Петрович себя супергероем воображает, на службе другого престарелого диктатора. Марвел зачитал до дырkyk wrote: 13 Apr 2022 08:27Петрович, а ты сам-то пропагандист или нет?Petrovich123 wrote: 13 Apr 2022 04:14В одной голове престарелого диктатора и экранах его пропагандистов
Чем на хлеб с маслом зарабатываешь?
Нету насчёт тебя полной ясности
Я - русский оккупант
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Я - русский оккупант
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- если бы РФ например напала на Азербайджан, чисто теоретически, а не на Украину, то Азербайджан от европейцев даже десятой доли поддержки не получил бы, догадайтесь почему.Morgan Freeman wrote: 12 Apr 2022 19:58 Что-то очень сильно не так в голове у тех, кто делить людей на национальности.
Особенно тогда, когда им нужна помощь.
- вы знаете как называли Байрактары в европейской прессе во время Карабахской войны 2020 года? Чуть ли не карой небес, хотя Азербайджан ни на дюйм не полез на чужую территорию, а действовал в своих пределах. Ну а сейчас Байрактар - это небесный ангел.
Опять же догадайтесь почему так, вы же европеец.
-
- Уже с Приветом
1 Получили бы от турок скорее всего, по понятным причинам. В гражданских и негражданских войнах соседи отстаивают свои интеренсы. По той же причине никто не показывал зверства укронацистов на донбессеfusion wrote: 13 Apr 2022 10:311 - если бы РФ например напала на Азербайджан, чисто теоретически, а не на Украину, то Азербайджан от европейцев даже десятой доли поддержки не получил бы, догадайтесь почему.Morgan Freeman wrote: 12 Apr 2022 19:58 Что-то очень сильно не так в голове у тех, кто делить людей на национальности.
2- вы знаете как называли Байрактары в европейской прессе во время Карабахской войны 2020 года? Чуть ли не карой небес, хотя Азербайджан ни на дюйм не полез на чужую территорию, а действовал в своих пределах. Ну а сейчас Байрактар - это небесный ангел.
2 Я угораю ) типичная демагогия воюющей стороны. Карабах де-факто не контролируется азербайджаном 20 лет, да и азербайджанцы там не жили
Так то и ДНР считает мариуполь своим, а укропы - своим.
-
- Уже с Приветом
1. Ну так и я об этом, есть свои, а есть и не очень.OtherSide wrote: 13 Apr 2022 10:391 Получили бы от турок скорее всего, по понятным причинам. В гражданских и негражданских войнах соседи отстаивают свои интеренсы. По той же причине никто не показывал зверства укронацистов на донбессеfusion wrote: 13 Apr 2022 10:311 - если бы РФ например напала на Азербайджан, чисто теоретически, а не на Украину, то Азербайджан от европейцев даже десятой доли поддержки не получил бы, догадайтесь почему.Morgan Freeman wrote: 12 Apr 2022 19:58 Что-то очень сильно не так в голове у тех, кто делить людей на национальности.
2- вы знаете как называли Байрактары в европейской прессе во время Карабахской войны 2020 года? Чуть ли не карой небес, хотя Азербайджан ни на дюйм не полез на чужую территорию, а действовал в своих пределах. Ну а сейчас Байрактар - это небесный ангел.
2 Я угораю ) типичная демагогия воюющей стороны. Карабах де-факто не контролируется азербайджаном 20 лет, да и азербайджанцы там не жили
Так то и ДНР считает мариуполь своим, а укропы - своим.
2. Я сейчас не о том кто и что контролирует, вы не поняли, я о реакции европейцев на одинаковые по большому счету ситуации, что Азербайджан, что Украина пытаются восстановить целостность страны, но реакция европейцев на эти конфликты разная.
Просто Морган удивляется и как это вообще можно делить людей по национальностям, тут удивился уже я.
-
- Уже с Приветом
Ну это как бы очивидно. На войне двойные стандарты рулятfusion wrote: 13 Apr 2022 10:48 1. Ну так и я об этом, есть свои, а есть и не очень.
2. Я сейчас не о том кто и что контролирует, вы не поняли, я о реакции европейцев на одинаковые по большому счету ситуации, что Азербайджан, что Украина пытаются восстановить целостность страны, но реакция европейцев на эти конфликты разная.
Просто Морган удивляется и как это вообще можно делить людей по национальностям, тут удивился уже я.
Когда Россия поддерживала пророссийску часть украины (лднр) - это россия напала и ихитамнет
Когда тоже самое делает НАТО - это они защищают украинских детей
Карабахский конфликт мне не особо интересен - это ваша кавказская кухня и чей карабах похрену.
