Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT

rialtoma1
Уже с Приветом

Re: Совмещали ли вы младенца и работу из дома IT

Post by rialtoma1 »

alex_127 wrote: 28 May 2020 17:54
rialtoma1 wrote: 09 May 2020 16:47 малышу сейчас 1,5 месяца, он не самый спокойный (виню в том числе и этот %%% вирус, стрессовала в последние дни беременности, и сейчас тем более), но коликов (пока?) нет тьфу-тьфу. Я довольствуюсь 4-6 часами сна в день, уже привыкла. Могу печатать вполне сносно, если он на мне спит (в слинге или без) или кушает, если в слинге, то должна стоять, организовала себе что-то типа standing desk. Я понимаю, что скорее всего это будет сложнее в 5-6 месяцев? После года в любом случае придется в ясли отдавать.
первые ~4-5м все хорошо, ночной фан он потом...
радуйтесь пока и удачи! в ясли обычно меньше 1.5 никак (по крайней мере у нас выбор был очень плох)
он ранне-весенний, его полтора года будут, к сожалению, осенью с началом сезона всяких гриппов и ковидов. Садики еще даже не начинала смотреть с текущей обстановкой там все наверное сейчас up in the air. Идеально, конечно было бы в 2 года отдать, но идеально не получится
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Как только ребёнок начнёт ходить, про работу дома без няни можно забыть, если он активный, а не с темпераментом, когда может сидеть часами на одном месте.
У нас без няни не получилось, а так я уже много лет большей частью работаю из дома и вначале тоже думал что смогу - нет, это не реально.
Сейчас нашему карапузу пятый год и карантин лёг нам на плечи ибо оба работаем удалённо, но были попеременно с женой, да старший сын тоже, как у них в колледже общагу закрыли, так тоже учился из дома и помогал нам, когда у него расписание позволяло. Няня как раз до этого у нас была, но у неё накануне карантина случилась своя беда в семье, так что пришлось, пока садик не закрыли, перевести карапуза на полный день - до этого он ходил на пол дня и остаток до вечера был с няней. Мы вот только эти летом собирались уже полностью перевести его в садик, но случилось раньше.
Второй момент - он у нас дома, как только начался карантин, перестал спать днём - раньше было проще, с часу до 3, а то 4 он мог спать, а мы могли спокойно что то делать, а теперь всё.

И да, когда мы начали водить в садик на пол дня и з дня в неделю, что бы привык (а няня - приходящая, всё оставалась у нас на полный день и в эти часы занималась готовкой и уборкой, что бы сохранить ей часы) всё равно из-за болезней подхваченных в садике чуть ли не больше года получалось что он неделю или две ходит, потом неделю болеет и сидит дома. Так что без няньки было бы никак.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

city_girl wrote: 10 May 2020 16:51
Особенно со сном «уже привыкла спать 4-6 часов». Напоминает «лошадь уже почти приучили не есть, но не успели - она сдохла»
Вы так говорите как будто спать 4-6 - что-то ужасное. У всех - по разному. У меня больше 6 часов никак не получается, просто не могу и все, так у меня и стресса нет никакого. Был тут ещё один товарищ, Самокат, который писал, что спит по 5 часов, ну а работает что-то типа сотни в неделю, вот так - точно жесть
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Alexander Troyansky wrote: 22 Jun 2020 01:09
city_girl wrote: 10 May 2020 16:51
Особенно со сном «уже привыкла спать 4-6 часов». Напоминает «лошадь уже почти приучили не есть, но не успели - она сдохла»
Вы так говорите как будто спать 4-6 - что-то ужасное. У всех - по разному. У меня больше 6 часов никак не получается, просто не могу и все, так у меня и стресса нет никакого. Был тут ещё один товарищ, Самокат, который писал, что спит по 5 часов, ну а работает что-то типа сотни в неделю, вот так - точно жесть
Да хронически спать 4-6 часов (не строго шесть без побудок) есть ужасно. А ребенок и работа, это и есть работа во все оставшееся время, то есть в среднем более 100 часов получается. Так можно протянуть какое-то время, конечно. Но потом приходит расплата.

Самокат был, интересно что он нынче расскажет про сон и работу
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

