Фото на загранпаспорт (Российский)

Визы, паспорта и т.д.
MBS
Уже с Приветом

Re: Фото на загранпаспорт (Российский)

Post by MBS »

SergeyM800 wrote: Может ей сделать на всякий случай еще одно заявление с квадратным штрих кодом - это быстро ?
А зачем?
На её pdf в конце написано: "Штрих-код, содержащий сведения заявления о выдаче паспорта нового поколения", далее - имя, США НЬЮ-ЙОРК, и сам штрих-код.
Чего же им ещё?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Похоже тоже самое. А штрих код как Сергей_P описал ? Почти квадрат ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote:Похоже тоже самое. А штрих код как Сергей_P описал ? Почти квадрат ?
Не почти, а точно квадрат.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MBS wrote:
SergeyM800 wrote:Похоже тоже самое. А штрих код как Сергей_P описал ? Почти квадрат ?
Не почти, а точно квадрат.
А у меня одна сторона чуть-чуть короче.... 4х4 см тогда должно быть. Насколько критично это может быть для сканера ? Если я правильно понял этот самый штрих-код и несет всю информацию, так как заявление никуда не передается через инет.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote:... этот самый штрих-код и несет всю информацию.
Так там по крайней мере написано.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Расскажите плиз как все получится. Я просто хочу всё предусмотреть заранее, чтобы не гонять в Нью-Йорк безуспешно как в Сентябре со мной получилось.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote:Расскажите плиз как все получится. Я просто хочу всё предусмотреть заранее, чтобы не гонять в Нью-Йорк безуспешно как в Сентябре со мной получилось.
Расскажу, если она мне расскажет (сам-то в Москве щас ;))
А в чём прокол в сентябре был? У меня тогда как раз сын сдавался. Его поначалу тоже отфутболили, но я подстраховывал (тоже отсюда), и сразу прислал им в Консулат по емэйлу необходимые копии (о которых ни слова не было в их требованиях на сайте)...
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Текстанула только что: всё нормально прошло. Фотку прямо там делали. Паспорт обещают через месяц-полтора.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спасибо ! В Сентябре я приехал по записи спустя 2 дня после окончания действия загран паспорта и налетел на новую дерективу которая пришла за 10 дней до этого. Я писал тут подробно об этом в топике про консульсво в NYC. Теперь вот ждал потверждения о гражданстве, но зато теперь буду делать на 10 лет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Все сдал. Фоток никто не спрашивал. Сканер (ручной) без проблем распознал мой штрих код распечатанный на струйнике (best option ~ 600 dpi) . Я почемуто думал то должны брать отпечатки пальцев... Сняли только фотку в специально отведенной комнате с тачскрин дисплеем на который выводится толькочто снятая фотка, чтобы фотографируемый подтвердил нравится или нет. После чего на планшете у окошка подписался электронной ручкой под фоткой, ФИO (в двух написаниях) и датой рождения. После чего оператор распечатал еще раз заяву и дал мне подписать уже обычной ручкой. Сам процесс занял минут 15. Ну там с очередью человек 5 передо мной отстрелялся за 30 минут. Заяву на сохранение спеллинга написал сразу, оператор внимательно это прочитал, сверил со старым паспортом и потом с экраном. Вроде все.

Для Бостонцев: у консулата в NYC есть выездные сессии в Бостон в Цетр Забота - когда именно следующая, выяснить не удалось, оператор сказал позвонить в Заботу узнать у них. С дополнением, что перед этим я должен сконтактироваться с консульством чтобы они подготовили все мои документы и взяли их на выезную сессию. Я надеюсь забрать паспорт таким образом, когда будет готов.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote: Я надеюсь забрать паспорт таким образом, когда будет готов.
Везёт вам. А ещё куда они таким образом выезжают, не знаете?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хороший вопрос. Если я не ошибаюсь я видел вроде у Вашингтонского консулата типа даже линка "выезные сессии консульства". А вот у NYC нет. Они приезжают обычно в Бостон на выборы (российские, типа президентов). Я думаю если написать в консулат eмаil c просьбой указать планируемые выездные сессии в 2014 - могут и ответь или хотя бы укажут хосты в городах выезда. Очень может быть, что если не выборы, то хосты, могут запросить некоторую сумму с нас за предостваления так сказать места и услуги. Я буду узнавать уже когда мой паспорт будет готов.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote:... хосты, могут запросить некоторую сумму с нас за предостваления так сказать места и услуги...
Если пункт выдачи не далее 2-3х часов езды от нас, и сумма сопоставима с ценой бака бензина, меня бы устроило.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я как раз добрался до самого консулата в NYC за 3 с половиной часа из северной субурбии Бостона. Обратно уже с трафиком на Меррит парквее + 1 час. Если скажем вам ближе в Бостон так можно там и документы сдавать. Правда с 10 летним не ясно как. Будут везти камеру с собой ? Надо будет разобраться с этими сессиями на будующее.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote:Если скажем вам ближе в Бостон так можно там и документы сдавать.
Нам из Апстейта что Бостон, что Нью-Йорк, те же 6 часов в один конец. В Нью-Йорке хоть доверенность на получение готового есть кому оставить...

Return to “Эмиграция”