zVlad wrote:Переламывать ситуацию когда инфляция измеряется в процентах, рост ВВП в долях процента нужно не изменением ставки на .25%, и не только изменением ставки. Здесь нужен комплекс решительных мер.
Вы не могли бы озвучить что должно входить в этот комплекс?
zVlad wrote:Переламывать ситуацию когда инфляция измеряется в процентах, рост ВВП в долях процента нужно не изменением ставки на .25%, и не только изменением ставки. Здесь нужен комплекс решительных мер.
Первое что нужно сделать это вернуть рубль в повседневную жизнь всех россиян как основного средства платежей и накоплений.
И ве первую очередь правительству РФ нужно оперировать рублем, а не долларом.
Первое что нужно сделать это вернуть рубль в повседневную жизнь всех россиян как основного средства платежей и накоплений.
Звучит красиво. А разве в повседневной жизни россиян используется не рубль? Все расчеты (внутрироссийские) ведутся в национальной валюте. Копят (вы удивитесь) тоже преимущественно в рублях, потому что рублевые депозитные ставки выше. Сейчас правда с падением рубля спрос на иностранную валюту вырос. Так что вы имели ввиду?
не только расчеты. Давно уже никто не бежит переводить рубли в доллары с целью накопления, давно уже кредиты выдаются в рублях. Мой остаток средств от продажи квартиры там - лежит в рублях (и как то я не скажу чтобы так уж заметно усох). Лет 15 назад - да, везде был доллар, но там давно уже не так.
StrangerR wrote:не только расчеты. Давно уже никто не бежит переводить рубли в доллары с целью накопления, давно уже кредиты выдаются в рублях. Мой остаток средств от продажи квартиры там - лежит в рублях (и как то я не скажу чтобы так уж заметно усох). Лет 15 назад - да, везде был доллар, но там давно уже не так.
Можно читать новости, быть информированным, но не понимать реалии России. И только когда бываешь в России, общаешься с друзьями предпринимателями, происходит коррекция.
StrangerR wrote:не только расчеты. Давно уже никто не бежит переводить рубли в доллары с целью накопления, давно уже кредиты выдаются в рублях. Мой остаток средств от продажи квартиры там - лежит в рублях (и как то я не скажу чтобы так уж заметно усох). Лет 15 назад - да, везде был доллар, но там давно уже не так.
В lenta.ru недавно писали что с начала года население закупило $32.5 млрд.
Можно читать новости, быть информированным, но не понимать реалии России. И только когда бываешь в России, общаешься с друзьями предпринимателями, происходит коррекция.
Это много или мало? С чем вы сравниваете?
Доля валютных вкладов населения в банках РФ в августе не изменилась - 19,4%
15.09.2014 12:35
Доля валютных вкладов населения в российских банках на 1 сентября составила 19,4%, не изменившись по сравнению с показателем на начало августа, свидетельствует статистика ЦБ. На 1 января этого года доля вкладов в валюте составляла 17,4%. Пиковое значение показателя было достигнуто в начале марта — 21%.
может быть юанем?
Да чего уж там, надо сразу на юань переходить.. Чтобы потом не париться.
Это много или мало? С чем вы сравниваете?
Доля валютных вкладов населения в банках РФ в августе не изменилась - 19,4%
15.09.2014 12:35
Доля валютных вкладов населения в российских банках на 1 сентября составила 19,4%, не изменившись по сравнению с показателем на начало августа, свидетельствует статистика ЦБ. На 1 января этого года доля вкладов в валюте составляла 17,4%. Пиковое значение показателя было достигнуто в начале марта — 21%.
Больше на 43% (согласно Ленте) по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
То что доля валютных вкладов не увеличилась в связи с продажей $32.5 млрд. было написано на Ленте. Это говорит о том что купленные бумажки люди положили под подушку, что даже еще хуже чем если бы они отнесли валюту в банки, на счета. Это говорит о том что россияне не только не верят в рубль, но и в банки не верят тоже. С таким отношением финансы работать не могут. Они и не работают в РФ.
