piligrim77 wrote:наверное тем что католиков намного больше и католичество является государственной религией а кто хочет отмечать еврейские праздники может это делать в израиле
Нет здесь государственной религии, тем более католической (Вы с Латинской Америкой не путаете?)
А кто хочет отмечать еврейские праздники, может споскойно это делать здесь, у местного народа к этому нет никаких вопросов, в отличие от Вас.
piligrim77 wrote:наверное тем что католиков намного больше и католичество является государственной религией а кто хочет отмечать еврейские праздники может это делать в израиле
Нет здесь государственной религии, тем более католической (Вы с Латинской Америкой не путаете?)
А кто хочет отмечать еврейские праздники, может споскойно это делать здесь, у местного народа к этому нет никаких вопросов, в отличие от Вас.
Все правильно можно елать все что угодно по религии/ традиции и так далее, если ето не влияет/касается на других и в рамках законов местных и федеральных. Главное выделенно...
ARARAT. wrote:Все правильно можно елать все что угодно по религии/ традиции и так далее, если ето не влияет/касается на других и в рамках законов местных и федеральных. Главное выделенно...
Интересно, а как это может касаться других? Берешь день от отпуска и отмечаешь. Я знаю религиозных евреев, которые берут дни от отпуска + договорились работать по воскресеньям вместо тех часов пятницы/субботы, которые не могут работать.
Так же они платят приличные деньги за обучение детей в частных школах, чтобы те могли полсностью соблюдать праздники и другие обряды/традиции.
ARARAT. wrote:Все правильно можно елать все что угодно по религии/ традиции и так далее, если ето не влияет/касается на других и в рамках законов местных и федеральных. Главное выделенно...
Интересно, а как это может касаться других? Берешь день от отпуска и отмечаешь. Я знаю религиозных евреев, которые берут дни от отпуска + договорились работать по воскресеньям вместо тех часов пятницы/субботы, которые не могут работать.
Так никого не касается 100%! Я другое имел в виду и не евреев в основном... Всякие там, например не дают выходной, а ты все равно требуешь "на основании" своей религии или обязательные breaks на молитвы или там обряды и т.д. и т.п...
ILT wrote: Интересно, а как это может касаться других? Берешь день от отпуска и отмечаешь. Я знаю религиозных евреев, которые берут дни от отпуска + договорились работать по воскресеньям вместо тех часов пятницы/субботы, которые не могут работать.
Так же они платят приличные деньги за обучение детей в частных школах, чтобы те могли полсностью соблюдать праздники и другие обряды/традиции.
На самом деле иногда это может касатся других. Я работал как-то вместе с ортодоксальной девушкой. Она зимой в Пятницу уходила очень рано и брала все еврейские праздники вне зависимости от того что происходит с проектом и какая есть потребность в её работе, в то время как большинство людей, естественно, старались брать отпуск не в ущерб работе. Но против ортодоксальности не попрёшь... Но это естественно мелочи жизни.
ILT wrote:В таком случае работадатель может рассматривать, подходит ли [employee] для работы в его компании или нет.
Формально. Реально, никакая, особенно крупная компания никогда не уволит работника из-за соблюдения религиозных традиций. Засудят по полной программе. Стесь всегда есть целое стадо адвокатов готовых набросится на такое дело...
LeonidNYC wrote:Формально. Реально, никакая, особенно крупная компания никогда не уволит работника из-за соблюдения религиозных традиций. Засудят по полной программе. Стесь всегда есть целое стадо адвокатов готовых набросится на такое дело...
Тогда это скорее всего касается всех религий.
И все-таки мне думается, что если не удается найти компромисс, то нетрудно найти другие, не религиозные, причины, чтобы уволить. Например нарушение рабочего процесса.
LeonidNYC wrote:Формально. Реально, никакая, особенно крупная компания никогда не уволит работника из-за соблюдения религиозных традиций. Засудят по полной программе. Стесь всегда есть целое стадо адвокатов готовых набросится на такое дело...
И все-таки мне думается, что если не удается найти компромисс, то нетрудно найти другие, не религиозные, причины, чтобы уволить. Например нарушение рабочего процесса.
Зачем что то искать и объяснять. У нас увольняют без объяснений, кризис, обычно говорят нет денег- свободен. Сегодня еще один с коробкой ушел и отличными характеристиками, куда только он их денет.
Для тех кто страдает тяжелой формой дислексии и не понимает прочитанное. В школе дети не учатся в иудейские праздники - да на работе можно взять выходной если вы иудей. Но как вы будете объяснять, что дети не пошли в школу так как иудеи празднуют свой очередной праздник и вам детей по закону нельзя оставить одних (заранее скажу, что по праздникам продленнок нет) вам этот праздник до лампочки. Я вообще про еврейский новый год сегодня узнал
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:В школе дети не учатся в иудейские праздники - да на работе можно взять выходной если вы иудей. Но как вы будете объяснять, что дети не пошли в школу так как иудеи празднуют свой очередной праздник и вам детей по закону нельзя оставить одних
А кому нужно объяснять? Начальниковые дети тоже в школе учатся. В школьном расписании это называется не праздником, а low attendance day. Какая религиозная община в округе широко представлена, на ту и ориентированы соответствующие дни.