Расскажите о жизни в Калифорнии

Kalifornian
Уже с Приветом

Re: Расскажите о жизни в Калифорнии

Post by Kalifornian »

StrangerR wrote:или просто кончить универ, за это время научиться летать на самолете и планере, познакомиться с кучей интересных людей, поработать в 2 - 3 разных штатах летом, завести семью

вот и сидят у нас такие эникейшиками в technical support c major in English, а могли бы быть CEO.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kalifornian wrote:
StrangerR wrote:или просто кончить универ, за это время научиться летать на самолете и планере, познакомиться с кучей интересных людей, поработать в 2 - 3 разных штатах летом, завести семью

вот и сидят у нас такие эникейшиками в technical support c major in English, а могли бы быть CEO.

ага. И клянут иммигрантов которые у них работу отобрали
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
GarikToo wrote:
Neofitus wrote:
Komissar wrote:
SEL wrote: я бы не сказала что при низком % free lunches и в основном белом большистве - то все в порядке со школой.

да, может оказаться, что в такой школе очень сильная футбольная и lacrosse команда, а вот с математикой полный кирдык.

И что? Это плохо?

Только потом не надо удивлятся почему в ИТ почти нет белых :wink:

Зачастую пусть лучше ребенок будет в сильной футбольной команде, у него будет много друзей (и гел-бой френд), он будет ездить на соревнования, потом будет учиться в хорошем, пусть не лучшем, университете (кстати, спортсменам часто дают сколаршип), чем он будет учить математику на одни A, учиться в Стенфорде но не иметь других активностей, иметь проблемы с друзьями и сидеть одиноким аспирантом - писать PhD до 35 лет. Так что в позиции белых есть логика - на свете есть очень много разной работы, и IT вовсе не самая лучшая.

Если меня спросят, что я пожелал бы своему ребенку
- PhD в математике
- или просто кончить универ, за это время научиться летать на самолете и планере, познакомиться с кучей интересных людей,
поработать в 2 - 3 разных штатах летом, завести семью

то я бы выбрал второе а не первое. Успехи в математике - если не самое последнее, то и не самое первое, что меня интересует в ее жизни.

Ну да, только не надо обобщать на всех американцев. Например мой босс (точнее босс меого босса) сказал мне, что хотел бы чтобы его дочка сделал ПчД по возможности. Просто потому что сейчас такие времена, что с простым Бакалавром как у него самого, перспектив немного.

От себя могу добавить, что данная тенденция может только усилиться в связи с кризисом.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
GarikToo wrote:
Neofitus wrote:
Komissar wrote:
SEL wrote: я бы не сказала что при низком % free lunches и в основном белом большистве - то все в порядке со школой.

да, может оказаться, что в такой школе очень сильная футбольная и lacrosse команда, а вот с математикой полный кирдык.

И что? Это плохо?

Только потом не надо удивлятся почему в ИТ почти нет белых :wink:

Зачастую пусть лучше ребенок будет в сильной футбольной команде, у него будет много друзей (и гел-бой френд), он будет ездить на соревнования, потом будет учиться в хорошем, пусть не лучшем, университете (кстати, спортсменам часто дают сколаршип), чем он будет учить математику на одни A, учиться в Стенфорде но не иметь других активностей, иметь проблемы с друзьями и сидеть одиноким аспирантом - писать PhD до 35 лет. Так что в позиции белых есть логика - на свете есть очень много разной работы, и IT вовсе не самая лучшая.

Если меня спросят, что я пожелал бы своему ребенку
- PhD в математике
- или просто кончить универ, за это время научиться летать на самолете и планере, познакомиться с кучей интересных людей,
поработать в 2 - 3 разных штатах летом, завести семью

то я бы выбрал второе а не первое. Успехи в математике - если не самое последнее, то и не самое первое, что меня интересует в ее жизни.

Ну да, только не надо обобщать на всех американцев. Например мой босс (точнее босс меого босса) сказал мне, что хотел бы чтобы его дочка сделал ПчД по возможности. Просто потому что сейчас такие времена, что с простым Бакалавром как у него самого, перспектив немного.

От себя могу добавить, что данная тенденция может только усилиться в связи с кризисом.

Хм... Ну куда же вашего босса не берут на работу без ПиЭйчДи?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kalifornian wrote:

Или как мой знакомый
- работает инструктором (самолетным) - по моему, ему лет так 24 - 25, часов налетано тысячи 3 - 4, и не в одном штате;
- учится на авиаинженера (в основном заочно).
- готовится к уходу в крупную авиакомпанию (кстати, уже ушел судя по всему)
- одновременно учится еще и компьютерам
- имеет отличную подругу и думается, лет через 5 будет иметь 3 - 4 детей.
- и да, он не ани-кейшик, он не сидит за компом. И он не CEO - не летает раз в неделю через 2 континента.

И я бы тоже не очень хотел чтобы мой ребенок сидел в офисе или же работал CEO. По крайней мере в первую, лучшую, часть ее жизни. _Сделал бы PhD по возможности_ - золотые слова, но именно _по возможности_. В некоторых отраслях это очень важно, в некоторых почти неважно. Те PhD что я знаю - стоят своих PhD, но их на работу взяли не за PhD а за то что они умеют. Американцы это отлично понимают, поэтому и не упирают на _математику и PhD_ так, как бывшие завлабы из СССР. В университете - безусловно, нужно делать мастера, это правда.

