Посоветуйте пистолет для recreational Target shooting and Home defense

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте пистолет для recreational Target shooting and Home defense

Post by Балтика №3 »

Easbayguy wrote:
fender wrote:Подержал сегодня в руках taurus 1911. Финиш мне не понравился. Looks good from distance. Не блестящий кимбер.

Подержал черный кимбер 1911. Не знаю, как то не то.

Springfield XDs - ужасно непонравился. Рычажок позади рукоятки больно уперся в ладонь. От такогг мозоль будет.

На удивление понравился Smith & Wesson SD9VE. Смущает только его на порядок дешевле цена.

Ну и конечно больше всех понравился p226. Сидит в руке просто идеально. Вес только плюс для супруги - погасит отдачу. Чувствуется что добротно сделал.
Посмотрите еще HK USP 9mm full size, с рук слега пользованный можно за 600$ купить.
Мне он не понравился своей эргономикой, как то грубовато сделан и в руке лежит не очень, НО по результату он был точнее, Р226 и какого то S&W.

Чисто личные ощущения.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Helmsman wrote:Большинство пистолетов стреляют настолько хорошо, насколько хорош стрелок. Но от P226 совершенно другие ощущения, как от самого пистолета, так и от просто снаряжения магазина.
Мне П220 нравится, я к нему тонкие накладки на рукоятку купил, так в руке лежит как 1911.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Helmsman wrote:Большинство пистолетов стреляют настолько хорошо, насколько хорош стрелок. Но от P226 совершенно другие ощущения, как от самого пистолета, так и от просто снаряжения магазина.
+1. Мне тоже 226 этим запомнился.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Сходил в тир. Хотел Берету и Сиг попробовать, но у них не было. В результате взял Taurus PT1911. Приятно он меня удивил. Отдачи почти нет. У него полноразмерная стальная рама, по сравнению с Kimber Raptor II который сделан из сплава и коротко ствольный. Кимбер как будто все время пытался выпрыгнуть из рук и угодить в лоб. Торус только слегка подпрыгивал. Не понравилось что на первом магазине 7ой патрон failed to feed.
Точность стрельбы тоже хромала. Все "дырки" были значительно правее. Это или пистолет или стрелок.

Второй пистолет был Xdm. Это который с короткой ручкой, но с удлиненным магазином. Т.е. гибрид. Можно с собой носить короткий или дома в сейфе держать с длинным магазином. На удивление отдача у него была как у торуса. Легкая пластиковая рама и короткий ствол.
Но попадал я из него значительно лучше. Прицел не понравился..очень маленький по сравнению с 1911, хотя может для точности это лучше. Мушка собой мишень не загораживает.

Теперь не знаю даже что и купить. Хочу оба =) Конечно надежность тонуса мне не понравилась, но как игрушка для тира он сойдет. А XD наверное для жены будет проще.

Вывод надо два =) Или найти где берета или сиг в аренду есть.

Дорогое удовольствие ходить в indoor range. Вместе с арендой и двумя коробками патронов я отдал 87 баксов за полчаса удовольствия...
...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Оба "blah". Но лезьте на кактус :)
Лучше водки — хуже нет! ©
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Сегодня сходил в другое место и попробовал Beretta 92. This east is freaking sexy! Grip мне напомнил SIG P226. Стрелять удобно. К минусам я бы только отнес safety в неудобном месте. Снимал с нее левой рукой, как то не правильно.

Точно не моргаю при выстрелах, ибо вижу ОГРОМНУЮ ВСПЫШКУ ПЛАМЕНИ =))))) Курок DA/SA. Чуть чуть туговат, надо привыкнуть, а то задирал ствол немного.

Думаю в следующий выходной схожу и возьму оба - Берету и Сиг 226.

P.S. Если кончаться патроны то можно запустить злоумышленнику в лоб, точно его вырубит =)
Короче беретта рулит =) 1911 и ЭксДи нервно курят в сторонке....
...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Жалко что у меня уже один такой есть, 475$: http://summitgunbroker.com/p220r.html" onclick="window.open(this.href);return false;
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

fender wrote:Сегодня сходил в другое место и попробовал Beretta 92. This east is freaking sexy! Grip мне напомнил SIG P226.
Значит CZ :D
fender wrote: Короче беретта рулит =) 1911 и ЭксДи нервно курят в сторонке....
У меня тоже FS92 был первым пистолетом. Из них легко стрелять начинающим это факт
Зато спустя 5 лет его и след простыл а у 1911 и XDm десятки тысяч настрел
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну да. Чувак все пластмасски перепробует перед тем ка чего то нормальное плодержать
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

katit wrote:Ну да. Чувак все пластмасски перепробует перед тем ка чего то нормальное плодержать
не знал что 1911 и Беретта это пластмасски. Учитывая что следующий в списке - это Sig P226.
До этого стрелял из Кимбера и Glock 19.

CZ мне попробовать негде
...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Про Торус уже писали. Всякие задержки будут нормой практически во всех дешевыых 1911. Беретта лично мне совсем не нра, лежит неудобно и как пластмасска со своей легкосплавной рамкой
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

fender wrote:Сегодня сходил в другое место и попробовал Beretta 92. This east is freaking sexy! Grip мне напомнил SIG P226. Стрелять удобно. К минусам я бы только отнес safety в неудобном месте. Снимал с нее левой рукой, как то не правильно.
Мне Beretta 92 сперва не очень понравилась, а потом втянулся. Сейчас полная гармония. Нужно только немного её подтюнить – сменить пластмаски на метал и установить регулируемый задний прицел. Не нравится только в Beretta, покрытие затвора из краски, которое довольно легко изнашивается. Хотя, как не следи за покрытием, у активно используемого пистолета, оно всё равно изнашивается.
Материал пистолетной рамы не имеет никого значения для стрельбы и важен только для носки. Чем легче, тем проще таскать.
Форма рукоятки не имеет столь критическое значение, как принято думать. Нужно просто перепробовать различные виды удержания оружия чтобы найти оптимальный захват исходя из анатомии ваших рук.
И самое главное думайте о детях! Купите для них что-то из 22LR, да и их матери понравится стрелять из этого.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

katit wrote:Про Торус уже писали. Всякие задержки будут нормой практически во всех дешевыых 1911. Беретта лично мне совсем не нра, лежит неудобно и как пластмасска со своей легкосплавной рамкой
У меня есть Чарлес Далы 1911 за 500$ купленных 10 лет назад и я не помню чтоб он хоть раз заел, причем на специально слабо снаряженных патронах он работал, а в П220 те же патроны заедали.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Повезло значит
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

katit wrote:Ну да. Чувак все пластмасски перепробует перед тем ка чего то нормальное плодержать
Уважаемый Катит, 21й век на дворе уже...
Я и сам раньше железяки предпочитал... Однако трудно обойти вниманием несомненные преимущества некоторых "пластмассок"...
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!

Return to “Об оружии”