Видимо Европа по каким то причинам считает что армян поддержвать выгоднее (диаспора лоббирует или еще что)
Единственно могу отметить - был в Карабахе это по сути чемодан без ручки какой то пользы от него нет, чисто война за ЧСВ типа война за гроб господень, по сути как и с ДНР сейчас - победитель скорее огребет проблемы чем профит
-
- Уже с Приветом
Какой он Петрович? Ириныч онkyk wrote: 13 Apr 2022 08:27Петрович, а ты сам-то пропагандист или нет?Petrovich123 wrote: 13 Apr 2022 04:14В одной голове престарелого диктатора и экранах его пропагандистов
Чем на хлеб с маслом зарабатываешь?
Нету насчёт тебя полной ясности
-
- Уже с Приветом
Я думаю все помнят тот референдум. Слишком это было из ряда вон выходящее событие, примерно как сейчас эта война.Сева wrote: 12 Apr 2022 20:25Я сам лично принимал участие в референдуме по незалежности Украины и выходу из СССР, ещё в те мохнатые 80е.alex5 wrote: 12 Apr 2022 16:01 У меня только один вопрос по этому ролику: почему большинство государств после выхода оттуда СССР/России не хотят их обратно, если "русский оккупант" сделал столько хорошего?
Я думаю, что плохого во время "оккупации" было больше хорошего. Я русский патриот, я думаю настало время заменить парадигму "оккупанта" на просто "хорошего соседа".
Большинство было ПРОТИВ выхода.
Но какому царьку захочется делиться троном? Тогда Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали, всё распилили. Остальные сами отвалились, ибо их и не спросили.
Даже в Литве в начале 90х, когда по своей коммерции я приехал в Вильнюс и между делом повидался с их первым лидером Витаутасом Лансбергесом, Литва была полна желания развития Перестройки и более современного Союзного договора. Даже они, не говоря уж о Белорусах, Казахах и прочих
Вот, наш летописец Парфенов тоже считает, что возрождение империи невозможно без новой объединяющей идеи. Какой она будет?
Ох как не хочется услышать эти пресловутые "братья и сестры". Но без них видимо новой идее не родиться.
Разными дорогами, на один вокзал.
-
- Уже с Приветом
я ж говорю СССР и РФ разные страны и даже народы разные,
это вообще реально разные цивилизации,
нынешняя РФ сугубо капиталистическое общество с феодальной структурой власти.
https://topwar.ru/148420-20-jaht-rossij ... -flot.html
20 яхт российских миллиардеров превосходят по стоимости военно-морской флот
https://topwar.ru/194963-krejser-moskva-zatonul.html
Если взять статистику роста надводного флота России в плане кораблей I и II рангов, то за последние 20 лет она выглядит так:
- 2 фрегата проекта 22350, водоизмещением 4500 тонн, стоимость по 450 млн долларов;
- 3 фрегата проекта 11356, водоизмещение 4000 тонн, стоимость по 430 млн долларов;
- 7 корветов проекта 20380/20385, водоизмещение 1800 тонн, стоимость по 250 млн долларов;
- 2 БДК проекта 11711, водоизмещение 5000 тонн, стоимость по 160 млн долларов.
Немного, что в тоннах, что в деньгах. Но такова наша реальность.
В то же время за эти же 20 лет наши «успешные бизнесмены» построили свой флот. Правда, из яхт, но давайте сравним?
- «Dilbar», яхта Усманова, водоизмещение 15000 тонн, длина 156 м (РКР «Москва» был 186,5 м), стоимость 800 млн долларов;
- «Eclipse», яхта Абрамовича, водоизмещение 13000 тонн, стоимость 430 млн долларов;
- «Sailing Yacht A», яхта Мельниченко, водоизмещение 12700 тонн, стоимость 425 млн долларов;
- «Motor Yacht A», вторая яхта Мельниченко, 8800 тонн, стоимость 255 млн долларов;
- «Ocean Victory», яхта Рашникова, 10800 тонн, стоимость 400 млн долларов;
- «Ona», первая яхта Усманова, водоизмещение 10360 тонн, продана Усмановым на 250 млн долларов;
- «Palladium» Прохорова, водоизмещение 7900 тонн, стоимость 200 млн долларов;
- «Barbara» (125 млн долларов), «Nirvana» (100 млн долларов) и «Anastasia» (продана за 75 млн долларов) – яхтфлот господина Потанина.
И список можно продолжать. «Quantum Blue» Галицкого (225 млн доларов), «Black Pearl» Бурлакова (220 млн долларов), «Tango» Вексельберга (110 млн долларов), «Madame Gu» Скоча (135 млн долларов) и так далее.
«Дешевки» менее 100 миллионов долларов даже как-то упоминать не хочется. Но несколько десятков наберется запросто.
