alex67 wrote:Можете себе представить, что было бы сегодня с российскими финансами, если бы не построили Северный поток, ...
я не знаю откуда вы делаете такие выводы. Посмотрите, что стало с капитализаций Гаспрома, превращённого Путиным в политическую дубинку. При любом, просто нормальном лидере, компания бы процветала и была бы действительно машиной по деланию денег для государства и экономики. При Путине её капитализация упала в десять раз, все потребители разбегаются, миллиарды закопаны в буквальном смысле в виде труб этих самых потоков вроде "Силы Сибири". Вообщем, уже начинает напоминать Венесуэлу с её лидером Чавесом. Богатейшая была страна, но команданте это быстренько пресёк
alex67 wrote:Я уж не говорю про Крым, в Севастополе американский флот вторую годовщину прибытия уже готовился бы отмечать
Ну, зачем эти фантазии? Во первых, Россия совершенно спокойно арендовала базу у Украины на много-много лет вперёд, а потом, со стратегической точки зрения, Чёрное море никакой ценности не представляет, любой флот или база заперты в нем как в клетке. Все это тоже известно десятки лет любому военному стратегу, но поскольку Путин - не военный человек, а обычный сексот, ему - простительно это не знать, хотя , разумеется, захват Крым у чужой страны, с нарушением кучи междуанародных договоров - никакое не стратегическое видение, а просто мстительная реакция, совершенно невозможная для любого мало-мальски вменяемого политического лидера, посколько последствия этого России придётся расхлебывать десятилетиями.
alex67 wrote:до сих пора гарантией того, что Россию не постигнет судь подвергнутых томагавковой демократизации вышеупомянутых Сербии-Ливии-Ирака.
К сожалению, я бы добавил. Благодаря этой защите и наличию такой одиозной фигуры на вершине власти, страна будет постепенно и уже погружается в мракобесие и экономическую стагнацию, по дорожке, протоптанной такими другими аналогичными лидерами из Латинской Америки. Посмотрите чтоли на судьбу Аргентины, Бразилии и прочих Венесуэл, Имея богатейшие природные ресурсы и авторитарную систему власти, эти страны вместо развития потихоньку закукливаются и экономически и политически. Что, как всегда, очень хорошо видно снаружи, а не изнутри...