кодинг интервие

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: кодинг интервие

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote: 30 Jun 2020 19:27 Индус чоль? :oops:
Белый чувак, но сказал что уже 10 лет работает в одной компании. :pain1:
Пока у меня уже было 3 интервью по телефону, (1 компания отменила правда телефонное и сразу назначила онсайт), и пока не было не одного индуса нигде. Каждый раз как на подбор - белые мужики, из 3х - 2 американца и 1 европеец.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote: 30 Jun 2020 19:28
Sergunka wrote: 30 Jun 2020 19:27 Индус чоль? :oops:
Белый чувак, но сказал что уже 10 лет работает в одной компании. :pain1:
Пока у меня уже было 3 интервью по телефону, (1 компания отменила правда телефонное и сразу назначила онсайт), и пока не было не одного индуса нигде. Каждый раз как на подбор - белые мужики, из 3х - 2 американца и 1 европеец.
Эх! Везет же тебе :fr: У меня на всех последних интервью нет-нет да индусик промелькнет :angry: хотя нет было одно где индусов не было.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Sergunka wrote: 30 Jun 2020 19:32 Эх! Везет же тебе :fr: У меня на всех последних интервью нет-нет да индусик промелькнет :angry: хотя нет было одно где индусов не было.
Какой у тебя процент преодоления индюков?
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Krys-Krys wrote: 30 Jun 2020 19:28 ... 1 компания отменила правда телефонное и сразу назначила онсайт ...
Как сейчас онсайт выглядит? Надо ждать N месяцев.
Или садят в коморку с ноутбуком в размером экрана с почтовую марку?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

caltrain wrote: 30 Jun 2020 19:47
Krys-Krys wrote: 30 Jun 2020 19:28 ... 1 компания отменила правда телефонное и сразу назначила онсайт ...
Как сейчас онсайт выглядит? Надо ждать N месяцев.
Или садят в коморку с ноутбуком в размером экрана с почтовую марку?
Из дома с видео.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

caltrain wrote: 30 Jun 2020 19:43
Sergunka wrote: 30 Jun 2020 19:32 Эх! Везет же тебе :fr: У меня на всех последних интервью нет-нет да индусик промелькнет :angry: хотя нет было одно где индусов не было.
Какой у тебя процент преодоления индюков?
Меня начинает напрягать если на интервью предполагается индусов больше трети... если индусов больше половины я просто отказываюсь. Но сейчас вполне нормально был поиск - индусов рекрутеров вообще не было видно и отказваться от интервью не пришлось.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Krys-Krys wrote: 30 Jun 2020 19:22 Вчера у меня было какое-то очень тупое интервью по телефону. Я даже расстроилась - вроде компания известная и не плохая, их ХР даже не соизволил как-то пообщаться, сразу 1 часовое интервью с хайринг менеджером. О том что это будет час потраченный впустую стало понятно еще в самом начале где товарищ у меня спросил какие я знаю коллекции. Коллекции? Переспросила я. Знаю? Ну я стала перечислять - Лист, Мэп и т д. Остальные вопросы были из той же оперы, про слово статик и синхронайзд, к статику там какое-то "неравнодущие. :D А что будет если тут статик а тут не статик? А если статик блок, а если нет? У меня такого любили спрашивать лет 10 назад на энтри позиции. Потом даже была изи задачка. :gen1: Я написала решение в 3 строчки. На что товарищ сказал - "но ведь как же оно будет работать, такое решение? Оно ведь не работает! Ты ведь нигде не учитываешь что что тут положительные числа а тут отрицательные? Я вообще не понимаю это решение". Я говорю - ну так может запустим и проверим? :o Запустили (дело было в кодерПаде), все работает. :lol: На мои вопросы что за проект, какие задачи - никаких конкретных ответов. Меняем мир в лучшую сторону, важные очень задачи и вообще. Детский сад какой-то. :no:
у меня пару лет назад примерно такое же было (стартап, правда)... причем меня полгода уговаривали поговорить с ними, в итоге я сдалась, но сказала, что мне их продукт вообще не понятен, хотелось бы побольше разузнать. и вот назначили звонок с их архитектором... я сказала, что у меня минут 40 будет, и как то я думала, что он мне расскажет, что там такое революционное они делают. а вместо этого он сразу начал спрашивать про коллекции, спринговые аннотации, реверс индекс и прочую фигню. я так обалдела, что вначале даже начала отвечать. потом напомнила, что у меня всего 40 минут и мне б хотелось задать вопросы... на что он мне сказал, что я ему их могу емейлом прислать)). ну я сказала, чувак, я ценю и уважаю чужое время, но и ожидаю такого же отношения к моему времени, поэтому давай прекратим наш звонок, сори.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ann4Ann wrote: 30 Jun 2020 20:02 у меня пару лет назад примерно такое же было (стартап, правда)... причем меня полгода уговаривали поговорить с ними, в итоге я сдалась, но сказала, что мне их продукт вообще не понятен, хотелось бы побольше разузнать. и вот назначили звонок с их архитектором... я сказала, что у меня минут 40 будет, и как то я думала, что он мне расскажет, что там такое революционное они делают. а вместо этого он сразу начал спрашивать про коллекции, спринговые аннотации, реверс индекс и прочую фигню. я так обалдела, что вначале даже начала отвечать. потом напомнила, что у меня всего 40 минут и мне б хотелось задать вопросы... на что он мне сказал, что я ему их могу емейлом прислать)). ну я сказала, чувак, я ценю и уважаю чужое время, но и ожидаю такого же отношения к моему времени, поэтому давай прекратим наш звонок, сори.
Ну это видимо потому что ничего революцинного там не делают, пилят какое-то гавнецо.
Просто за 1 час телефонного разговора - я получила ровно 0 информации о том что вообще делает команда и над чем работает. И в довесок ко всему этот чел еще мне что-то втирал про тот как очень любит passioned people. Т е я так понимаю ожидания такие что ты будешь passioned еще даже не зная над чем именно? :lol: Говорить тебе не будут что за работа, но тебе нужно как-то их убедить что ты passioned. :love:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote: 30 Jun 2020 19:59 Меня начинает напрягать если на интервью предполагается индусов больше трети... если индусов больше половины я просто отказываюсь. Но сейчас вполне нормально был поиск - индусов рекрутеров вообще не было видно и отказваться от интервью не пришлось.
Интуиция тебя не подводит. В прошлый раз я по дурости пошла на такое интервью, так уже после 3х раундов из 5 меня вывели под белы ручки к лифту и пожелали удачи в дальнейших поисках. :lol:
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Krys-Krys wrote: 30 Jun 2020 20:15 Ну это видимо потому что ничего революцинного там не делают, пилят какое-то гавнецо.
Просто за 1 час телефонного разговора - я получила ровно 0 информации о том что вообще делает команда и над чем работает. И в довесок ко всему этот чел еще мне что-то втирал про тот как очень любит passioned people. Т е я так понимаю ожидания такие что ты будешь passioned еще даже не зная над чем именно? :lol: Говорить тебе не будут что за работа, но тебе нужно как-то их убедить что ты passioned. :love:
ну конечно не делают. пилят бабло демонстрируя hello world на всех базвордах сразу вот и все. на выверты с passioned я обычно отвечаю, что я очень упряма и могу решать проблему пока не решу, если вижу в решении этой проблемы смысл. оно как бы перекрывает дальнейшие обсуждения... никто ж не скажет, что у них есть бессмысленные проблемы).
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

