Стиральная машина - фронтальная или вертикальная

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Стиральная машина - фронтальная или вертикальная

Post by Komissar »

Ruger wrote::o
NatalyK wrote: У нас Samsung с фронтальной загрузкой . Режим "Sanitize" (чтоб вода погорячее была) + ехтра "rinse" (у меня пунктик на эту тему) - итого 2 часа 20 минут.
8O
Я теперь точно никогда front loader не куплю
К сожалению, топ-лоадеры тоже стали стирать в режиме экономии.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NatalyK wrote:
Trespassers W wrote:Я что то не пойму откуда такие длинные режимы стирки берутся. У нас he машина, LG с фронтальной загрузкой. Стандартный cotton режим (80% всех вещей) - меньше часа, что то около 50 минут. Сушка вообще с сенсором влаги, сушит ровно столько, сколько надо, обычно тоже выходит минут 30-40.

У нас Samsung с фронтальной загрузкой . Режим "Sanitize" (чтоб вода погорячее была) + ехтра "rinse" (у меня пунктик на эту тему) - итого 2 часа 20 минут. У меня 3 кота, которые спят в ногах, так я постельное белье стираю только в этом режиме. Цикл " delicate" и тот занимает около 50 минут.
LG (2012) front-loader. Режим санитайз с доп. ополаскиванием - 2ч 18 мин. Нам не хватает ополаскиваний (в семье есть человек с чувствительной кожей), поэтому потом запускаем с чистой водой цикл Rinse and Wash (запрограммированный повторить себя 3 раза), еще 57 мин. Итого > 4 часов просто, чтоб хорошо, без остаточного порошка на белье, отстирать и отполоскать. В старомодном (1999) топ лоадере, с большим загрузом воды и высоким вертикальным агитатором, вся стирка И ополаскивание занимало 40 мин.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Komissar wrote:
Ruger wrote::o
NatalyK wrote: У нас Samsung с фронтальной загрузкой . Режим "Sanitize" (чтоб вода погорячее была) + ехтра "rinse" (у меня пунктик на эту тему) - итого 2 часа 20 минут.
8O
Я теперь точно никогда front loader не куплю
К сожалению, топ-лоадеры тоже стали стирать в режиме экономии.
Пока ещё есть и нормальные, но их всё меньше.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

У кого нибудь есть мини компакт стиральная машинка ,чтобы работала без проблем долго ?
Посоветуйте марку и где ее можно купить чтобы включил и не мучиться с короткими шлангами и полоскан ем как в " Панда " машинке .
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Скорее всего те что работают дольше и отстирывают лучше?
Скоро собираюсь менять стиралку/сушилку в доме, скорее всего возьму фронтальную LG и поставлю одну на другую. Здравый смысл подсказывает что фронтальная должна лучше стирать т.к. вещи там перемешиваются лучше.
Поделитесь какие фичи там важны, в фронтальных стиралках?

Сейчас у меня древняя с верхней загрузкой. Когда открываешь крышку во время работы, видно как она растягивает вещи своей спиральной колонной :( Но агрегаты однако неубиваемые и полоскают хорошо, может переставлю в гараж чтобы перепродать Коммиссару через 5-10 лет :)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Dweller wrote:Скорее всего те что работают дольше и отстирывают лучше?
Скоро собираюсь менять стиралку/сушилку в доме, скорее всего возьму фронтальную LG и поставлю одну на другую. Здравый смысл подсказывает что фронтальная должна лучше стирать т.к. вещи там перемешиваются лучше.
Поделитесь какие фичи там важны, в фронтальных стиралках?

Сейчас у меня древняя с верхней загрузкой. Когда открываешь крышку во время работы, видно как она растягивает вещи своей спиральной колонной :( Но агрегаты однако неубиваемые и полоскают хорошо, может переставлю в гараж чтобы перепродать Коммиссару через 5-10 лет :)
Да никаких особо. :pain1:
У меня стоят LG сушилка на стиралке. Удобно места економится полно. Проблем за 2 года никаких. Стираю все вместе и цветное и белое. Все циклы меня устраивают. Все отстирывается.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dweller wrote:Скорее всего те что работают дольше и отстирывают лучше?
Сомневаюсь. Для нас самым важным был размер бака. От него зависит время стирки (не одной стирки, а полное время чтобы постирать несколько загрузок в один день). Чем больше бак, тем быстрее удается постирать и потом так же высушить. Так что вы конечно можете поставить одну на другую, и сэкономить место, но в таком варианте обе будут крошечные и вам придется ждать много дольше чем машины с большим баком стоящие бок о бок.

Dweller wrote:Поделитесь какие фичи там важны, в фронтальных стиралках?... Сейчас у меня древняя с верхней загрузкой.
Поскольку современные стиралки с верхней загрузкой уже перестали делать с палкой по центру, ушли и проблемы с ней связанные. Теперь уже не принципиально, верняя загрузка или фронтальная. Мы на это не обращали особого внимания и выбирали исходя из цены и размера бака. В конце купили Whirlpool с верхней загрузкой - она оказалась ОЧЕНь тихой, быстрой, без вибраций, и нормально отстирывает даже в холодной воде (мы ни когда не используем горячую воду). Для сушилки еще очень важен выход воздуха наружу. Чем он сделан короче и лучше, тем быстрее будет сушка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote: Поделитесь какие фичи там важны, в фронтальных стиралках?
возможность задать дополнительные циклы полоскания.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: У нас в квартире фронтальные LG стиралка и сушилка. Ненарадуемся.
Я нашу пару ЛыЖ прозвал "Белка и Стрелка", за космический вид дверей с "иллюминаторами".
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
Yvsobol wrote: У нас в квартире фронтальные LG стиралка и сушилка. Ненарадуемся.
Я нашу пару ЛыЖ прозвал "Белка и Стрелка", за космический вид дверей с "иллюминаторами".
А они такие и есть. Я кстати и дома в России себе поставил LG фронтальные в обе квартиры (сушилки там не нужны, лишнее место, а после стирки вещи почти сухие и досыхают на балконе или тут же в ванне за 20 - 30 минут). Правда маленькие совсем. Но нам там не нужны большие обьемы стирки.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

thinker wrote:В конце купили Whirlpool с верхней загрузкой - она оказалась ОЧЕНь тихой, быстрой, без вибраций, и нормально отстирывает даже в холодной воде (мы ни когда не используем горячую воду). Для сушилки еще очень важен выход воздуха наружу. Чем он сделан короче и лучше, тем быстрее будет сушка.
Какая модель?
Насчет размера бака - я видел гигантские (4-5 ft3) stackables.
С сушилкой проблем не предвижу, там шланг на улицу не больше 2м и то такой длинный только чтобы можно было ее(сушилку) двигать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dweller wrote:Какая модель?.
Cabrio Platinum
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

thinker wrote:В конце купили Whirlpool с верхней загрузкой - она оказалась ОЧЕНь тихой, быстрой, без вибраций, и нормально отстирывает даже в холодной воде (мы ни когда не используем горячую воду). Для сушилки еще очень важен выход воздуха наружу. Чем он сделан короче и лучше, тем быстрее будет сушка.
А почему?
Просто интересно.
always@(posedge clk)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А холодной воде у нас качество стирки такое же как и в горячей (разница не заметна), однако вещи меньше изнашиваются при такой стирке, а также меньше вероятность искрасить одно бельё другим или потерять цвет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вертикальная загрузка удобна тем, что можно подбрасывать вещи во время стирки. Фронтальную-то открыть не получится без слива.

Return to “Мой дом”