Пригороды Чикаго - куда податься?

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Пригороды Чикаго - куда податься?

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote: А я задала вопрос, так как подумала, что, может, только на крейгслите смотрят, например (тут на форуме всё время советуют). У нас же практически всё через агентов, и всё на realtor.com есть.
Ну и у нас совсем не было трудно снять с зарплатой и без истории (мы ещё и условия свои ставили, вполне нормальные для нормальных людей, и ничего). Нам первый же сдал, у сотрудника мужа тоже проблем не было - с 3-мя детьми дом снимал. Но у нас не те места, где очередь из желающих снимать стоит и хозяева перебирают.
может время тогда было не то, может мы искали первым жильем слишком популярный вариант, но это было - и мы, и знакомые, что в тоже время приехали искали довольно долго и многие хозяева выбирали других жильцов.
Я , вобщем то , хозяев понимаю, при наличии выбора какие то непонятные инострацы ( с единственной ассоциацией "русскя мафия" ) - не лучшие жильцы.
От многого зависит, конечно, от времени, от места (кстати, и год спустя, когда мы перезжали, жилья было вообще завались, месяцами пустое стояло, то есть, выбор часто был между нами или ждать, когда кто-то ещё подойдёт). Ну просто районы такие тут, что покупают люди, а не снимают. Ну и тут, в общем, много наприехавших, и да, "русской мафией" мы не были, мы из Израиля были :mrgreen: Хотя тут всех хватает в округе.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote: От многого зависит, конечно, от времени, от места (кстати, и год спустя, когда мы перезжали, жилья было вообще завались, месяцами пустое стояло, то есть, выбор часто был между нами или ждать, когда кто-то ещё подойдёт). Ну просто районы такие тут, что покупают люди, а не снимают. Ну и тут, в общем, много наприехавших, и да, "русской мафией" мы не были, мы из Израиля были :mrgreen: Хотя тут всех хватает в округе.
у нас первое жилье было 1бедрум, и ситуация была такая, что хозяева за первые пару дней получали 2 десятка звонков\посетителей. И могли выбирать уже. Может 3бедрумы иначе сдаются, когда мы снимали 2бедрума мы уже тут обжились и выбирали больше сами.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote: От многого зависит, конечно, от времени, от места (кстати, и год спустя, когда мы перезжали, жилья было вообще завались, месяцами пустое стояло, то есть, выбор часто был между нами или ждать, когда кто-то ещё подойдёт). Ну просто районы такие тут, что покупают люди, а не снимают. Ну и тут, в общем, много наприехавших, и да, "русской мафией" мы не были, мы из Израиля были :mrgreen: Хотя тут всех хватает в округе.
у нас первое жилье было 1бедрум, и ситуация была такая, что хозяева за первые пару дней получали 2 десятка звонков\посетителей. И могли выбирать уже. Может 3бедрумы иначе сдаются, когда мы снимали 2бедрума мы уже тут обжились и выбирали больше сами.
В этом тоже дело. Всё же без детей чаще снимают.
Хотя мы комплексы тоже смотрели и если бы нам подошло, сдали бы нам....опять таки, очередей не было :)

А вот если нет работы, но заплатить за год вперёд, может, тоже не так всё страшно? Если нет очереди из других желающих. Да и просто сдающим может понравится сразу сумму приличную получить. Короче, в каждом месте свои тонкости, да ещё и у хозяев разные тараканы.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote:
Zuk wrote:
Хотя мы комплексы тоже смотрели и если бы нам подошло, сдали бы нам....опять таки, очередей не было :)

А вот если нет работы, но заплатить за год вперёд, может, тоже не так всё страшно? Если нет очереди из других желающих. Да и просто сдающим может понравится сразу сумму приличную получить. Короче, в каждом месте свои тонкости, да ещё и у хозяев разные тараканы.
я бы за год вперед не давала, мало ли что у хозяев за дурки, чтоб съехать можно было.
тут депозит 1-2 месяца, и имхо - хватит этого, и так много.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote:
Zuk wrote:

