То есть, вы считаете, что доступные кредиты уменьшат уровень инфляции?Sluh wrote:Какой проблемы? Доступности кредитования?prodmitry wrote:Теперь по поводу инфляции. Вот вы критикуете текущую ситуацию и обстановку. Но может хотя бы попробуете предложить альтернативные способы решения данной проблемы?
Трудно предложить решение альтернативное "нерешению".
Инфляция есть. Все, что делается сейчас с отпусканием рубля - это всего навсего официальное признание этого, долго массажируемого при помощи ЗВР, факта. Это "не решение" чего либо.
Уж всяко-разно рост _официальной_ на этот раз инфляции ну никак не сделает кредиты доступнее.
Только если кредит взять когда-то тогда, на машине времени, а когда рубль подупадет - тогда и отдавать. Но к доступности и снижению ставок кредитования это отношения не имеет. Это получится как бы этакое фигуральное снижение ставки на уже выданые кредиты, но не более. Новые кредиты доступнее это не сделает, если ставки вырастут следом за инфляцией.
Ну, не знаю, не знаю.
Я бы скорее выступил за то, чтобы сделать кредиты как можно менее доступными - в таком случае, люди буду жить по средствам, а не надеяться на ману небесную.
Имею знакомых, которые закредитованы на 80-90% их месячного дохода, и продолжают брать кредиты.