Не так давно была повышена ставка ЦБ РФ, и буквально сегодня я видел заголовок о росте инфляции. А целью повышения ставки было как раз удержание инфляции. Где оно удержание?
Во-первых есть такая штука как лаг. В экономике ничего не работает мгновенно. Во-вторых, положительный эффект мог иметь место, но факторы, влияющие в обратную сторону были сильнее. Другими словами может статься так, что если бы не повышение ставки, то инфляция была бы еще выше.
Новости с фронта борьбы с инфляцией:
На заседании Кабмина обсуждали основные положения денежно-кредитной политики страны
Этот документ базовый для всех финансовых ведомств. От него зависит, какими будут цены в стране и сколько будут стоить кредиты.
- Инфляция - это та проблема, которая реально волнует большинство людей. В этом году она может составить более 7%, что выше запланированного, - сказал Медведев. - Наша задача - обеспечить максимально низкую инфляцию. Это означает сохранение покупательной способности рубля, зарплат и пенсий.
На рост цен давят сразу несколько факторов. Увеличился отток капитала из страны, в том числе из-за санкций. Снижается цена на нефть на мировых рынках. Это привело к тому, что цены стали расти быстрее запланированного. Но у ЦБ есть возможности снизить инфляцию.
- Мы ожидаем постепенное восстановление мировой экономики, умеренное снижение цен на нефть, постепенную отмену санкций, внешнеторговых ограничений. При таком развитии событий инфляция в 2015 году снизится до 4,5 - 5%, а в 2016 - 2017 годах - до 3,7 - 4,2%., - сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
Правда, есть и другие сценарии - в правительстве готовятся к любому развитию событий. Тем не менее главная цель, которую ставят в Кабмине вне зависимости от внешних и внутренних условий, - снижениеи общего роста цен до 4% в год. Как говорят в ЦБ, только такой уровень инфляции позволит говорить о финансовой устойчивости. А это важно и для бизнеса, и для граждан.
SergeyM800 wrote:... Оказывается коллективный партийный разум Политбюро похерил тонну его прогрессивных начинаний. Причем были подходящие экономические условия и народопонимание.
Примеров не припомните?
Я уж не найду, просто осталось впечатление, может я конечно утрирую. Но не все там было ужасно и плохо с нашим безсменным вождем. Вот погуглил пару статей на ББС показались интересными, хоть много воды в тексте, но очень по теме нашей дискуссии. Только наберитесь терпения и дочитайте до конца, там есть интересные выводы.
Архитектор разрядки
В отличие от большинства коллег, которые во время войны чем-то руководили и воспитывали народ в духе беззаветного патриотизма в глубоком тылу, Брежнев прошел фронт "от звонка до звонка". Конечно, он не бежал под огнем в атаку и не встречал немецкие танки со связкой гранат, но ужасы войны знал не понаслышке.
Оказавшись на высших постах, он часто говорил, что у него две главные заботы: хлеб и мир.
В основу реформы были положены идеи харьковского профессора Евсея Либермана, которой еще в 1962 году напечатал в "Правде" знаменитую статью "План, прибыль, премия". Он предлагал разрешить предприятиям самим определять покупателей и поставщиков, устанавливать договорные цены, а прибыль расходовать на развитие производства и стимулирование коллектива.
И Хрущев, и Брежнев отнеслись к этим мыслям, по крайней мере, с интересом. Однако нашлись и могущественные противники.
"На кой черт нам эта реформа?" - заявил на заседании политбюро Председатель Президиума Верховного Совета Николай Подгорный. Секретарь ЦК Андрей Кириленко прославился фразой, сказанной на встрече с итальянскими коммунистами: "Работать лучше надо, вот и вся реформа!".
В области внешней политики Л.И. Брежнев немало сделал для достижения политической разрядки в 1970 гг. Были заключены американо-советские договоры об ограничении стратегических наступательных вооружений, которые, однако, не подкреплялись адекватными мерами доверия и контроля. http://histrf.ru/ru/lichnosti/biografii ... nid-il-ich
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой