Чума на оба ваши дома! (Ц)

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Чума на оба ваших дома! (Ц)

Post by арлекино »

Тетя-Мотя wrote: 20 Mar 2022 03:26 А это у того же Довлатова было - про то, кто "должен занимать ключевые позиции в государстве". Искать цитату лень, но помню точно, что было.
"Конечно, — говорю, — я против антисемитизма. Но ключевые позиции в русском государстве должны занимать русские люди". "Дорогой мой, — сказала Вера Фёдоровна, — это и есть антисемитизм. То, что вы сказали, — это и есть антисемитизм. Ибо ключевые позиции в русском государстве должны занимать НОРМАЛЬНЫЕ люди... "
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

У меня вообще 10.30вечера, детское время. :)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Ion Tichy wrote: 20 Mar 2022 03:12
Komissar wrote: 20 Mar 2022 01:51
Енотовидность wrote: 20 Mar 2022 01:50 Кстати. Мой родной папа, занимая топ-позицию в министерстве, по-правде был наполовину украинцем и наполовину белоруссом. Для простоты продвижения карьеры в паспорте был русским :D
Правда, в моей жизни он не участвовал, но это уже другая тема.
мажорки подтянулись
:D +1
Мажоры и мажорки - это такое особенное племя. Единственное их отличие от блядей - они себя блядями не считают.
Осталось уточнить кто тут мажор :D
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Дылда wrote: 20 Mar 2022 03:23
laponka wrote: 20 Mar 2022 03:10 Господи! Когда эти провинциалы научатся различать и правильно вставлять "из" и "с"

Зря меня учили русской классики! 🙈
Зря меня учили русской классикE!
Ага! Транслит в полтретьего ночи
Спасибо!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

sasha_z wrote: 20 Mar 2022 03:27
Там еще в Политбюро и афро-американцев не было. Ни одного. Представляете какие раситсы? М-а-х-ровые.
Нуачо... моя тутошняя подружка как-то мне не очень поверила, когда я ей сказала, что у нас там не было "афропроблем". Т.е. ей реально трудно себе представить, что у нас их вот прям и не было, почитай. Только заезжие студенты, дети царей, да редкие птицы - полукровки, наследие фестивалей, коих было недостаточно для создания афропроблемы.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

арлекино wrote: 20 Mar 2022 03:23
Дылда wrote: 20 Mar 2022 03:15 Я прочитала ваше междустрочное послание, вы имели ввиду, что раз я с юга, значит, я нерусская. Я знаю, что вы из Питера.
Я подразумевала всех, кто разговаривая и думая на русском, начинает разделять на тех и этих, да подсчитывать, кого в политбюро было больше. :-)
Почему бы и не посчитать, у меня есть white guilt. Да и этот топик вроде бы как раз об этом. Как при такой сладкой дружбе всех советских республик-советских сестер все-таки в политбюро и на рук должности выбирали в большинстве сестер со светлой кожей.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Дылда wrote: 20 Mar 2022 03:04
арлекино wrote: 20 Mar 2022 03:01
Дылда wrote: 20 Mar 2022 02:57 О! И у нас тоже называют идиотами тех, кого доит кооператив "Озеро", а они все-равно за них голосуют. Как интересно все-таки распространяется региональная лингвистика.
Вот видите, как безграничен русский язык, даже выходцы с юга на нём продолжают думать и говорить..
Ну да, для южанки с Волгограда вы довольно хорошо говорите на русском.
Ой. В Волгограде, по-вашему, не говорят по-русски или делают это неправильно? (я не оттуда, но с соседнего большого города, чуть севернее).
арлекино wrote: 20 Mar 2022 03:28
Тетя-Мотя wrote: 20 Mar 2022 03:26 А это у того же Довлатова было - про то, кто "должен занимать ключевые позиции в государстве". Искать цитату лень, но помню точно, что было.
"Конечно, — говорю, — я против антисемитизма. Но ключевые позиции в русском государстве должны занимать русские люди". "Дорогой мой, — сказала Вера Фёдоровна, — это и есть антисемитизм. То, что вы сказали, — это и есть антисемитизм. Ибо ключевые позиции в русском государстве должны занимать НОРМАЛЬНЫЕ ДОСТОЙНЫЕ люди... "
Поправил цитату.
Last edited by Helmsman on 20 Mar 2022 03:41, edited 1 time in total.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Дылда wrote: 20 Mar 2022 03:34
арлекино wrote: 20 Mar 2022 03:23
Дылда wrote: 20 Mar 2022 03:15 Я прочитала ваше междустрочное послание, вы имели ввиду, что раз я с юга, значит, я нерусская. Я знаю, что вы из Питера.
Я подразумевала всех, кто разговаривая и думая на русском, начинает разделять на тех и этих, да подсчитывать, кого в политбюро было больше. :-)
Почему бы и не посчитать, у меня есть white guilt. Да и этот топик вроде бы как раз об этом. Как при такой сладкой дружбе всех советских республик-советских сестер все-таки в политбюро и на рук должности выбирали в большинстве сестер со светлой кожей.
:shock:

