Alaska wrote:От запахов и неубранной кухни мне будет физически плохо.
У меня тоже плохое настроение и физически некомфортно от грязи и беспорядка. я небольшой нит фрик и люблю быть organized.
Перед готовкой я выкладываю все нужные ингридиенты/ посуду/приборы/бумажные полотенца. Как только что-то использовала в готовке тут же кладу обратно в шкаф/холодильник. Очистки и мусор сразу же выбрасиваются, использованная посуда/доски/приборы моятся или скадываются в посудомойку. Если что брызгает или проливается вытираю. В конце готовке у меня порядок и остается всего пара вещей которые надо помыть/убрать.
тарелки и прочая посуда после еды, ополаскивается и складывается в посудомойку, в раковине ничего не лежит.
Alaska wrote:От запахов и неубранной кухни мне будет физически плохо.
Так что, она у меня практически всегда выглядит как staged. Кухню планирую сама.
Я даже когда готовлю, люблю чтобы в ней было красиво.
Но ведь "красивая" и "пустая" -- не одно и то же? (Это если вы о тех картинках)
С другой стороны, лишь бы людям,там живущим, нравилось.
Mountain Air wrote: У меня кухня - это рабочее место, там всякие блендеры, кофеварки, мульти, ..... здоровое питание у нас must, поэтому кухня задействуется по полной, и она в рабочем состоянии
у нас тоже здоровое питание must и готовим ежедневно, только всякие блендеры, тостеры и мультиварки и тд сразу после употребления убираются в lazy susan
на counter-e только кофеварка, fruit basket и dish rack для того что не идет в посудомойку, на kitchen island чайник, cookie jar, коробка tissues
DDT wrote:"Необитаемых домов " ? Разве не так выглядет простая чистая кухня ?
Люди, покажите свои обитаемые кухни ?
Я бы сказала "пустая чистая кухня".
Как тут уже правильно заметили, многие не прячут сушилку для посуды, тостер, да много еще чего. У меня, например, специи в 2 этажа на каунтере у стенки стоят, потому что постоянно используются. И ножи в такой деревянной фиговине. Мне каждый раз, как нож понадобится, открывать-закрывать ящик с ножами надоело бы очень быстро. Особенно, когда готовишь. Их же много разных используется. И эти самые utensils тоже в специальной подставке справа от плиты стоят. Удобно потому что. Зачем их каждый раз прятать?
Я люблю пустые каунтеры. Только фрукты, цветы, кофейный агрегат.
Поэтому пришла к простому решению в планировке: большая панель открывает "рабочую" зону каунтера с тостерами, миксерами и пр.
DDT wrote:"Необитаемых домов " ? Разве не так выглядет простая чистая кухня ?
Люди, покажите свои обитаемые кухни ?
Я бы сказала "пустая чистая кухня".
Как тут уже правильно заметили, многие не прячут сушилку для посуды, тостер, да много еще чего. У меня, например, специи в 2 этажа на каунтере у стенки стоят, потому что постоянно используются. И ножи в такой деревянной фиговине. Мне каждый раз, как нож понадобится, открывать-закрывать ящик с ножами надоело бы очень быстро. Особенно, когда готовишь. Их же много разных используется. И эти самые utensils тоже в специальной подставке справа от плиты стоят. Удобно потому что. Зачем их каждый раз прятать?
ИМХО, наверное зависит от размеров кухни, если большая то держать все необходимие приворы можно на counters и не будет выглядеть как загроможденно,неопрятно и busy. A если маленькая и все на виду то визуально будет слишком загруженно и легко превращаться в неопрятную.
Laila wrote:
у нас тоже здоровое питание must и готовим ежедневно, только всякие блендеры, тостеры и мультиварки и тд сразу после употребления убираются в lazy susan
Это ж задолбаться можно все это убирать-доставать, убирать-доставать каждый день Прелесть большой кухни в том что есть достачно поверхностей держать это все под рукой а не искать по шкафам
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
DDT wrote:"Необитаемых домов " ? Разве не так выглядет простая чистая кухня ?
Люди, покажите свои "обитаемые кухни" !