подниму древнюю тему, интересно через год вспомнить (сорри если только мне)
у нас будут в офисы загонять с начала лета на 3 дня, хотя и с формулировкой nobody will be forced to initially. Пару лет назад я бы побежала, роняя тапки, тк в офисе и снеки, и какое общение. Сейчас на руках годовалый ребенок, который ни няни, ни тем более яслей не видел, и, честно, боюсь его отдавать - все равно риски заболеть есть. Моя производительность из дома даже при условии ребенка на мне не ниже, понятно, что что-то дорабатываю в выходные и по вечерам, но сейчас меня такое устраивает ради безопасности ребенка. Как бы начальству это красиво сформулировать? I do not feel safe coming back to the office yet? Я даже себе прививку хотя бы пока сделать не хочу, тк ребенка еще кормлю.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

rialtoma1 wrote: 14 Apr 2021 23:57 подниму древнюю тему, интересно через год вспомнить (сорри если только мне)
у нас будут в офисы загонять с начала лета на 3 дня, хотя и с формулировкой nobody will be forced to initially. Пару лет назад я бы побежала, роняя тапки, тк в офисе и снеки, и какое общение. Сейчас на руках годовалый ребенок, который ни няни, ни тем более яслей не видел, и, честно, боюсь его отдавать - все равно риски заболеть есть. Моя производительность из дома даже при условии ребенка на мне не ниже, понятно, что что-то дорабатываю в выходные и по вечерам, но сейчас меня такое устраивает ради безопасности ребенка. Как бы начальству это красиво сформулировать? I do not feel safe coming back to the office yet? Я даже себе прививку хотя бы пока сделать не хочу, тк ребенка еще кормлю.
Да так и формулировать. Если вы работу действительно делаете и начальство довольно, то маленький ребёнок - отличный козырь.
Хотя вообще с детьми советую сильно не тянуть, риски есть всегда, но потом чем позже отдавать, тем дольше ребёнок будет привыкать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Здорово, что пандемия помогла вам ребенка поднять. Если вас устраивает пока работать из дома почему бы не поговорить с начальством. Ребенка надо потихонечку приучать.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

nyekimov wrote: 15 Apr 2021 03:02
rialtoma1 wrote: 14 Apr 2021 23:57 подниму древнюю тему, интересно через год вспомнить (сорри если только мне)
Да так и формулировать. Если вы работу действительно делаете и начальство довольно, то маленький ребёнок - отличный козырь.
Хотя вообще с детьми советую сильно не тянуть, риски есть всегда, но потом чем позже отдавать, тем дольше ребёнок будет привыкать.
Старшего отдала в садик где то к 11 месяцев на пол-дня сначала чтоб как говорили "привыкал" и вышла на работу когда ему был годик.
Ребёнок дома не болел - но в садике - постоянно - из больничных не вылезала - ребёнок был не садиковский.
С младшим сидела до 1.5 года - потом отдала в садик.
Ну были там кашли, сопли - но не сравнить как со старшим - намного легче и больничных почти не брала.
Думаю что сидеть с ребёнком пока есть возможность - это лучше для его здоровья.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня тоже пандемия совпала с юным возрастом младшего. Я отсидела в декрете (у нас был декрет 6 мес на работе) и планировала выйти на работу в марте 2020, как раз когда ему исполнилось 6 мес. Только в оффис я так ни разу и не поехала т к аккурат за неделю до моего выхода все закрылось. Со старшим я ушла на работу когда ему было 5.5 мес. В итоге он ел всегда из бутылки, меня видел только по вечерам и выходным, и как-то не сильно вообще был ко мне привязан, а больше к бабушке которая его смотрела целый день. А вот с младшим получилось совсем по-другому. Я кормила его грудью все время (я ведь из дома), и он меня видел каждый день и часто, в итоге он ко мне очень сильно привязан. Разница на лицо так сказать. Ну из минусов это то что я совсем одичала. Многие жалуются что им надоело из дома, а я сижу еще дольше. Последний раз была в оффисе в августе 2019 года. Уже скоро 2 года как! Кто же знал что декрет плавно перейдет в пандемию.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote: 23 Feb 2020 01:11
NtNet wrote: 23 Feb 2020 01:07 Вобщем, я таким смогла заниматься только как ребенок вырос, т е в ее 14+ лет. До этого работы были значительно проще.
А еще лучше в 18+ лет и когда уехала учится. :lol:
Я тоже типа с опытом :), плюс к тому мама - одиночка. Пока были baby и toddler и я вышла на серьёзную работу ( тогда в офис ) , помогала мама целых три месяца. Когда до этого по вечерам и выходным училась - бывший муж, sitters . Потом всякие продлёнки, кружки и проч. Но это все конечно очень непросто. И вообще им до сих пор дофига внимания надо :)- один в колледже, другой уже работать начал.
Работы, где начала серьезно зарабатывать получились как раз когда им было где то 14-18.
В общем я бы не стала пытаться делать все сразу. +1 к Крысе
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Мои дети пошли в сад в 1,5-2 года, на 1-2 дня и переходили на фул тайм только когда совсем выбора не оставалось. До сентября вряд ли кого погонят в офисы 100%, есть время подобрать сад/няню и начать по чуть-чуть.
С менеджером лучше заранее выяснить политику партии и чего ожидать
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

Я тоже дома "одичала", но возможность быть с ребенком все время пока он совсем маленький перевешивает. Хотелось бы до его двух лет досидеть хотя бы до следующей весны, а потом на два дня для начала daycare (такого, чтобы на один день в неделю не вижу у нас опцию).

Return to “Работа и Карьера в IT”