Misha wrote:Слушайте, Майк, тут мне пока никто не ответил, может Вы знаете - где можно найти билеты за 60-70 евро из Лондона в Париж и обратно? Ну не нахожу я ничего дешевле 155 долларов! А тут говорят, что за 60-70 евро можно купить!
вот за Париж-Лондон не скажу, а сам из Франкфурта в Лондон летал как-то раз Райанэйром за 30 фунтовых стерлингов. по-моему и сейчас они так летают. Правда от самого Франкфурта до аэропорта Франкфурт-Ханн больше полутора часов езды и от Стенстеда до Сити тоже далековато, но дешево. Этого не отнимешь.
ну дык, из Лондона в Париж можно и на автобусе... за 15 фунтов.. но целый день трястись... тоже конечно вариант.. ровно 15 лет назад я так и проехался
Ну у меня ушло все же гораздо меньше. Часов 5 максимум.
Из Франкфурта в Лондон? при том что у Вас машина уже была в Германии?
Если не брать машину, то как интернсо добираться из тех аэропортов откуда летает Ryanair?
Вот автобусное расписание:
Departing From: LONDON Thu 26 February 09 To: Paris, France Departs Arrives Duration Changes Details Facilities funfares? Select 07:30 16:45 9hrs 15min 0 View AC XL WC 12:00 21:30 9hrs 30min 0 View AC XL WC
nile13 wrote:Я беру машины в Европе в National/Alamo и в Sixt/Budget. Каждый раз decline liability insurance, который они пытаются продавать.
Можете показать копию хоть одного западно-европейского контракта, где вы отказались от liability?
Может быть вы все-таки отказывались от CDW, Super cover, Personenschutzversicherung, или Reisegepäckversicherung?
Удачи!
По-моему у меня в одной из курток до сих пор лежит rental agreement из Амстердама с прошлого CeBit. Если найду, пришлю. От CDW, естественно, отдельно отказывался. Других слов не знаю.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Джонcz wrote:В Чехии тоже все рентованные машины застрахованы полностью.
(голосом армянского радио) зато в Чехии пиво лучшее!
Мне больше в бельгийское по душе. Зато в Чехии в юго-моравских землях винные погреба знатные.
Раскрученные сорта пива, которые продаются в Праге в каждом ресторане, с унифицированным вкусом, мне тоже не нра... Но вот в маленьких пивнушках, где варят собственное пиво- мням! Бельгийское пиво, которое варят из вишни- я просто с ума схожу. Прошу налить с пеной, а потом как маленький её ложкой и нарадоваться не могу. Жаль, что в Праге оно продаётся только в одном месте и то не всегда.
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Джонcz wrote:Раскрученные сорта пива, которые продаются в Праге в каждом ресторане, с унифицированным вкусом, мне тоже не нра... Но вот в маленьких пивнушках, где варят собственное пиво- мням! Бельгийское пиво, которое варят из вишни- я просто с ума схожу. Прошу налить с пеной, а потом как маленький её ложкой и нарадоваться не могу. Жаль, что в Праге оно продаётся только в одном месте и то не всегда.
Открытие очередной Mini-brewery на давно знакомой улицe повышает настроение. Проверено в ети выходные. А особенно если там есть специальный загон с игрушками для детей
Не мог понять чем для жителя крупного, тесного и шумного мегаполиса коим является Нью-Йорк (или Лондон)может быть привлекателен отпуск в другом крупном, тесном и шумном мегаполисе - типа сел на eurostar и в Париж кофейку попить.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Не мог понять чем для жителя крупного, тесного и шумного мегаполиса коим является Нью-Йорк (или Лондон)может быть привлекателен отпуск в другом крупном, тесном и шумном мегаполисе - типа сел на eurostar и в Париж кофейку попить.
А мне нравятся другие мегаполисы, если ехать туда на несколько дней. Потом скучно становится.
А мне нравятся другие мегаполисы, если ехать туда на несколько дней. Потом скучно становится.
А я в них не расслабляюсь. В голове установка город=бизнес=работа, любой город держит в напряжении. Вот к океану, на песочке лежать и чтоб коктейли подносили - вот это отдых.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature wrote:А я в них не расслабляюсь. В голове установка город=бизнес=работа, любой город держит в напряжении. Вот к океану, на песочке лежать и чтоб коктейли подносили - вот это отдых.
Не сочтите за обидное замечание, но это то что я замечаю у людей происходит с возрастом. Все больше начинают ценить тишину и покой.
AlienCreature wrote:А я в них не расслабляюсь. В голове установка город=бизнес=работа, любой город держит в напряжении. Вот к океану, на песочке лежать и чтоб коктейли подносили - вот это отдых.
Не сочтите за обидное замечание, но это то что я замечаю у людей происходит с возрастом. Все больше начинают ценить тишину и покой.
не принимайте близко к сердцу, но с годами молодеет только Бенджамин Баттон.
Ну на что же тут обижаться - мы все не молодеем. Думаю это не столько возрастное, сколько хочется баланса. Если жить и работать в городе - то отдыхать тогда поближе к природе. Жил бы в деревне - тянуло бы отдыхать в Париж.