А в какой временной момент? С утра, во время приготовления ужина, сразу после уборки?
Если у вас на прикроватной тумбочке лежит еда и пустые пакетики, то что же лежит на кухне?
На кухне много места, все пакетики, орешки, все в болшой пантры, в кабинетах etc... На столах, пакеты не лежат, ето точно. Все рассортировано по местам. Зачем их держать на столах? На ночном столике коробка кексов, т к я перед сном плю чай в мастер бедроом, смотрю передачи, новости с дивана или с пастели, ем кексики, шоколад.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Alaska wrote:От запахов и неубранной кухни мне будет физически плохо.
Так что, она у меня практически всегда выглядит как staged. Кухню планирую сама.
Я даже когда готовлю, люблю чтобы в ней было красиво.
Но ведь "красивая" и "пустая" -- не одно и то же? (Это если вы о тех картинках)
Чисто, но без "шарма".
Но по мне, пусть уж будет так, чем захламление.
city_girl wrote:
у меня ощущение, что это кухни "необитаемых домов"(хотела сказать мертвых) - это мне одной кажется?
+100
Ну еще частенько так кухни выглядят, после того, как бы срач, и тут собрался с силами на выходных и за пару часов - все убрал. И тогда наступает самое время сделать фотку
А еще у тех, кто покупает на ужин ту-гоу в Ватабургерах/Вендис/МД/БК etc.
DDT wrote:"Необитаемых домов " ? Разве не так выглядет простая чистая кухня ?
Люди, покажите свои "обитаемые кухни" !
А в какой временной момент? С утра, во время приготовления ужина, сразу после уборки?
Если у вас на прикроватной тумбочке лежит еда и пустые пакетики, то что же лежит на кухне?
На кухне много места, все пакетики, орешки, все в болшой пантры, в кабинетах etc... На столах, пакеты не лежат, ето точно. Все рассортировано по местам. Зачем их держать на столах? На ночном столике коробка кексов, т к я перед сном плю чай в мастер бедроом, смотрю передачи, новости с дивана или с пастели, ем кексики, шоколад.
У вас в спальне кажется есть китченетт?. Так что ваши столики прикроватные - ето как бы чась вашей кухни. Мы например в спальне не едим и чай не пьем.
DDT wrote:"Необитаемых домов " ? Разве не так выглядет простая чистая кухня ?
Люди, покажите свои обитаемые кухни ?
Я бы сказала "пустая чистая кухня".
Как тут уже правильно заметили, многие не прячут сушилку для посуды, тостер, да много еще чего. У меня, например, специи в 2 этажа на каунтере у стенки стоят, потому что постоянно используются. И ножи в такой деревянной фиговине. Мне каждый раз, как нож понадобится, открывать-закрывать ящик с ножами надоело бы очень быстро. Особенно, когда готовишь. Их же много разных используется. И эти самые utensils тоже в специальной подставке справа от плиты стоят. Удобно потому что. Зачем их каждый раз прятать?
ИМХО, наверное зависит от размеров кухни, если большая то держать все необходимие приворы можно на counters и не будет выглядеть как загроможденно,неопрятно и busy. A если маленькая и все на виду то визуально будет слишком загруженно и легко превращаться в неопрятную.
У нас по бокам от ранге kабинеты нижние состояшие из drawers в которых столько всего помешается !!! и еше spice racks.
Зачем пряности держать на поверхности столов ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Laila wrote:
у нас тоже здоровое питание must и готовим ежедневно, только всякие блендеры, тостеры и мультиварки и тд сразу после употребления убираются в lazy susan
Это ж задолбаться можно все это убирать-доставать, убирать-доставать каждый день Прелесть большой кухни в том что есть достачно поверхностей держать это все под рукой а не искать по шкафам
а зачем искать - открыл lazy susan, крутанул ее и вот оно, крутится все что тебе надо. А насчет убирать, ну вот тост надо сделать: достал хлеб, достал тостер, хлеб сделался, убрал хлеб, убрал тостер. Что тут такого, чтоб задолбаться, а то тогда и хлеб надо на столе иметь и овощи и фрукты и еще кучу всего, чтоб в ящики за ними не нырять.