Как провожали Сталина

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Как провожали Сталина

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Leonid_V wrote:Почти как высадка бригадного комиссара Брежнева на Малой Земле определившая всё дальнейшее течение Второй Міровой.
:nono#: :nono#: :nono#:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

V1nny wrote:
perasperaadastra wrote:Можно и нужно. Я когда подростком был и в России жил, бывало с дворовыми ребятами задирал стариков-коммунистов. Представляете, были такие их себя важные члены компартии, а в 90х их дворовая шпана со свету сживала! Вот смеху-то было! :) Не хочу хвастаться, но несколько членов очень пожалели о своей молодости благодаря моим стараниям. Считайте меня злым, но я твердо убежден, что коммунисты должны быть наказаны. Даже после смерти.
Ну и дурак. Их жалеть надо. Ониж верили во всюэту дрянь, хотели каклудше.
Вот именно, как Тальков пел, они - обманутое поколение.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Я собственно, что в эту тему заглянула то.

Судя по тому, что я урывками вижу по росс ТВ, в России идет идеологическая подготовка населения к реабилитации имени Сталина.
Спорят, переименовывать ли Волгоград в Сталинград.
Сейчас по ТВ сериал идет про Сталина, я его не смотрела, но из отрывков и анонсов в рекламе (нечто вроде «великий артист играет великого вождя» и т.п.) поняла, что Сталин там представлен в новом (т.е. уже в хорошо забытом старом) свете.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Leonid_V wrote:Почти как высадка бригадного комиссара Брежнева на Малой Земле определившая всё дальнейшее течение Второй Міровой.
:nono#: :nono#: :nono#:
мммм ... ну, конечно уступает, уступает ... ведь написал же: почти
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

V1nny wrote:
perasperaadastra wrote:Можно и нужно. Я когда подростком был и в России жил, бывало с дворовыми ребятами задирал стариков-коммунистов. Представляете, были такие их себя важные члены компартии, а в 90х их дворовая шпана со свету сживала! Вот смеху-то было! :) Не хочу хвастаться, но несколько членов очень пожалели о своей молодости благодаря моим стараниям. Считайте меня злым, но я твердо убежден, что коммунисты должны быть наказаны. Даже после смерти.
Ну и дурак. Их жалеть надо. Ониж верили во всюэту дрянь, хотели каклудше.
Дурак потому что, эта самая шпана потом разворовывала все то, что в стране и было построено этими самыми людьми.
Ничего иного в стране с тех пор построено не было.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

36% россиян за Сталина

Все архивы давно открыты, про все преступления того времени давно рассказано и показано, а народ, по-прежнему, не считает Сталина только отрицательной фигурой. Значит, так оно и есть, это наиболее объективная оценка. Времена были сложные, неоднозначные. Или ты убьешь или тебя убьют. То гражданская война, то Гитлер, то США со своими планами атомных бомбардировок. Трудно тут было остаться с чистыми руками, слишком много стояло на кону. В черное-белое те времена не раскрасишь, как не старайся.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

ksi wrote:36% россиян за Сталина

Все архивы давно открыты, про все преступления того времени давно рассказано и показано, а народ, по-прежнему, не считает Сталина только отрицательной фигурой. Значит, так оно и есть, это наиболее объективная оценка. Времена были сложные, неоднозначные. Или ты убьешь или тебя убьют. То гражданская война, то Гитлер, то США со своими планами атомных бомбардировок. Трудно тут было остаться с чистыми руками, слишком много стояло на кону. В черное-белое те времена не раскрасишь, как не старайся.
Это не 36% за Сталина, это 36% населения против нынешнего бардака с воровством, и одновременнно не хотят признать, что они бедные.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Это не 36% за Сталина, это 36% населения против нынешнего бардака с воровством, и одновременнно не хотят признать, что они бедные.
Ну давайте мы будет за людей решать, что именно они думают и что именно хотят. Вопрос был однозначный. Это не вопрос о том, нравиться ли вам социализм, это вопрос про одного человека. Думая, что к Берии отношение было бы другое.