мы тоже спрашиваем всякую "фигню", даем элементарные задачи, и особо не рассказываем о проекте :mrgreen: :crazy:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote: 30 Jun 2020 20:15
Ann4Ann wrote: 30 Jun 2020 20:02 у меня пару лет назад примерно такое же было (стартап, правда)... причем меня полгода уговаривали поговорить с ними, в итоге я сдалась, но сказала, что мне их продукт вообще не понятен, хотелось бы побольше разузнать. и вот назначили звонок с их архитектором... я сказала, что у меня минут 40 будет, и как то я думала, что он мне расскажет, что там такое революционное они делают. а вместо этого он сразу начал спрашивать про коллекции, спринговые аннотации, реверс индекс и прочую фигню. я так обалдела, что вначале даже начала отвечать. потом напомнила, что у меня всего 40 минут и мне б хотелось задать вопросы... на что он мне сказал, что я ему их могу емейлом прислать)). ну я сказала, чувак, я ценю и уважаю чужое время, но и ожидаю такого же отношения к моему времени, поэтому давай прекратим наш звонок, сори.
Ну это видимо потому что ничего революцинного там не делают, пилят какое-то гавнецо.
Если крупная компания, то вполне ожидаемо, вероятно, он сам пока не знает, где будет работать новый человек. Сказали нанять, нанимает. Скажут уволить ...
И passioned поэтому нужен, сказали тут копать. Надо копать, сказали бросить и начать в другом месте - выполнять.
Я тоже не люблю такое и вполне можно себе позволить и даже нужно позволить обходить стороной, если есть работа под пятой точкой.

Пс. При этом с большой вероятностью бюджетов у таких не было больших даже до кризиса. Например я похожим образом интервьюровался в United airlane. Как же я сейчас рад, что чудаки на букву м выдают себя сразу.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

шило на мыло менять не стоит, лучше сразу посылать особенно если даже для тренировки интервью/скрин бесполезен...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote: 30 Jun 2020 23:24 шило на мыло менять не стоит, лучше сразу посылать особенно если даже для тренировки интервью/скрин бесполезен...
:umnik1: :fr:
Не было ни дизайна, ни кодинга, вообще ничего. Я ж говорю, 1 час потраченный впустую. Даже никакой тренировки из этого (на худой конец) не вышло.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Херовимчик wrote: 30 Jun 2020 22:59 мы тоже спрашиваем всякую "фигню", даем элементарные задачи, и особо не рассказываем о проекте :mrgreen: :crazy:
Зачем?

Return to “Работа и Карьера в IT”