Хорошо в США

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Хорошо в США

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Тем временем уже четвертый полицейский, охранявший Капитолий, покончил жизнь самоубийством. Ни капли не подозрительно.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

...
IL
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

IL wrote: 04 Aug 2021 21:54
NikOdim wrote: 04 Aug 2021 20:01
Под разницей ака "существенные естественные преимущества в AI" я имел в виду доступ к датасетам - на порядок больше людей и никаких заморочек с прайваси... а что Вы под "возможно меньше, чем мы думаем"?
Данных у них намного больше, нет вопросов, следят за всеми. Однако слежение лишь малая часть того, что нужно в реальных АИ применениях. Всё же принятие решения важнее, чем простo слежение за обьектами. Но у них наверное легче и новые приложения внедрять. Партия легко простит сотню задавленных автономными грузовиками, во имя великой цели
Мне кажется Вы недооцениваете роль "слежения". Например, слежение за живыми водителями поможет обучать автономных - есть разница, тупо обязать все бизнесы поставить слежение и предоставлять данные или добиваться этих данных окольными путями.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

BitterSean wrote: 04 Aug 2021 22:08 Во-вторых, заказывал недавно приблуду для тачки из китая - 4 раза менял пока заработала. Заказал такую же только made in USA - работает как часы. Китайцы есть китайцы.
Китайцы в принципе могут делать качественно, только тогда получается не так дёшево. Перед тем как "китайское качество" стало мемом в РФ, в СССР был период когда совсем наоборот - китайский ширпотреб (например рубашки) отличался хорошим качеством.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

NikOdim wrote: 05 Aug 2021 15:27
BitterSean wrote: 04 Aug 2021 22:08 Во-вторых, заказывал недавно приблуду для тачки из китая - 4 раза менял пока заработала. Заказал такую же только made in USA - работает как часы. Китайцы есть китайцы.
Китайцы в принципе могут делать качественно, только тогда получается не так дёшево. Перед тем как "китайское качество" стало мемом в РФ, в СССР был период когда совсем наоборот - китайский ширпотреб (например рубашки) отличался хорошим качеством.
Китайская система не спопосбна заменить американскую не смотря на паникёрские настроения. В худшем случае наш ждёт перенос производства в другое место.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

NikOdim wrote: 05 Aug 2021 15:12
IL wrote: 04 Aug 2021 21:54
NikOdim wrote: 04 Aug 2021 20:01
Под разницей ака "существенные естественные преимущества в AI" я имел в виду доступ к датасетам - на порядок больше людей и никаких заморочек с прайваси... а что Вы под "возможно меньше, чем мы думаем"?
Данных у них намного больше, нет вопросов, следят за всеми. Однако слежение лишь малая часть того, что нужно в реальных АИ применениях. Всё же принятие решения важнее, чем простo слежение за обьектами. Но у них наверное легче и новые приложения внедрять. Партия легко простит сотню задавленных автономными грузовиками, во имя великой цели
Мне кажется Вы недооцениваете роль "слежения". Например, слежение за живыми водителями поможет обучать автономных - есть разница, тупо обязать все бизнесы поставить слежение и предоставлять данные или добиваться этих данных окольными путями.
Так нужно поставить такое слежение сначала, прежде чем начать следить? Я вот могу целый день смотреть как программист работает, но вряд ли я научусь программировать... Тесла уже довольно неплохо научилась сопоставлять дорожную информацию и поведение водителя. Если у вас нет Теслы, вы информацию такого качества не получите
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

В добавление скажу, что всякие "помошники" меняют поведение водителя. У меня вот как-то не включилась задняя камера -- так я побоялся сдавать назад. Остановил и перезапустил машину снова, камера заработала и всё ОК
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

BitterSean wrote: 05 Aug 2021 15:43
Китайская система не спопосбна заменить американскую не смотря на паникёрские настроения. В худшем случае наш ждёт перенос производства в другое место.
Совершенно верно. Китай сейчас очень зависим от США. США от Китая не зависят вообще. Я вообще не понимают откуда это паникёрство.
IL
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

США очень сильно зависят от аутсорса т.к. внутренние цены на труд очень высоки. Я это и сам понимаю и сам участвую в данной "схеме". Но в плюс данной схемы в том, что таких стран море, и если Китай не захочет, то производство будет в Индии и дело с концом.

Сами по себе ресурсы абсолютно ничего не значут без лидерства и целей. Думаю без американских корпораций Китай схлопнется. А сам по себе Китай это такая же Россия, только на анаболиках.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Why Is The U.S. So Ridiculously Dependent On China?
https://www.forbes.com/sites/kenrapoza/ ... 015c2756b5
War does not determine who is right - only who is left.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

BitterSean wrote: 05 Aug 2021 16:02 Но в плюс данной схемы в том, что таких стран море, и если Китай не захочет, то производство будет в Индии и дело с концом.
Именно поэтому США и не зависят от Китая. Кроме дешевой раб-силы там ничего нет. Вот Германии нужно беспокоится, очень много всяких машин уже создаётся в Китае И они лучше германских.
IL

Return to “Политика”