я вернулся, и которые по прежнему лично для меня перевешивают, есть и куча неприятных минусов.
Это и коррупция, и идиотизм, как в приведённом Вами случае, и простое расгильдяйство.
Спасибо!
Тему мою закрыли.. и правильно сделали.
У меня нет времени ни читать ни отвечать на хамство отдельных форумских личностей.
Но то, что я сказала про тел разговоры..,- это правда! Поэтому тем, кому это интересно, примут ко вниманию.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Вспомнилось из школьных времён. Начало 70х, городского телефона у родителей не было, а была бесконечная очередь на подключение. Живший в соседнем доме одноклассник раздобыл детский телефонный набор на батарейках, и мы сумели перебросить провод с чердака на чердак и установить прямую телефонную связь друг с другом, очень удобно, несколько лет работало. Как то у него одному из старших гостей это понравилось и захотелось побаловаться - звонок мне, снимаю трубку и вместо Серёги слышу незнакомый строгий голос что это контолёр с телефонной станции, что наше с другом подключение незаконно, что родителей будут штрафовать и выкинут из очереди на телефон и так далее. Я вроде бы понимаю что это розыгрыш, но всё же начинаю мямлить мол не сердитесь, простите-извините, родители ни при чём, мы никому ничего плохого не делаем, обсуждаем только школьные и пионерские дела, и в ответ получаю строгое Ну хорошо, пионерские дела это важно, можете пользоваться, но не больше 10 минут в день!
... человеческая жизнь имеет более одного аспекта,
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
Я тоже думаю, что у Маркизы вполне реальный случай. В России иногда случаются пароксизмы бдительности. К тому же там регулярно происходят всякие поджоги и диверсии. Но вот из-за недавних релокантов старым эмигрантам может тоже прилететь. Сейчас в Думе появился законопроект о повышении в два раза налогов для обладателей второго паспорта. Подробностей пока не знаю. Другая сплетня пришла из одного из российских консульств (не американского). Якобы хотят опять ввести паспорта на ПМЖ и для временных выездов. И для временных выездов выдавать на время выезда, а потом забирать. Как было в СССР. Но думаю, что этот номер не пройдет.