Kolbasoff wrote:Интеррапт wrote:Я при code review вообще код не пропускаю, если он не покрыт юнит тестами.
зверский генерал!
А что поделаешь - люди приходят и уходят, а мне разбираться и поддерживать все эти мобильные проекты. Вот я и очень дорожу своим временем и делаю все возможное, чтобы за счет времени других девелоперов сэкономить свое время. А юнит тесты неплохо помогают обнаружить, если где-то чего-то поломалось. Тут пусть хоть Аццко 100 раз рассказывает, что это не так, а я буду в данном вопросе к собственному опыту прислушиваться. Мало того, я уже некоторое время как перешел на test-driven development, когда вначале пишутся тесты для модуля/класса и т.п., а потом имплементируется функциональность. Ведь фактически таким образом ты сначала делаешь спецификацию, декларируя, что ожидается от того или иного метода, а потом эту функциональность уже имплементируешь. Занимает дольше времени? Да. Зато потом намного больше времени экономится за счет того, что меньше багов и меньше всяких глупых поломок, которые приходится долго и нудно искать.
Есть куча хорошей литературы по test-driven development, кто с этим подходом не сталкивался - советую ознакомиться.