Пппп-ере-ведите..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

sasha_z wrote: 20 Mar 2022 03:14 У Поволжья нет говора. Только отдельные "словечки" - типа "писсят" - (пер. пятьдесят). И воблу жрут в рзных вариациях (и пузырь "коптят" спичками).
На нижнем поволжье среди казаков много региональных словечек. В имперские времена поволжские казаки во время войн были частью кубанского казачьего войска. Может, там нахватались.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

laponka wrote: 20 Mar 2022 03:33 Ага! Транслит в полтретьего ночи
Спасибо!
Я думала ЮКей на час позже от Португалии. Значит, мы с вами, на одном времени сейчас.🤘
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sasha_z wrote: 20 Mar 2022 03:27 Там еще в Политбюро и афро-американцев не было. Ни одного. Представляете какие раситсы? М-а-х-ровые.
Американцев в политбюро точно не было. :D :D
Но если серьезно, то вот эта вот фишка по раскачиванию конфликтов, опираясь на межнациональные различия, работает безотказно. Особенно впечатляет, когда такие конфликты разжигают там, где всё глубоко за сотни лет перемешано и эти различия фактически минимальны.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 20 Mar 2022 03:37 :shock:

Пппп-ере-ведите..
Дылда испытывает "бремя белого человека", тем самым как бы подчеркивая, что остальное население южных республик, как бы и не совсем белое развитое.
Енотовидность
Уже с Приветом

Re: Чума на оба ваши дома! (Ц)

Post by Енотовидность »

В текущих онлайн баталиях с американцами на тему white supremacy я частенько ставлю людей в тупик спрашивая где я могу получить свою долю на основании того факта что мои пра-пра-пра-пра-пра были крепостными :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

арлекино wrote: 20 Mar 2022 03:49 Дылда испытывает "бремя белого человека", тем самым как бы подчеркивая, что остальное население южных республик, как бы и не совсем белое развитое.
Это вообще классное стихотворение...
Но по мне - конечно - свидетельствует о снисходительности, патернализме и "делении на категории".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

арлекино wrote: 20 Mar 2022 03:42
sasha_z wrote: 20 Mar 2022 03:27 Там еще в Политбюро и афро-американцев не было. Ни одного. Представляете какие раситсы? М-а-х-ровые.
Американцев в политбюро точно не было. :D :D
Но если серьезно, то вот эта вот фишка по раскачиванию конфликтов, опираясь на межнациональные различия, работает безотказно. Особенно впечатляет, когда такие конфликты разжигают там, где всё глубоко за сотни лет перемешано и эти различия фактически минимальны.
Ага, особенно когда внушают одним, что они какие-то особенные. Совсем не такие как ТЕ... а просто другие... гораздо лучше - чище, умнее, трудолюбивее... сводолюбивее. В отличии от ТЕХ, которые несчастные лентяи и рабы... Надо только слегонца поменять язык, выпустить новый флаг, переписать историю и нашлёпать вышиванок. Прям работает на 100%. Безотказно. И, как мы тут все недавно убедились, не только с украинцами.

Return to “Политика”