Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Binom
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by Binom »

ofni wrote:Из Хьюстона прямой рейс в Домодедово :old:
Бензин дешевле.
Да-да-да. Причем, сингапурскими авиалиниями, одними из лучших по сервису, и с очень даже доступными ценами.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

вот именно. из М. на поезде до П. доехать элементарно. удобнее, чем с самолетными пересадками психовать
42!
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Motte wrote:
DDT wrote: Скажите пожайлуста , в каком зип коде работа в СД. Я вам посчитаю по растоянию где лучше всего и дешевле купить дом в хорошем месте с хорошими школами. Может вам мин 20 до хорошего и не дорогого города. СД большой.
Расскажите мне где "дешевле... в хорошем месте". Можно без учета работы, это величина переменная. :food:
Сначала расскажите про хорошее место в СД где вы сами живете и в каких жилишных условиях. Понятия хорошести у всех разные.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

venka wrote:Допустим такая ситуация -
[...]
. В Хьюстоне денег хватит на хороший дом, но климат - дерьмо (но бабушка-дедушка живут в Далласе, могут помогать с ребенком, если надо).
Куда бы поехали вы? :roll:
Гальвестон... Или Хантсвилл...
Как часто надо будет на работу ходить и сколько там нужно будет просиживать?

ЗЫ: Плюсы от наличия бабушек и дедушек (естественно - вменяемых :mrgreen: ) близко, но не совсем близко :mrgreen: , на мой взгляд, перевешивают все остальные потенциальные преимущества..
Last edited by MYXOMOPP on 28 Jun 2012 23:05, edited 2 times in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

DDT wrote: Сначала расскажите про хорошее место в СД где вы сами живете и в каких жилишных условиях. Понятия хорошести у всех разные.
Понятия хорошести у всех одинаковые, возможности разные. :wink:
Живу я в Scripps Ranch. Р-н нравится, но цены на 4хбедрумные дома начинаются с $600К. Можете посоветовать место лучше и дешевле? 4 спальни - минимум.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

DDT wrote:
Zapekanka wrote:ДДТ, а Вы сами не довольны перездом в СД? Во Флориде лучше было?
Дело не в том довольно ли я или нет, все зависит от исходных данных, зарплаты и уровне жизни , который он покрывает.
Нравится ли мне Сан Диего ? Ответ да, я люблю Калифорнию. Я жила и во Флориде и в Texase и в NY. Где лучше ? Там где выше зарплата и там где я буду в лучших условиях жить. Если есть денги, везде хорошо. Я люблю горы и я демократ до мозга костей :mrgreen: Но если бы я былa молодым специалистём ,отцом семейства, то выбрала бы место где будeт выше уровень жизни и где бы не жила впритык с доходами и расходами. Я никогда не жила в тесноте и мне трудно понять какого черта люди ташутся в СД и жувут в апартментах.
Дульсинея, я именно про Вас спрашивала. Автор с его вопросом тут не при чем. Спасибо, что ответили. Мне просто казалось, что Вам с трудом дался переезд из Флориды в Калифорнию.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dotcom wrote:
Alaska wrote: В Техасе влажность???? 8O
О сколько открытий чудных готовят просвященья дух.
Ну, сторого говоря, влажность там не везде и не всегда.. Но Хьюстонская область, действительно, довольно удушлива бывает местами...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Larkin wrote:. А если все группы одинаковы, и деньги одинаковы, то туда, куда жена хочет :) ,
[....]
А душевный покой жены - priceless.
Точно...
А для этого, как практика показывает, наличие дедушек и бабушек в относительной близости весьма полезно.. А если дедушка и бабушка, при этом, еще и родители жены, то тут и думать даже нечего.. :mrgreen:
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

DDT wrote:
Alaska wrote:1. Какими факторами, кроме $, они рудоводствовались, покупая там дом?
2. И почему в Техасе такие цены?
Вы думаете, что в Техасе у всех дома за 150К ? Там есть дома и за 5 линомов и за 10 и выше 15 ...Вы думаете ети люди там жиvут подскольку им на Калифорнию денег не хватает ? Дома дешевле , которые очень далеко от больших городов, в полохиx школьных раёнах etc... Техас гиганскии ! Нет проблем с землей... Почему там дома дешевле, да потому что там много места, много новых раёнов, да и проперты и школьные таксы выше. Там где жувут мои родители и там где жила я такса почти 3%. Здесь таксы копейки по сравнению с техасом.
То есть купишь дом за 200К v Texase, такса может вполне оказатся почйти 6К в год.... А в Кали будет 2100+ В городах где выше таксы, лучшие школы, ето Техас.
Я знаю семью (уже не молодую), которая продала дом в Калифорнии и уехала в Техас (под Даллас).
Основными критериями у них было:
- стоимость домов в Техасе (за невыкупленный дом в Кали они получили практически выкупленный в Тахасе)
- размер земли у дома (в Калифорнии дом стоял на маленьком клочке земли, на новом месте - чуть ли не лес на участке)

