На сырники риккота хорошо идет. Кстати, я сырники всегда в духовке выпекаю вместо жарения, намного полезнее получаетсяMirandolina wrote:Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
Русские Десерты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Русские Десерты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Русские Десерты
Забыла добавитьMirandolina wrote:Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
И чтобы было минимум возни и времязатрат (моего времени, a если мое участие не требуется, так пусть хоть весь день готовится).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Русские Десерты
Aljonik wrote:хттп://наташаскитчен.цом/реципес/дессерт-реципес/
Всю тему не читала, но хотела поделиться. На этом блоге есть хорошие рецептики. Мы ведь не в теме про похудении?и опять же, когда я вижу рецепт, то модифицирую для себя. Некоторые продукты в оригинальных рецептах я не использую по своим причинам. А вообще сайт с картинками, видео, красиво
Да, хороший сайт. Захотелось птичье молоко с желатином приготовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Русские Десерты
Да, я о сырниках в первую очередь подумала. Но мне в них нравится кислинка, а в рикотте ее нет.австралиечка wrote:На сырники риккота хорошо идет. Кстати, я сырники всегда в духовке выпекаю вместо жарения, намного полезнее получаетсяMirandolina wrote:Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
Я вот больше как-то не о сладких блюдах думаю, а что-то с овощами. На что-то типа киши она пойдет?
Хотя, Chocolate Ricotta Rolls очень понравился рецепт. Трудозатрат практически никаких.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Русские Десерты
Оладушки с Рикотой и цукини. Можно делать как запеканку в рамекинах.
И еще забыла добавить - расчудесный завтрак, как в теплом так и в холощеном виде - корсиканское Fiadone.http://m.saveur.com/article/Recipes/Fia ... Cheesecake
И еще забыла добавить - расчудесный завтрак, как в теплом так и в холощеном виде - корсиканское Fiadone.http://m.saveur.com/article/Recipes/Fia ... Cheesecake
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Русские Десерты
Оладушки, да подойдет. У меня и цуккини уже есть. туда еще яйца нужны и мука?
И по ссылке штуковина мне понравилась (как чизкейк только не такая жирная). Вот только у меня нет lemon zest. А лимонный сок вместо нее нельзя? Рикотта уменя какая то суховатая как спрессованная и ее такую как она есть было бы сложно смешать с яйцами. А если в нее капнуть лимонного сока и ванили а потом разбить и смешать в блендере то будет само то.
И по ссылке штуковина мне понравилась (как чизкейк только не такая жирная). Вот только у меня нет lemon zest. А лимонный сок вместо нее нельзя? Рикотта уменя какая то суховатая как спрессованная и ее такую как она есть было бы сложно смешать с яйцами. А если в нее капнуть лимонного сока и ванили а потом разбить и смешать в блендере то будет само то.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Русские Десерты
Оладушки с цуккини
2 средних цуккини тертые на терке и слегка отжатые
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч Л разрыхлителя
1/3 чашки рикотта
1/2 чашки муки
Обжаривать как обычные оладьи.
По поводу Fiadone - я бы лимонный сок не добавляла если нет лимона чтобы цедру стереть. А с ванильным экстрактом должно получиться очень мило.
Или вообще какой-нибудь алкоголь типа бренди добавить.
2 средних цуккини тертые на терке и слегка отжатые
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч Л разрыхлителя
1/3 чашки рикотта
1/2 чашки муки
Обжаривать как обычные оладьи.
По поводу Fiadone - я бы лимонный сок не добавляла если нет лимона чтобы цедру стереть. А с ванильным экстрактом должно получиться очень мило.
Или вообще какой-нибудь алкоголь типа бренди добавить.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Русские Десерты
Если рикотта сильно спресованная, то можно добавить несладкого яблочного соуса. Это придаст интересную нотку оладышкамMirandolina wrote:Оладушки, да подойдет. У меня и цуккини уже есть. туда еще яйца нужны и мука?
И по ссылке штуковина мне понравилась (как чизкейк только не такая жирная). Вот только у меня нет lemon zest. А лимонный сок вместо нее нельзя? Рикотта уменя какая то суховатая как спрессованная и ее такую как она есть было бы сложно смешать с яйцами. А если в нее капнуть лимонного сока и ванили а потом разбить и смешать в блендере то будет само то.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Русские Десерты
Иногда из рикотты делаю что-то типа запеканки. Большая банка рикотты, 3-4 яйца, 3 ложки манки, 3/4 стакана сахара, чайная ложка разрыхлителя, ваниль (можно лимонную шкурку потереть). Запекать 40 минут на 340 градусов.
Кушать можно поливая клубникой, протертой с сахаром.
По Дюкану заменяю манку на крахмал, сахар на сахарозаменитель.
Кушать можно поливая клубникой, протертой с сахаром.
По Дюкану заменяю манку на крахмал, сахар на сахарозаменитель.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Русские Десерты
А отруби не пробовали добавлять? Можно еще их размолоть в кофемолке. Эт я так, чисто теоритически.Lizaveta wrote:
По Дюкану заменяю манку на крахмал, сахар на сахарозаменитель.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Русские Десерты
Нет, отруби не пробовала. Крахмал же можно по Дюкану. По-моему столовую ложку в день.Aljonik wrote:А отруби не пробовали добавлять? Можно еще их размолоть в кофемолке. Эт я так, чисто теоритически.Lizaveta wrote:
По Дюкану заменяю манку на крахмал, сахар на сахарозаменитель.
Из отрубей я пеку хлеб.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Русские Десерты
Лим.сока капнуть и цедры потереть.. У меня мама в обычные сырники добавляет, неплохо..Mirandolina wrote:Да, я о сырниках в первую очередь подумала. Но мне в них нравится кислинка, а в рикотте ее нет.австралиечка wrote:На сырники риккота хорошо идет. Кстати, я сырники всегда в духовке выпекаю вместо жарения, намного полезнее получаетсяMirandolina wrote:Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1358
- Joined: 23 Dec 2008 02:22
Re: Русские Десерты
Я даже варила 2 часа, но зёрна оставались целыми. Оказывается, мак прекрасно перетирается в кофемолке.Mirandolina wrote:...я не поняла, мак сухой кладут? Обычно же его как-то запаривают.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Русские Десерты
Ну да, потом перетирают. Запаривают, наверное для того, чтобы он стал мягким и чтобы было легче его перетереть. А вы сухой или запаренный в кофемолке перетирали?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1358
- Joined: 23 Dec 2008 02:22
Re: Русские Десерты
Сухой.
Я не смогла перетереть даже после 2-х часовой варки, хотя читала что миксером можно.
Я не смогла перетереть даже после 2-х часовой варки, хотя читала что миксером можно.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα