Там даже одну чашку эсперссо подряд сделать нельзя. Прнцип приготовления совершенно другой - это не эспрессо.DVK wrote: 15 Sep 2017 12:53 Сделайте 4 чашечки вашего эспрессо подряд. Попробуйте первую и последнюю.
Постоянство в хорошем кафе достигается тем, что они всегда готовят один и тот же кофе при одинаковой температуре воды с одним и тем же помолом и их машины настроены знающим человеком один раз. Баристы просто жмут кнопку, ну и давят кофе тоже, но это не так важно.В этом и прелесть хорошей "pro" кофе-машины: постоянство результата.
Даже однобойлерная e61 не даст постоянства к сожалению - температуру воды удержать невозможно. Дома впрочем это не так уж и важно, ведь если помол еще можно контролировать хорошей кофемолкой, то кофе из местного кафе уж слишком разное от одной обжарки к другой, да и дома лежит слишком долго и высыхает.