Летаем без масок

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gabi
Уже с Приветом

Re: Летаем без масок

Post by Gabi »

Krasavcheg wrote: 22 Apr 2022 23:00
Gabi wrote: 22 Apr 2022 19:52 В обществе:
1. Разброд и шатания будут еще долго испытывать разные системы на прочность.
2. Прогрессивная общественность окончательно и бесповоротно восторжествует.
3. Произойдет значительное событие, которое сделает существующие противоречия неактуальными.
4. В результате решительной борьбы всего хорошего против всего плохого, всё хорошее победит.
Это у меня пункт 2.

Но борьба уже есть и действительно решительная. Многие люди в моем кругу так и думают, что идет гражданская война, война хорошего с плохим. Поэтому они "должны сделать все, чтобы защитить ДЕМОКРАТИЮ" и этой высокоморальной целью они оправдывают многие совсем не высокоморальные средства.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

inock wrote: 23 Apr 2022 04:10 Перестройка во что? Должны ж силы какие-то быть этой перестройки хотящие. И идеология. Марксистско-Ленинская? Генерал Врангель/DeSantis будет оборонять Флориду?
Когда происходит коллапс какой-нибудь комплексной системы, он происходит потому, что критическое количество ее компонентов не справляются с работой и выходят из строя. Поэтому и невозможно определить, какие именно силы были заинтересованы в перестройке СССР. То есть теоретические такие силы были вполне конкретные, но они и сами не ожидали, что в один прекрасный день, ими не предвиденный, СССР распадется так быстро и так просто.

Если посмотреть на распад крупных империй, не очевидно, что для распада страны нужна идеология или заинтересованные силы. Для создания — да, нужны, без этого не соберешь разношерстных людей в одно целое. А для распада — совсем не обязательно.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

inock wrote: 23 Apr 2022 04:16
Gabi wrote: 22 Apr 2022 19:52 В обществе:
1. Разброд и шатания будут еще долго испытывать разные системы на прочность.
2. Прогрессивная общественность окончательно и бесповоротно восторжествует.
3. Произойдет значительное событие, которое сделает существующие противоречия неактуальными.
Как там законы диалектики:
-закон единства и борьбы противоположностей
-закон отрицание отрицания
- закон перехода количественных изменений в качественные

Будет взаимодействие 1го, 2го и третьего. Прогрессивная общественность будет продолжать разброд и шатание пока не произойдёт значительное событие делающее это неактуальным
Если произойдет пункт 2, то пункт 1 исключается. Если проихойдет пункт 3, исключаются первые два пункта. Если произойдет пункт 1, исключаются пункты 2 и 3.
Это в определенном горизонте видения. Скажем так, при нашей жизни.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

inock wrote: 23 Apr 2022 04:54
jsjs wrote: 23 Apr 2022 04:42
inock wrote: 23 Apr 2022 04:29
jsjs wrote: 22 Apr 2022 20:43
Gabi wrote: 22 Apr 2022 19:51 Я могу начать. :-)

Во внутренней политике, я думаю, может быть четыре сценария. В порядке убывания вероятности:
1. Партии обменяются платформами, демы станут консерваторами, репы либералами.
2. Появится третья партия.
3. Текущее положение будет вяло продолжаться.
4. Система грохнется и понадобится полная перестройка.
1. Я сильно сомневаюсь, что более 5% избирателей (или даже политиков) в курсе того, что содержится в платформе той или иной партии. Помнится, в СССР была партия под названием "КПСС", так у неё в платформе было вообще написано, что к 80-му году будет коммунизм. И ничего, даже не почесались менять эту платформу в 80-м году.

2. Их уже и так косой десяток, но в системе winner takes all именно двухпартийная система стабильна
Не помню про коммунизм к 80му.
https://diletant.media/articles/45276516/
Эта речь известна, но что бы в платформе было :pain1:
В итоге второго десятилетия (1971 —1980 годы) будет создана материально-техническая база коммунизма, обеспечивающая изобилие материальных и культурных благ для всего населения; советское общество вплотную подойдет к осуществлению принципа распределения по потребностям, произойдет постепенный переход к единой общенародной собственности. Таким образом, в СССР будет в основном построено коммунистическое общество. Полностью построение коммунистического общества завершится в последующий период.
http://leftinmsu.narod.ru/polit_files/b ... es/062.htm
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

inock wrote: 23 Apr 2022 04:23 Так где возникнет новая идеология: вместо свободы и демократии или равенства и справедливости, туда и переместиться. Пока кандидатов не видно. Каким образом Китай станет центром притяжения всего нового? Не вижу пока. Вижу демографическую яму со стандартными проблемами и палочную дисциплину.
Запад будет продолжать разыгрывать то что приносило удачу последние 200-300 лет. От добра добра…
На мой взгляд, вы чересчур большое значение придаете идеологии.
Центры политической силы всегда совпадают с экономическими центрами, а с идеологическими центрами не особенно. Если идеология удобная, ее используют, но идеология не является необходимым условием для становления политической силы. В Римской империи, например, не было особой идеологии; были атрибуты римской жизни и империи, которые работали как ценности.

Даже самые информированные специалисты на могли спрогнозировать распад СССР, 9/11 или финансовый кризис 2008-2009 годов. Я бы не стала формировать мнение о Китае, исходя из информации, доступной в англоязычной сфере. Я только немного копнула, чтобы узнать, что действительно происходит в Китае, и уже вижу, что все, что у нас пишется о нем, не стоит даже бумаги (килобайтиков), на которой это пишется.

