Krys-Krys wrote: 30 Jun 2020 19:22
Вчера у меня было какое-то очень тупое интервью по телефону. Я даже расстроилась - вроде компания известная и не плохая, их ХР даже не соизволил как-то пообщаться, сразу 1 часовое интервью с хайринг менеджером. О том что это будет час потраченный впустую стало понятно еще в самом начале где товарищ у меня спросил какие я знаю коллекции. Коллекции? Переспросила я. Знаю? Ну я стала перечислять - Лист, Мэп и т д. Остальные вопросы были из той же оперы, про слово статик и синхронайзд, к статику там какое-то "неравнодущие.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А что будет если тут статик а тут не статик? А если статик блок, а если нет? У меня такого любили спрашивать лет 10 назад на энтри позиции. Потом даже была изи задачка.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Я написала решение в 3 строчки. На что товарищ сказал - "но ведь как же оно будет работать, такое решение? Оно ведь не работает! Ты ведь нигде не учитываешь что что тут положительные числа а тут отрицательные? Я вообще не понимаю это решение". Я говорю - ну так может запустим и проверим?
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Запустили (дело было в кодерПаде), все работает.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
На мои вопросы что за проект, какие задачи - никаких конкретных ответов. Меняем мир в лучшую сторону, важные очень задачи и вообще. Детский сад какой-то.
у меня пару лет назад примерно такое же было (стартап, правда)... причем меня полгода уговаривали поговорить с ними, в итоге я сдалась, но сказала, что мне их продукт вообще не понятен, хотелось бы побольше разузнать. и вот назначили звонок с их архитектором... я сказала, что у меня минут 40 будет, и как то я думала, что он мне расскажет, что там такое революционное они делают. а вместо этого он сразу начал спрашивать про коллекции, спринговые аннотации, реверс индекс и прочую фигню. я так обалдела, что вначале даже начала отвечать. потом напомнила, что у меня всего 40 минут и мне б хотелось задать вопросы... на что он мне сказал, что я ему их могу емейлом прислать)). ну я сказала, чувак, я ценю и уважаю чужое время, но и ожидаю такого же отношения к моему времени, поэтому давай прекратим наш звонок, сори.