Да и все техасские дома, которые я когда- либо видела, были большие и земли много. Поэтому-то я и удивилась, как мало земли было у показанного ковбоем дома.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Zapekanka wrote:
DDT wrote:
Zapekanka wrote:ДДТ, а Вы сами не довольны перездом в СД? Во Флориде лучше было?
Дело не в том довольно ли я или нет, все зависит от исходных данных, зарплаты и уровне жизни , который он покрывает.
Нравится ли мне Сан Диего ? Ответ да, я люблю Калифорнию. Я жила и во Флориде и в Texase и в NY. Где лучше ? Там где выше зарплата и там где я буду в лучших условиях жить. Если есть денги, везде хорошо. Я люблю горы и я демократ до мозга костей :mrgreen: Но если бы я былa молодым специалистём ,отцом семейства, то выбрала бы место где будeт выше уровень жизни и где бы не жила впритык с доходами и расходами. Я никогда не жила в тесноте и мне трудно понять какого черта люди ташутся в СД и жувут в апартментах.
Дульсинея, я именно про Вас спрашивала. Автор с его вопросом тут не при чем. Спасибо, что ответили. Мне просто казалось, что Вам с трудом дался переезд из Флориды в Калифорнию.
Совсем не с трудом. Я влюбилась в CA с первого взгляда. :crazy:
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

DDT wrote:
Zapekanka wrote:
DDT wrote: Дело не в том довольно ли я или нет, все зависит от исходных данных, зарплаты и уровне жизни , который он покрывает.
Совсем не с трудом. Я влюбилась в CA с первого взгляда. :crazy:
Ну, значит, Вы тут нам посылали ложные мессаджи.. :D
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Zapekanka wrote: Ну, значит, Вы тут нам посылали ложные мессаджи.. :D
А как же, а то понаедут, заполонят... :D
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

Motte wrote:
Zapekanka wrote: Ну, значит, Вы тут нам посылали ложные мессаджи.. :D
А как же, а то понаедут, заполонят... :D
Дык и так уже... :D
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Motte wrote:
DDT wrote: Сначала расскажите про хорошее место в СД где вы сами живете и в каких жилишных условиях. Понятия хорошести у всех разные.
Понятия хорошести у всех одинаковые, возможности разные. :wink:
Живу я в Scripps Ranch. Р-н нравится, но цены на 4хбедрумные дома начинаются с $600К. Можете посоветовать место лучше и дешевле? 4 спальни - минимум.
Mozhno поехать на север... В Есkондидо дом ( 3300 sq.ft ) можно купить за 400 и отдать ребенка в их известную Heritage charter school.... 9 из 10 звезд , a Heritage High там 10 звезд из 10. Oт вас будет 17 маилс. Или в San Marcos, там хорошие школы...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Zapekanka wrote:
DDT wrote:
Alaska wrote:1. Какими факторами, кроме $, они рудоводствовались, покупая там дом?
2. И почему в Техасе такие цены?
Вы думаете, что в Техасе у всех дома за 150К ? Там есть дома и за 5 линомов и за 10 и выше 15 ...Вы думаете ети люди там жиvут подскольку им на Калифорнию денег не хватает ? Дома дешевле , которые очень далеко от больших городов, в полохиx школьных раёнах etc... Техас гиганскии ! Нет проблем с землей... Почему там дома дешевле, да потому что там много места, много новых раёнов, да и проперты и школьные таксы выше. Там где жувут мои родители и там где жила я такса почти 3%. Здесь таксы копейки по сравнению с техасом.
То есть купишь дом за 200К v Texase, такса может вполне оказатся почйти 6К в год.... А в Кали будет 2100+ В городах где выше таксы, лучшие школы, ето Техас.
Я знаю семью (уже не молодую), которая продала дом в Калифорнии и уехала в Техас (под Даллас).
Основными критериями у них было:
- стоимость домов в Техасе (за невыкупленный дом в Кали они получили практически выкупленный в Тахасе)
- размер земли у дома (в Калифорнии дом стоял на маленьком клочке земли, на новом месте - чуть ли не лес на участке)

Да и все техасские дома, которые я когда- либо видела, были большие и земли много. Поэтому-то я и удивилась, как мало земли было у показанного ковбоем дома.
Дом с болшим участком в екзеплари сkоол дистрикте будет не дешевый.

Return to “О жизни”