Всё имеет обыкновение когда-нибудь заканчиваться. Глупо пытаться есть суп вилкой только потому, что у тебя имеется вилка.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 23 Apr 2022 10:41
jsjs wrote: 22 Apr 2022 20:43 1. Я сильно сомневаюсь, что более 5% избирателей (или даже политиков) в курсе того, что содержится в платформе той или иной партии. Помнится, в СССР была партия под названием "КПСС", так у неё в платформе было вообще написано, что к 80-му году будет коммунизм. И ничего, даже не почесались менять эту платформу в 80-м году.

2. Их уже и так косой десяток, но в системе winner takes all именно двухпартийная система стабильна
Партии уже обменивались платоформами пару раз. В те времена еще меньше избирателей были в курсе содержания платформ партий.
Потом, детально избирателю и не нужно знать, что там в платформе, достаточно знать концептуально. Но тоже, для чего достаточно? Для голосования, безусловно достаточно. А для того, чтобы партии флипнулись, по-моему, это вообще не является условием.

Я имела в виду, что появится третья партия и вытеснит одну из существующих. Большинство членов вытесненной партии примкнут ко второй оставшейся. Но некоторые присоединятся к новой.
Менялись избирательными блоками. Типа, белые южане были за Д, а стали за Р. Уж не знаю какую роль здесь играли платформы на бумаге.

Такое действительно может быть. У Перо, правда, не получилось. У КровавогоТрампа вполне могло бы получиться, но он предпочёл вместо этого ежевечерне кривляться в твиттере и в результате всё бездарно про****.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

jsjs wrote: 23 Apr 2022 14:23 У КровавогоТрампа вполне могло бы получиться, но он предпочёл вместо этого ежевечерне кривляться в твиттере и в результате всё бездарно про****.
Все-таки Трампыч в первую очередь бизнесмен и шоумен, он не то, что предпочёл, думается кровавый террор советских вождей не в его амплуа по определению. Т.е с моей т.з. он все силы и попытки бросил на то,, чтобы влиться в этот политикий гадюшник эстаблишмент, чтоб они признали его своим, равным игроком. Но пирогом с чужаком делиться не стали. Хоть как Кенноди не убрали, а бюллетенями с кладбищ закидали. И на том спасибо.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 23 Apr 2022 14:23 Менялись избирательными блоками. Типа, белые южане были за Д, а стали за Р.
Белые южане действительно были избирательным блоком.

Но линкольновские республиканцы были за расширение федеральной власти, отмену рабства, социальную справедливость и всеобщее равноправие. Демократы в то время были против всего этого.

Рузвельтовские демократы уже выступали за расширение федеральной власти, госрегулирование финансовых институтов, социальные программы и развитие инфраструктуры. Для меня это полноценный обмен платформами.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

лето wrote: 23 Apr 2022 17:06 Т.е с моей т.з. он все силы и попытки бросил на то,, чтобы влиться в этот политикий гадюшник эстаблишмент, чтоб они признали его своим, равным игроком. Но пирогом с чужаком делиться не стали.
Все-таки в этот истеблишмент он пришел как борец с истеблишментом. Было бы странно, если бы там ему обрадовались.
cool, with nerdy accents
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Gabi wrote: 23 Apr 2022 18:27
лето wrote: 23 Apr 2022 17:06 Т.е с моей т.з. он все силы и попытки бросил на то,, чтобы влиться в этот политикий гадюшник эстаблишмент, чтоб они признали его своим, равным игроком. Но пирогом с чужаком делиться не стали.
Все-таки в этот истеблишмент он пришел как борец с истеблишментом. Было бы странно, если бы там ему обрадовались.
Это на первый взгляд парадокс, но на деле двинул бы пару старичков и воцарствовал сам. Но болото не захотело такого шоу (а толпы он обширные собирал) и зря. Теперь вместо мягкого варианта вполне может жёсткий выйти.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

лето wrote: 23 Apr 2022 18:36 Теперь вместо мягкого варианта вполне может жёсткий выйти.
Присоединяйтесь к фантази прогнозированию. :)

Мне кажется, для жесткого варианта нет достаточной критической массы недовольных.
cool, with nerdy accents
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Gabi wrote: 23 Apr 2022 18:45
лето wrote: 23 Apr 2022 18:36 Теперь вместо мягкого варианта вполне может жёсткий выйти.
Присоединяйтесь к фантази прогнозированию. :)

Мне кажется, что для жесткого варианта нет достаточной критической недовольной массы.
Я (скромно) не аналитик, но вижу что политика развала ещё одного "Рима" (после советского) успешно осуществляется. Я тут было расписала причины и прочее прогнозирование, но стёрла.
Все таки мы не на кухне сидим, чай пьём и сушки грызем.....нас в ссср учили , что свободно мысли выражать можно в условиях Крайнего Севера валя могучие кедровые.....а я холод не люблю вот в чем загвоздка
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

лето wrote: 23 Apr 2022 19:03 Я (скромно) не аналитик, но вижу что политика развала ещё одного "Рима" (после советского) успешно осуществляется.
Было уже?
https://images.app.goo.gl/orvB4rqeEEC26QT49
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 23 Apr 2022 18:27
Кстати, раз Вы ищете исторические аналогии, как насчёт Юлиана Отступника? Те же песни Make Antichnost' Great Again, то же отвержение дурацкого вокизма/христианства, такой же бесславный конец с проклятиями.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 23 Apr 2022 22:27 Кстати, раз Вы ищете исторические аналогии, как насчёт Юлиана Отступника? Те же песни Make Antichnost' Great Again, то же отвержение дурацкого вокизма/христианства, такой же бесславный конец с проклятиями.
А я и не знала, что по-русски его называют Отступником. :)
Посмотрела в интернете, точно он. Имя больше Римскому папе какому-нибудь подходит.

Мне Трамп больше напоминает Нерона.
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”