баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте

баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Супер! Это то, что мне надо! Спасибо большое!nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:27 Вот тут рассказано, как легче почистить тыкву:
https://www.thekitchn.com/how-i-make-pe ... ier-196151
В соседнеи теме я давала ссылку на фаршированныи спагетти сквошик, там в рецепте совет сквошик сначала в микроволновку на пару минут - маленьких на 3, по-больше на 4-5. Проколоть в нескольких местах ножом чтоб сквош не лопнул в микроволновке.
Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего!nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:30баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте![]()
Попробуйте ещё с пшенкой, томить в духовке. Моя любимая тыквенная каша.Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:36Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего!nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:30баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте![]()
![]()
Да-да, Натуся, я читала этот рецепт и тоже взяла его на заметку. Купила для этого специально, вчера, спагетти сквош, буду делать обязательно по вашему совету! Спасиб!Natusya wrote: 20 Nov 2017 17:36В соседнеи теме я давала ссылку на фаршированныи спагетти сквошик, там в рецепте совет сквошик сначала в микроволновку на пару минут - маленьких на 3, по-больше на 4-5. Проколоть в нескольких местах ножом чтоб сквош не лопнул в микроволновке.
Но со спагетти сквошем у меня проблем порезать никогда не было, это баттернат тяжело резать
Marckiza wrote:Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего!nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:30баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте![]()
Спагетти сквош люблю после того как испеклась в духовке добавить к жаренным грибам и все перемешать, можно сыром посыпать.IncognitoRU wrote: 20 Nov 2017 19:16Marckiza wrote:Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего!nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:30баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте![]()
Butternut squash и spaghetti squash мои самые любимые. Баттернат с ризотто с панчетой можно добавлять или просто в духовке с олив маслом. Спагетти сквош можно или сразу есть после духовки или все выскабливаете и на тарелку с сыром козлиным. Его нужно по половинкам готовить прямо в кожуре, опрыснув ол маслом и мякотью вниз.
Sent from my iPhone using Tapatalk
https://www.traderjoes.com/digin/post/o ... cha-squash вот так чиститьMarckiza wrote: 20 Nov 2017 17:17Причём здесь её рецепт? Там всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош. И тыквы эти очень вкусные, они не для украшения, а для еды. Я уже готовила их и не раз, но я очень устаю их чистить.nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:14В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят) - я сама даже и не пыталась пробовать.
![]()
..спасибо, но - нет... такое я не ем.Ladoshki wrote: 20 Nov 2017 23:26https://www.traderjoes.com/digin/post/o ... cha-squash вот так чиститьMarckiza wrote: 20 Nov 2017 17:17Причём здесь её рецепт? Там всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош. И тыквы эти очень вкусные, они не для украшения, а для еды. Я уже готовила их и не раз, но я очень устаю их чистить.nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:14В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят) - я сама даже и не пыталась пробовать.
![]()
.Она ещё и разваривается быстро. У меня ребёнок любит тыквенную кашу на завтрак .
Спасиб! поехала и купила вкуснейший козий сыр..в рульке.. приехала домой, побровала. уже почти весь съела..IncognitoRU wrote: 20 Nov 2017 19:16Marckiza wrote:Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего!nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:30баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте![]()
Butternut squash и spaghetti squash мои самые любимые. Баттернат с ризотто с панчетой можно добавлять или просто в духовке с олив маслом. Спагетти сквош можно или сразу есть после духовки или все выскабливаете и на тарелку с сыром козлиным. Его нужно по половинкам готовить прямо в кожуре, опрыснув ол маслом и мякотью вниз.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Думаю должно хватить. У вас же наверняка другой еды ещё куча будетlizacat wrote: 22 Nov 2017 02:03 Что называется - нежданчик! Приглашать собирались только дружбана из спорт зала ( не смог несчастный домой поехать - а в Денвере он новенький) - ведь где два морды-лица на этот обед, там и три. Сегодня муж звонит с работы - еще +3 приглашены (жена его друга руку сломала, теперь готовить не может - и к нам в гости напросилась). Я не против, но не за 2 дня до обжираловки гостей добавлять. Сижу и думаю: мож мужу тоже руку сломать, чтоб не так обидно всем было.
Короче, на 5 взрослых (+ девочка 10 лет) индюшки 12 паундовой хватит?
Это конечно. Обожаю leftovers! Муж только что из whole foods заказанную индюшку забрал, смог на 16 пуандов поменять - так что руки ломать ему не буду (правда звонил 4 раза - где? что? ты уже заплатила? а это то что нам нужно? а это правильная индюшка?Lizaveta wrote: 22 Nov 2017 02:42Думаю должно хватить. У вас же наверняка другой еды ещё куча будетlizacat wrote: 22 Nov 2017 02:03 Что называется - нежданчик! Приглашать собирались только дружбана из спорт зала ( не смог несчастный домой поехать - а в Денвере он новенький) - ведь где два морды-лица на этот обед, там и три. Сегодня муж звонит с работы - еще +3 приглашены (жена его друга руку сломала, теперь готовить не может - и к нам в гости напросилась). Я не против, но не за 2 дня до обжираловки гостей добавлять. Сижу и думаю: мож мужу тоже руку сломать, чтоб не так обидно всем было.
Короче, на 5 взрослых (+ девочка 10 лет) индюшки 12 паундовой хватит?
Мужа жалко, не надо руку ломать ..,