Я к тому, что глупо через 25 лет после того, как раскрылись все архивы, думать, что народ не знает про преступления того времени и поэтому не норовит посадить Сталина/Ленина виртуально на кол. Все давно известно, но видать не все так просто раз у народа нет единого мнения на этот счет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

ksi wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Это не 36% за Сталина, это 36% населения против нынешнего бардака с воровством, и одновременнно не хотят признать, что они бедные.
Ну давайте мы будет за людей решать, что именно они думают и что именно хотят. Вопрос был однозначный. Это не вопрос о том, нравиться ли вам социализм, это вопрос про одного человека. Думая, что к Берии отношение было бы другое.
Ksi, не надо тут лишние сущности плодить. Пожалуйста. Схема "население за Сталина" она, простите, проста как лом. При очередном факте воровства, или бардака (украли и ничего не сделали), вспоминается .... а вот при Сталине .... И пошло. Не в архивах дело (да и не читают их простые люди), а в том что память услужливо подкладывает приятные воспоминания (не воровали) и убирает не приятные (постоянные займы; бедность такая, что одежду донашивали от отца к сыну; комуналки, когда две семьи живут даже не в разных комнатах одной коммуналки, а в одной комнате, шкафами, занавеской разделенной. Людям которые осознано помнят, как оно было при Сталине (20 лет на 1953 год) сейчас 80 лет. Сколько их таких? Миллион, два? А остальные хотят Сталина в той форме, в которой они это себе представляют.

То что Вы выделили отдельно Берию наглядно показывает насколько россияне знакомы с архивами. Лаврентий Палыч был совершенно такой же, как и все остальные наверху. Не хуже других и не лучше. Там других просто не было. Ну т.е. вообще. Можно было взять и бросить Жукова на НКВД, а Берию на армию и ничего бы не изменилось бы. Однако одному памятник стоит у Исторического музея, и медаль его имени выбита, а другого чморят на каждом углу. Вот вам и архивы.
jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by jsjs »

ksi wrote:

Я к тому, что глупо через 25 лет после того, как раскрылись все архивы, думать, что народ не знает про преступления того времени и поэтому не норовит посадить Сталина/Ленина виртуально на кол. Все давно известно, но видать не все так просто раз у народа нет единого мнения на этот счет.
Это совсем не глупо: "известно" не означает "истинно". Не все и не всегда верят ящику, газете Новойоркские Времена, Эху Москвы, Фокс Ньюз, Папе Римскому, Обаме и Опре. Наоборот, всегда есть неверующие и скептики. И, учитывая исторический (и нынешний) опыт вранья, позиция скептиков не столь глупа.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ksi wrote:
Ksi, не надо тут лишние сущности плодить. Пожалуйста. Схема "население за Сталина" она, простите, проста как лом.
Народ в Росси живет сейчас несравненно лучше чем в 2000 и бардака на порядок меньше. А отношение к Сталину весьма стабильно. Причем во всех возрастных группах. Вы посмотрите на первоисточник http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=113707
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

ksi wrote:
ksi wrote:
Ksi, не надо тут лишние сущности плодить. Пожалуйста. Схема "население за Сталина" она, простите, проста как лом.
Народ в Росси живет сейчас несравненно лучше чем в 2000 и бардака на порядок меньше.

Живет лучше, факт. А бардака и воровства в разы больше, если на порыдок. Тут даже доказывать ничего не надо, аксиома, к сожалению.
ksi wrote:А отношение к Сталину весьма стабильно. Причем во всех возрастных группах.
О чем я и говорил, никогда не жившие при Сталине рассказывают как хорошо при нем было жить.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Mirandolina wrote:Я собственно, что в эту тему заглянула то.

Судя по тому, что я урывками вижу по росс ТВ, в России идет идеологическая подготовка населения к реабилитации имени Сталина.
А может просто забуксовала идеологическая машина, превращавшая фигуру Сталина в монстра?
Ведь нельзя же бесконечно демонизировать собственную историю.
Last edited by DiKrantz on 06 Mar 2013 03:17, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

DiKrantz wrote: А может просто забуксовала идеологическая машина, превращавшая фигуру Сталина в монстра?
Ну конечно, 25 лет без права переписки получали вcе в самом деле враги? Кого? Народа?
... and even then it's rare that you'll be going there...
jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by jsjs »

По этому поводу сегодня у Гоблина -- повтор его старого текста: http://oper.ru/news/read.php?t=1051611832
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “Политика”