Русские Десерты

Все, что вкусно.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Русские Десерты

Post by австралиечка »

Mirandolina wrote:Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
На сырники риккота хорошо идет. Кстати, я сырники всегда в духовке выпекаю вместо жарения, намного полезнее получается
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Mirandolina wrote:Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
Забыла добавить :D :

И чтобы было минимум возни и времязатрат (моего времени, a если мое участие не требуется, так пусть хоть весь день готовится).
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Aljonik wrote:хттп://наташаскитчен.цом/реципес/дессерт-реципес/

Всю тему не читала, но хотела поделиться. На этом блоге есть хорошие рецептики. Мы ведь не в теме про похудении? ;) и опять же, когда я вижу рецепт, то модифицирую для себя. Некоторые продукты в оригинальных рецептах я не использую по своим причинам. А вообще сайт с картинками, видео, красиво :)

Да, хороший сайт. Захотелось птичье молоко с желатином приготовить.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

австралиечка wrote:
Mirandolina wrote:Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
На сырники риккота хорошо идет. Кстати, я сырники всегда в духовке выпекаю вместо жарения, намного полезнее получается
Да, я о сырниках в первую очередь подумала. Но мне в них нравится кислинка, а в рикотте ее нет.

Я вот больше как-то не о сладких блюдах думаю, а что-то с овощами. На что-то типа киши она пойдет?
Хотя, Chocolate Ricotta Rolls очень понравился рецепт. Трудозатрат практически никаких. :great:
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Русские Десерты

Post by LaraS »

Оладушки с Рикотой и цукини. Можно делать как запеканку в рамекинах.
И еще забыла добавить - расчудесный завтрак, как в теплом так и в холощеном виде - корсиканское Fiadone.http://m.saveur.com/article/Recipes/Fia ... Cheesecake
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Оладушки, да подойдет. У меня и цуккини уже есть. туда еще яйца нужны и мука?
И по ссылке штуковина мне понравилась (как чизкейк только не такая жирная). Вот только у меня нет lemon zest. А лимонный сок вместо нее нельзя? Рикотта уменя какая то суховатая как спрессованная и ее такую как она есть было бы сложно смешать с яйцами. А если в нее капнуть лимонного сока и ванили а потом разбить и смешать в блендере то будет само то.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Русские Десерты

Post by LaraS »

Оладушки с цуккини
2 средних цуккини тертые на терке и слегка отжатые
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч Л разрыхлителя
1/3 чашки рикотта
1/2 чашки муки
Обжаривать как обычные оладьи.


По поводу Fiadone - я бы лимонный сок не добавляла если нет лимона чтобы цедру стереть. А с ванильным экстрактом должно получиться очень мило.
Или вообще какой-нибудь алкоголь типа бренди добавить.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Русские Десерты

Post by австралиечка »

Mirandolina wrote:Оладушки, да подойдет. У меня и цуккини уже есть. туда еще яйца нужны и мука?
И по ссылке штуковина мне понравилась (как чизкейк только не такая жирная). Вот только у меня нет lemon zest. А лимонный сок вместо нее нельзя? Рикотта уменя какая то суховатая как спрессованная и ее такую как она есть было бы сложно смешать с яйцами. А если в нее капнуть лимонного сока и ванили а потом разбить и смешать в блендере то будет само то.
Если рикотта сильно спресованная, то можно добавить несладкого яблочного соуса. Это придаст интересную нотку оладышкам
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Русские Десерты

Post by Lizaveta »

Иногда из рикотты делаю что-то типа запеканки. Большая банка рикотты, 3-4 яйца, 3 ложки манки, 3/4 стакана сахара, чайная ложка разрыхлителя, ваниль (можно лимонную шкурку потереть). Запекать 40 минут на 340 градусов.
Кушать можно поливая клубникой, протертой с сахаром.

По Дюкану заменяю манку на крахмал, сахар на сахарозаменитель.
User avatar
Aljonik
Уже с Приветом
Posts: 893
Joined: 13 Dec 2006 21:42
Location: SFBA

Re: Русские Десерты

Post by Aljonik »

Lizaveta wrote:
По Дюкану заменяю манку на крахмал, сахар на сахарозаменитель.
А отруби не пробовали добавлять? Можно еще их размолоть в кофемолке. Эт я так, чисто теоритически. :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Русские Десерты

Post by Lizaveta »

Aljonik wrote:
Lizaveta wrote:
По Дюкану заменяю манку на крахмал, сахар на сахарозаменитель.
А отруби не пробовали добавлять? Можно еще их размолоть в кофемолке. Эт я так, чисто теоритически. :)
Нет, отруби не пробовала. Крахмал же можно по Дюкану. По-моему столовую ложку в день.
Из отрубей я пеку хлеб.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Русские Десерты

Post by Dollface »

Mirandolina wrote:
австралиечка wrote:
Mirandolina wrote:Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
На сырники риккота хорошо идет. Кстати, я сырники всегда в духовке выпекаю вместо жарения, намного полезнее получается
Да, я о сырниках в первую очередь подумала. Но мне в них нравится кислинка, а в рикотте ее нет.
Лим.сока капнуть и цедры потереть.. У меня мама в обычные сырники добавляет, неплохо..
User avatar
kiwi777
Уже с Приветом
Posts: 1358
Joined: 23 Dec 2008 02:22

Re: Русские Десерты

Post by kiwi777 »

Mirandolina wrote:...я не поняла, мак сухой кладут? Обычно же его как-то запаривают.
Я даже варила 2 часа, но зёрна оставались целыми. Оказывается, мак прекрасно перетирается в кофемолке.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Ну да, потом перетирают. Запаривают, наверное для того, чтобы он стал мягким и чтобы было легче его перетереть. А вы сухой или запаренный в кофемолке перетирали?
User avatar
kiwi777
Уже с Приветом
Posts: 1358
Joined: 23 Dec 2008 02:22

Re: Русские Десерты

Post by kiwi777 »

Сухой.
Я не смогла перетереть даже после 2-х часовой варки, хотя читала что миксером можно.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα

Return to “Кулинария”