я бы за год вперед не давала, мало ли что у хозяев за дурки, чтоб съехать можно было.
тут депозит 1-2 месяца, и имхо - хватит этого, и так много.
А за полгода? А за 4 месяца?
Ну а как же снять, если нет работы? Вы же сами выше писали о том, что хозяевам такие жильцы не очень. И я согласна. Да ещё с детями, а по закону таких, может, и не выгонишь так легко. Ну, год, может, и много, но заплатить больше, чем обычно, надо, если иначе, на общих основаниях, все тебя отфутболивают....
У нас стандартный депозит 1.5 месяца, и это со всеми кредитными историями и т.д.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote: А за полгода? А за 4 месяца?
Ну а как же снять, если нет работы? Вы же сами выше писали о том, что хозяевам такие жильцы не очень. И я согласна. Да ещё с детями, а по закону таких, может, и не выгонишь так легко. Ну, год, может, и много, но заплатить больше, чем обычно, надо, если иначе, на общих основаниях, все тебя отфутболивают....
У нас стандартный депозит 1.5 месяца, и это со всеми кредитными историями и т.д.
я бы месяц добавила к принятому в районе. Большие деньги еще и напугать могут.
Если за год платить, то скидку надо и хорошую.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote: А за полгода? А за 4 месяца?
я бы месяц добавила к принятому в районе. Большие деньги еще и напугать могут.
Если за год платить, то скидку надо и хорошую.
Я не имела ввиду самим такое предлагать, да ещё сразу на год. Но по ситуации нужно смотреть.
Если бы я сдавала, то всё же лишний месяц мне бы не помог. Ну, хорошо, у людей есть деньги на несколько месяцев съёма и нет работы. И только вот приехали. И семья большая (расходы большие). И как я могу знать, что у них будут деньги заплатить за следующий месяц?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Может мы в неприличных раонах снимали по приезду (без детей), но не слышала, чтоб у белой семьи приличного вида и не студентов были проблемы...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Clothilda wrote:Может мы в неприличных раонах снимали по приезду (без детей), но не слышала, чтоб у белой семьи приличного вида и не студентов были проблемы...
значит у нас вид неприличный :pain1:
"проблемы" не ужасные, но некоторое ( заметное) количество хозяев смотрело и не выбирало нас. Что прошло через пару лет, когда предлагали нам усиленно уже свое жилье и мы торговались за условия.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Zuk wrote:
Clothilda wrote:Может мы в неприличных раонах снимали по приезду (без детей), но не слышала, чтоб у белой семьи приличного вида и не студентов были проблемы...
"проблемы" не ужасные, но некоторое ( заметное) количество хозяев смотрело и не выбирало нас. Что прошло через пару лет, когда предлагали нам усиленно уже свое жилье и мы торговались за условия.
1 бдрм был с ребенком?
В Chikago с родителями искала, потом одна переехала в другой город. Кредитной не было, денег - тоже, но мы и не знали, что существует возможность не сразу платить. Хозяева не вякали, только кто первый принесет депозит. Черных и по возможности индусов в Chikago тогда старались не брать. Да и то боялись им явно отказывать.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Clothilda wrote:
Zuk wrote:
1 бдрм был с ребенком?
В Chikago с родителями искала, потом одна переехала в другой город. Кредитной не было, денег - тоже, но мы и не знали, что существует возможность не сразу платить. Хозяева не вякали, только кто первый принесет депозит. Черных и по возможности индусов в Chikago тогда старались не брать. Да и то боялись им явно отказывать.
1бедрум был работающей паре.
Greena
Новичок

Post by Greena »

М@ш@ wrote:Так по рабочим визам многие приезжают...
Но не все. И прочие вполне себе устраиваются. По сведениям, лендлорды не делят прибывших на людей первого и второго сорта. Им достаточно презренных денег подтверждения финансовой состоятельности. Но это уже проблема потенциального тенанта. Кто-то показывал рекомендации от предыдущего арендодателя - даже не американского. :wink:
М@ш@ wrote:Можно с каким-то агентом связаться, позвонить и распросить, что в тех краях и как со съёмом.
Я думала об этом варианте, но как-то останавливает тот факт, что агент может и денег попросить за свои услуги. По слухам, чаще всего стоимость месячной аренды на это уходит.
Zuk wrote:хмм, у нас большинство объявлений о ренте идут в местной газете. И чуть на крейгслите, но там дешевые в основном квартиры. Сайты что выше перечислены только крупные апартмент комплексы показывают.
Да нет. Мне-то как раз показалось, что там больше домики сдаются. А апартменты попадаются, но как-то не часто - наверное, это потому, что я ищу 3bedroom.
Zuk wrote:И да, снять первое жилье труднее. Даже с зарплатой. Хозяева нервничают и выбирают других кандидатов. Это потмо уже ты сам реально выбираешь жилье.
Всегда готовы к трудностям! :D
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Greena wrote:
М@ш@ wrote:Можно с каким-то агентом связаться, позвонить и распросить, что в тех краях и как со съёмом.
Я думала об этом варианте, но как-то останавливает тот факт, что агент может и денег попросить за свои услуги. По слухам, чаще всего стоимость месячной аренды на это уходит.
Это Вы от незнаия - у нас деньги берут с ландлорда.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:
За то, что Вы что-то спросите, никто не платит. Плата происходит если сделка какая-то есть. И то, в разных местах по разному, у нас хозяин платит, а в часе от нас - съёмщик, хоть это и штат один.
Вообще, может Вам тут агента посоветуют и он Вам всё разъяснит по району. Например, в этом городе не бывает жилья на сдачу, а в этом есть, но просто сейчас нет и т.д. Хотя, конечно, нехороший знак, что сейчас нет.
Если же всё же Вам никто не посоветует агента, Вы можете позвонить кому-то, посмотрев варианты на продажу, ну и спросить про съём. Один момент такой, не факт, что если попадёте на шибко крутого, то он не захочет об этом говорить....всё же доход у них не со съёма основной. С другой стороны сегодня Вы снимаете, завтра покупаете, такие им нужны. С нам вот одна такая сначала повозилась, правда, мы потом с другой сняли и в первый раз, и во второй. Она крутой не была и особо не спешила, мы могли много вариантов поглядеть.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Kligjul wrote:
Greena wrote:
Это Вы от незнаия - у нас деньги берут с ландлорда.
+1.

Кстати, без кредитной истории или косайнера, трудно будет снять хорошее жилье.
:)

Return to “Города и окрестности”