Alexandr wrote:2 Boriskin
все так, только int res = i * F<res-1>.res; не может существовать на этапе компиляции, а вот определение enumа может
Попробовал, там надо добавить static const, тогда все пучком.
со статик констом да, хотя классника - таки енумы
Ну вот вы и расколись
Дело вовсе не в том, что вы каждый день используете рекурсивные темплейты. Данный вопрос на интервью - именно что классика. Как я потом убедился, вороужившись Гугл - его нужно именно знать. Догадаться, что темплейты можно объявлять рекурсивно довольно сложно - на практике такие задачи возникают исключительно редко.
Кстати, #define рекурсивно задать нельзя. Т.е. нельзя написать вот так:
#define A #define INT int
#define B #define INT long long
A
Поэтому рекурсивные темплейты - это не очень логично.
Не понятно, при чем тут аналогия с #define
#define - это препроцессор
template - это компилятор
не вижу почему тут вообще какие-то аналогии должны быть
nightmare2 wrote:А вот такой вопрос.
Что важнее (для работника) знание чего-то одного, но глубоко или способность работать с разными технологиями и языками, но без фанатизма?
del
Last edited by ekriv on 15 Mar 2012 21:19, edited 1 time in total.
Bonny P. wrote:
Множеством различных вещей. От программирования микропроцессоров до дизайна систем в industrial automation.
Языки соответственно от ассемблеров до C#.
Я среди своего множества ни разу не представляю передачи задачи какому-то автономному кодеру. Сам таким, может и был, когда в новой организации начинал, и чтобы было чем заняться, давали "перекидать кучу отсюда сюда". Вот когда вы делали собственно дизайн, то это может быть. В более прикладных областях. По-советски 'постановщицей' работали.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Bonny P. wrote:
Множеством различных вещей. От программирования микропроцессоров до дизайна систем в industrial automation.
Языки соответственно от ассемблеров до C#.
Я среди своего множества ни разу не представляю передачи задачи какому-то автономному кодеру. Сам таким, может и был, когда в новой организации начинал, и чтобы было чем заняться, давали "перекидать кучу отсюда сюда". Вот когда вы делали собственно дизайн, то это может быть. В более прикладных областях. По-советски 'постановщицей' работали.
Вот это как раз неправильные "представления".
Но неважно, мы ж друг друга не нанимаем.
Мальчик-Одуванчик wrote:С++ достаточно сложный язык чтобы при проверке кандидата ограничиваться рассуждениями на общие темы.
Кандидата - на что? На роль знатока терминологии определенного языка?
Повторюсь, поскольку язык достаточно сложный, то проверку на владение терминологией (включая базовые определения и идиомы) считаю необходимым условием для любого кандидата, претендующего на его знание.
Мальчик-Одуванчик wrote:Повторюсь, поскольку язык достаточно сложный, то проверку на владение терминологией (включая базовые определения и идиомы) считаю необходимым условием для любого кандидата, претендующего на его знание.
Так я нисколько не возражаю против того, чтоб другие, нанимая "под себя", руководствовались критериями, с моими не совпадающими.
Еще бывает, когда к проверке базовых знаний языка приходишь в результате провала на более высоких уровнях.
Типичный пример: спрашиваешь о предыдущем опыте, кандидат мямлит, явно выдает чужую работу за свою, потом колется что ето не его работa, вот тут то и приходит мысля - а не врет ли он что C++ знает вообще.
Т.е. я как бы начинаю с сверху вниз идти , если есть надобность. А то спрашивать человека с 15 летним C++ опытом что такое виртуальный деструктор - ето по моему издевалетьство.
Alexandr wrote:
никогда не поверю, что нормальный профи не сможет на доске что-то там простое реализовать, к тому же синтаксис - это последнее на что там смотрят,
в основном смотрят на:
-тупо умеет писать код
-умеет соображать головой (запущу, а там посмотрим, что я такое реализовал
Ну вот возьмите и проверте на себе..вы же у нас наверное профессионал. Напишите сортировку пузырьком на бумаге. А мы посмеемся когда вы начнете "редактировать" свой код на бумажке потому что я никогда не поверю что вы можете "родить" такой код линейно подряд по строчкам.
Last edited by IvanF on 15 Mar 2012 23:06, edited 1 time in total.
oshibka_residenta wrote:
Не знаю, что надо у спрашивать у кандидата на С++ под винду, но на месте кандидата я бы спросил почему в компании до сих пор пишут под винду на с++.