Я подчеркнул - попытались. Предпочитаете не замечать?Животнае wrote:А какой закон на Украине запрещает пользоваться русским?uncle_Pasha wrote:
Что произошло бы в Канаде, если бы там попытались принять закон о запрете французского языка?
Не понимаю, зачем постоянно что-то высасывать из пустоты?
Является ли двуязычие в Канаде примером для Украины?
-
- Уже с Приветом
Re: Является ли двуязычие в Канаде примером для Украины?
-
- Уже с Приветом
в Швейцарии так вообще - 4 официальных языка, и полноценная федерация кстати.traveler22 wrote:А двуязычие конечно было бы правильным решением, как в Канаде или Швейцарии.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
офтоп конечно, но похоже что за пределами Швеции Астрид Лингред мало где в почёте за свох Карлсона, Пепи-Длинный Чулок и Эмиляtraveler22 wrote:Карлсон, что самое смешное, действительно вроде бы был не рекомендован в школах чтобы дети не проказничали слишком много(хотя не запрещён, просто почти не печатали, по непроверенным данным) Я тоже был удивлён
![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Конституция украины защищает русский язык, статья 10.Животнае wrote:А какой закон на Украине запрещает пользоваться русским?uncle_Pasha wrote:
Что произошло бы в Канаде, если бы там попытались принять закон о запрете французского языка?
Эта статья не работает на Крым, потому что у него есть своя конституция, и в ней прописаны ТРИ государственных языков. Внимание вопрос, где в Крыму вы видели уличную табличку на не-русском языке? Преподавание украинского в Крыме велось 50 лет, за исключением Севастополя, где родители имели право написать заявления об отказе. По всему союзу такая практика была для детей военнослужащих, они могли не учить национальные языки.
Проблема в Крыму не с языками. Они хотят колбасу по 2.20, и вофка у них ассоциируется с машиной времени.
-
- Уже с Приветом
Очевидно, что вы неверно проинформированы. Я в Севастополе видел таблички не на русском языке и их количество растёт с каждым годом. А также, был я там в суде: формы - на украинском. В кинотеатре фильмы - только на украинском, насколько я помню, соответствующая комиссия в свое время распорядилась, что на русском - низя. Это так, наскидку.hansmd wrote:Конституция украины защищает русский язык, статья 10.Животнае wrote:А какой закон на Украине запрещает пользоваться русским?uncle_Pasha wrote:
Эта статья не работает на Крым, потому что у него есть своя конституция, и в ней прописаны ТРИ государственных языков. Внимание вопрос, где в Крыму вы видели уличную табличку на не-русском языке?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life