Ипотека как ипостась краха американской экономики

Moderator: Komissar

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Ипотека как ипостась краха американской экономики

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Я знаю истории, когда стороне "А" отдается кусок денег, и взамен этого дом рефинасируется на сторону "Б", на которой и дом (в залоге). Но что бы рефинасировать или отдать дом, а кредит оставить себе (без залога), я про такое никогда не слышал. И почему тогда нельзя купить несколько домов (скажем 2 - 3 х 500К) потом развестись с женой, отдать ей дома, на себе оставить кредит, и тут же обанкротится. Года через 4 будут давать кредиты, а через 7 и вовсе все очистится. И повторить такое предприятие. Более того, повторять его каждые лет 5 - 7.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Дома уйдут на форкложер, какой смысл? Залог на дом никто не отменяет с qcd.
Многие отдают дома после развода, подписывают qcd на другую половину, которая часто и обещает платить мортгидж, и сами при этом тоже остаются на мортгидже.

Я не говорю, что это умно, наоборот, это очень глупо, но это случается очень и очень часто.
always@(posedge clk)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Kolombina wrote:Да банков-то и не касается. Долги остаются тому, кто брал мортгидж. А на тайтле этот человек уже может и не быть.
чишо чишо? мортгидж не существует без заложенной проперти - иначе это уже unsecuritized loan со всеми вытекающими последствиями. А теперь попробуйте пойти взять signature loan на полмиллиона.

Если же вы говорите про mortgage assumption - то это совсем иная песня. Там получается переделывание mortgage на одного человека вместо пары с неизменными условиями mortgage, то есть rate, term, conditions etc. При этом тот, кто assume mortgage, должен доказать банку свою собственную платёжеспособность. Но в любом случае, тот кто assume mortgage является владельцем encumbered property - это без вариантов.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Kolombina wrote:Добавлю - убрать борровера из лоана можно только путем рефинансирования, а многие люди при разводе делают qcd.
Не только путём рефинансирования - некоторое количество старых FHA loans включают в себя mortgage assumption rider. Но они очень редки - в большинстве же идет рефинансирование.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Aleksey Kudinov wrote:чишо чишо? мортгидж не существует без заложенной проперти - иначе это уже unsecuritized loan со всеми вытекающими последствиями. А теперь попробуйте пойти взять signature loan на полмиллиона.
А где я писала, что залог убирается? :) Если человек убирается из тайтла при разводе, это совершенно не значит, что он убирается из мортгиджа, или что из мортгиджа убирается залог.
always@(posedge clk)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Kolombina wrote:Дома уйдут на форкложер, какой смысл? Залог на дом никто не отменяет с qcd.
Многие отдают дома после развода, подписывают qcd на другую половину, которая часто и обещает платить мортгидж, и сами при этом тоже остаются на мортгидже.

Я не говорю, что это умно, наоборот, это очень глупо, но это случается очень и очень часто.
А почему они не оставляют себя на title если моргаж все равно на них?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Бараны потому что )))

не знаю, почему люди так делают. От неграмотности, наверное.
Лишь бы побыстрее отделаться..

Потому что вторая половина хочет дом, если эквити есть и обещает за него платить - как трейд-офф на что-то другое....

Разные варианты...
always@(posedge clk)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”