это вообще реально разные цивилизации,
нынешняя РФ сугубо капиталистическое общество с феодальной структурой власти.
https://topwar.ru/148420-20-jaht-rossij ... -flot.html
20 яхт российских миллиардеров превосходят по стоимости военно-морской флот
https://topwar.ru/194963-krejser-moskva-zatonul.html
Если взять статистику роста надводного флота России в плане кораблей I и II рангов, то за последние 20 лет она выглядит так:
- 2 фрегата проекта 22350, водоизмещением 4500 тонн, стоимость по 450 млн долларов;
- 3 фрегата проекта 11356, водоизмещение 4000 тонн, стоимость по 430 млн долларов;
- 7 корветов проекта 20380/20385, водоизмещение 1800 тонн, стоимость по 250 млн долларов;
- 2 БДК проекта 11711, водоизмещение 5000 тонн, стоимость по 160 млн долларов.
Немного, что в тоннах, что в деньгах. Но такова наша реальность.
В то же время за эти же 20 лет наши «успешные бизнесмены» построили свой флот. Правда, из яхт, но давайте сравним?
- «Dilbar», яхта Усманова, водоизмещение 15000 тонн, длина 156 м (РКР «Москва» был 186,5 м), стоимость 800 млн долларов;
- «Eclipse», яхта Абрамовича, водоизмещение 13000 тонн, стоимость 430 млн долларов;
- «Sailing Yacht A», яхта Мельниченко, водоизмещение 12700 тонн, стоимость 425 млн долларов;
- «Motor Yacht A», вторая яхта Мельниченко, 8800 тонн, стоимость 255 млн долларов;
- «Ocean Victory», яхта Рашникова, 10800 тонн, стоимость 400 млн долларов;
- «Ona», первая яхта Усманова, водоизмещение 10360 тонн, продана Усмановым на 250 млн долларов;
- «Palladium» Прохорова, водоизмещение 7900 тонн, стоимость 200 млн долларов;
- «Barbara» (125 млн долларов), «Nirvana» (100 млн долларов) и «Anastasia» (продана за 75 млн долларов) – яхтфлот господина Потанина.
И список можно продолжать. «Quantum Blue» Галицкого (225 млн доларов), «Black Pearl» Бурлакова (220 млн долларов), «Tango» Вексельберга (110 млн долларов), «Madame Gu» Скоча (135 млн долларов) и так далее.
«Дешевки» менее 100 миллионов долларов даже как-то упоминать не хочется. Но несколько десятков наберется запросто.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Америке за 90е и распродажу активов. Вот исправляют со скрипом. Теперь олигархи будут строить фрегаты и корветы и ходить в плавание по севмор пути
PS вся эта дребедень, яхты, самолёты, покупалась на кредиты западных банков и на невыплаченные деньги влетели именно они
ибо от арестованных активов им никто не отщипнет, как сказал Салливан, самим мало
PS вся эта дребедень, яхты, самолёты, покупалась на кредиты западных банков и на невыплаченные деньги влетели именно они
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
и варежки будут шитьReactoR wrote: 16 Apr 2022 08:50 Теперь олигархи будут строить фрегаты и корветы и ходить в плавание по севмор пути
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Побежали они прям деньгами делиться.ReactoR wrote: 16 Apr 2022 08:50 Спасибо Америке за 90е и распродажу активов. Вот исправляют со скрипом. Теперь олигархи будут строить фрегаты и корветы и ходить в плавание по севмор пути
PS вся эта дребедень, яхты, самолёты, покупалась на кредиты западных банков и на невыплаченные деньги влетели именно ониибо от арестованных активов им никто не отщипнет, как сказал Салливан, самим мало
Это как анекдот, черный юмор,
-водка подорожала, папа теперь ты будешь меньше пить?
- нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать.
-
- Уже с Приветом
Для этого и переводят в оплату за рубли, вся валютная выручка продаётся на бирже, и никаких офшоров. У них нет выбора, на западе активы конфискуют, а дома держать в рублях скучно, так что мы ещё увидим ледокол Дерирыбкаfusion wrote: 16 Apr 2022 09:00Побежали они прям деньгами делиться.ReactoR wrote: 16 Apr 2022 08:50 Спасибо Америке за 90е и распродажу активов. Вот исправляют со скрипом. Теперь олигархи будут строить фрегаты и корветы и ходить в плавание по севмор пути
PS вся эта дребедень, яхты, самолёты, покупалась на кредиты западных банков и на невыплаченные деньги влетели именно ониибо от арестованных активов им никто не отщипнет, как сказал Салливан, самим мало
Это как анекдот, черный юмор,
-водка подорожала, папа теперь ты будешь меньше пить?
- нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
с золотыми унитазами отделанныые алмазами Якутии - тоже инвестиции
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Само собой, и в малахитовых палатах на шёлковых простынях будет лежать хозяйка медной горы, а не соска с Украины. масштаб, понимаешь
Мир это Выхухоль.