ОЙ, нет...я жила в Лондоне, прям в Сити(только мостик перейти) и ездила в Париж тусоваться...там мне как-то больше нра...Лондон...как бы так сказать...серый, а Париж-бежевый, с цветами за окном. Я там не жила, поетому как там нашцет "пожит" не зняу, но погулять-милое дело, и еда наммного лучше и не дороже. Другое дело, чтo ето не совсем отдых, для етого есть юг Франции, не обязательно избитые места
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
В Англии мы переезжали из города в город, из одного района в другой и иногда сталкивались с проблемами переезда, но проблемы были довольно простыми и быстро решаемыми, хотя иногда и там доходило до абсурда, как например, отказывались принимать рекомендации c прошлого места жительства. Честно говоря, в Англии всегда особенно придирчиво спрашивали документы, и поэтому мы ожидали, что при переезде из страны в страну нас завалят требованиями, Англия к этому приучила. Поэтому при переезде в США мы подготовились основательно, там где возможно взяли рекомендации - на тот случай если вдруг в США нас кто-то спросит.
Найти жилье, открыть счет, купить машину и получить права были самыми первыми вещами, которые мы хотели сделать по приезду в США.
Банк
Наши ожидания по поводу документов не оправдались, при походе в банк, нам без всяких вопросов открыли счет, никаких документов кроме прав и паспорта не спрашивали, про SSN сказали донести потом. Открыли счет за 15 минут, а потом еще пол часа беседовали с банкиром, который часто ездит в Европу к родственникам, так как его родители переехали в США незадолго до его рождения - все родственники в Европе(я позже поговорю о дружелюбности американцев и англичан, население дружелюбно и тут и там но по разному...). При открытии счета в Англии надо быть готовым предоставить рекомендации, справку с работы или с места учебы, справку с места жительства, конечно, иногда откроют счет и без этих документов, но это скорее удача, чем закономерность.
Аренда
При съеме квартиры мы ожидали много трудностей, у нас была довольно большая папка документов, с банковскими выписками, рекомендации и справки с работы, справка об ожидаемой зарплате в США, рекомендации тех, кто сдавал нам жилье в Англии, вообще полный набор. Мы долго ездили по городу искали что получше, когда нашли хороший Apartment Complex, квартиру сняли за пол часа. С нас попросили вод. права, справку о зарплате, депозит около $300.00 и SSN - первые три у нас были, SSN не было, поэтому utilities пока зарегистрировали на Apartment Complex, сказали, как получим SSN, чтоб дали знать и нам все переоформят на наше имя. В квартиру въехали через несколько дней, пока привезли первую мебель мы жили в отеле. В Англии при аренде жил. площади, обязательно нужна справка с работы или места учебы, рекомендации (обычно 3+), депозит в размере один месяц аренды + сколько-то еще, паспорт и желательно банковские выписки. Требования конечно разные в каждом агентстве, но по моему опыту это тот набор, который почти точно позволит вам снять квартиру или дом.
Еще
Медицинскую страховку мы оформили быстро. После переезда в квартиру все пошло своим чередом, купили машину (до этого ездили на арендованной), записались в спорт зал... и нужно было сдавать на права. В Англии это целая эпопея, поэтому я рассажу поподробней.
Права
Система сдачи экзаменов на права в Великобритании очень усложнена, в этом есть свои преимущества, но и недостатков хватает. Даже человеку, который довольно долго водит за пределами Англии, там сдать на права иногда бывает сложно, я как-то читал на одном форуме про мужчину, который переехал из России в Англию. Он в России водил уже лет 20, но в Англии никак не мог сдать на права, то на ручник не поставит машину на горке (это обязательно), то в зеркало не правильно посмотрит, то еще что-нибудь сделает - и поэтому сдать тест никак не мог; это не уникальный случай, целые форумы посвящены теме кто и как провалил. У нас в Англии не было большого опыта вождения, поэтому для начала мы водили с инструктором. Перед тем, как начать водить с инструктором, надо получить provisional license, для того чтобы их получить надо забронировать theory test, время ожидания около 1 месяца (точно не знаю), стоимость сейчас около 45.00 фунтов. Потом поездить с инструктором (час урока сейчас стоит около 25.00 фунтов), а затем сдавать driving test - стоимость сейчас около 50.00 фунтов (не уверен); время ожидания, смотря где... в некоторых местах 3 недели, в Северной Ирландии и в Уэльсе люди ждут по 2-3 месяца (еще год назад было так). Сам тест занимает 40-45 минут, инструктор осматривает машину, и иногда находит причины, чтобы тест отменить, причины обычно таковы: трещина в стекле, поворотник не горит, зеркало инструктора отсутствует. В случае отмены или провала теста деньги не возвращаются, тест надо бронировать заново, но не ранее чем через месяц после провала. Сам тест включает в себя вождения минут 25-30 и три или два (я уже не помню) маневра - параллельная парковка, разворот и т.п. Тест можно провалить очень легко. В США система разительно отличается, и нравиться мне меньше. Чтобы сдать письменный экзамен, нужно ждать в очереди... мы ждали с 8 утра где-то до 4 дня.. а потом сдали тест. С driving test легче, записался, поводил 5 минут и получил права, и еще хорошо то, что, если не сдал экзамен, ничего не платишь. Но за эти короткие 5 минут надо платить на дороге, водители неаккуратные, и часто не знают самых простых правил безопасности, после вождения в Англии это надоедает. Особенно удивляет, когда американцы заезжают на roundabout - здесь в городе мало roundabout-ов, и люди, выезжая на них, иногда вытворяют такое... В Англии roundabout-ов много и они очень эффективны, гораздо эффективней светофоров на небольших перекрестках. В Целом система получения прав в Англии сложней, но она того стоит, не надо стоять в очередях и качество вождения на дорогах выше, но после некоторого времени мы уже привыкли водить в США и многих вещей не замечаем. Стоит заметить, что это жена быстро получила права, а у меня в тот момент еще не было SSN, так я потом еще полгода не мог собраться и постоять в очереди для того чтобы получить местные права, ездил с английскими.
Это пока все.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.