Я это к тому, что школа должна быть ХОРОШАЯ. Но дальше разница между просто _хорошей_ и _лучшей_ школой исчезает, потому что скажем школы Пало Альто - лучшие по одним показателям, но вовсе не лучшие по каким то другим (по наукам, да, эти школы дадут фору всем. А если кто-то хочет лошадей выращивать к примеру - что ему даст Пало Альто? Может, ему лучше жить с родителями - инженерами на ранчо, и ходить в более слабую школу но зато быть и членом клуба фермерских детей -а тут такие есть - и компьютерами заниматься ... история не придумана, мой коллега по прежней фирме - сетевой инженер - жил с семьей на нормальное ранчо с лошадьми, курами, овцами, лисами и койотами, и по моему имел очень счастливых этим детей, и вряд ли они сейчас сильно страдают от того что учились не в Пало Альто).
Mr.Z
Уже с Приветом

Post by Mr.Z »

получается никто в калифорнии на лыжах не катается? или ездят в Европу, что-ли?
что-нибудь еще расскажите о калифорнии, почему именно там живете. да, кстати, а как летать в москву из сан фр-ско, например (или как
10 лет назад, летали аэрофлотом чрез северный полюс?)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:

Его уже взяли, он уже тут 30 лет работает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Mr.Z wrote:получается никто в калифорнии на лыжах не катается? или ездят в Европу, что-ли?
что-нибудь еще расскажите о калифорнии, почему именно там живете. да, кстати, а как летать в москву из сан фр-ско, например (или как

http://picasaweb.google.com/aprudnev/CaliforniaSkiHUTS#

http://picasaweb.google.com/aprudnev/hNfrtC#
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

StrangerR wrote:
Ross wrote:
valeriypi wrote: А что в Пало Альто все школы only excellent?

Да.
.

Кстати, что любопытно - в том же Валнут Крике тоже (хотя и пониже уровнем чем Пало Альтовские, потому что в Пало Альто в школах преподают местами преподователи из Стенфорда). Короче, в хорошем городе ВСЕ школы должны быть не ниже чем 9 по рейту и с хорошими показателями. Иначе это не _хороший_ город.

местами это как часто? Приходят лекцию прочитать к сыну/дочке в класс или прям преподают?
Мой личный хороший знакомый - учитель младших классов в школе в Пало Алто. Учился далеко не в S, раньше был теннисным тренером в клубе, потом надоело, захотелось стабильной спокойной работы, пошел в школу сначала темп, а сейчас уже несколько лет fulltime. Я уверена что с детьми он хорошо, но никаких там звездных background нету и я уверена у большинства так
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Mr.Z wrote:получается никто в калифорнии на лыжах не катается? или ездят в Европу, что-ли?

Все тут на Тахо ездят. 3.5-4 часа от Сан Франциско. Там хорошо.

В Москву/из за последние годы мы и мамы/памы летали:
Delta: СФ - Атланта - Москва, СФ - Нью Йорк - Москва
Delta or Alaska: СФ - ЛА, Аерофлот: ЛА - Москва
Air France: СФ - Париж - Москва
BA: СФ - Лондон - Москва
Swiss: СФ - ЛА - Цюрих - Москва

Прямым рейсом Аерофлота из Мосвы в СФ летела один раз в '95 году
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

olgat wrote:
StrangerR wrote:
Ross wrote:

Да.
.

Кстати, что любопытно - в том же Валнут Крике тоже (хотя и пониже уровнем чем Пало Альтовские, потому что в Пало Альто в школах преподают местами преподователи из Стенфорда). Короче, в хорошем городе ВСЕ школы должны быть не ниже чем 9 по рейту и с хорошими показателями. Иначе это не _хороший_ город.

местами это как часто? Приходят лекцию прочитать к сыну/дочке в класс или прям преподают?
Мой личный хороший знакомый - учитель младших классов в школе в Пало Алто. Учился далеко не в S, раньше был теннисным тренером в клубе, потом надоело, захотелось стабильной спокойной работы, пошел в школу сначала темп, а сейчас уже несколько лет fulltime. Я уверена что с детьми он хорошо, но никаких там звездных background нету и я уверена у большинства так

Приятель там жил, у его сына некоторые классы вели преподы из стенфорда.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:

Его уже взяли, он уже тут 30 лет работает.

Ниче не понял? Так в чем же проблема?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Зелено круглый год, не депрессивно, тепло зимой, не жарко летом. Дома был мороз зимой, жара летом, сильные ветра и влажносtь круглый год - надоели до невозможности. И лыжь не надо, на всю жизнь накатались все что можно поотморозили
Прямой рейс был до 97? года, но ето всего лишь без остановок, все равно летал не через Северный Полюс, нет радинавигационного оборудования по трассе. Были лишь несколько пробных рейсов до 2000 года, а потом нестало прямого даже с остановками. Вот и нелетаем совсем
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

StrangerR wrote:
olgat wrote:
StrangerR wrote:
Ross wrote:

Да.
.

Приятель там жил, у его сына некоторые классы вели преподы из стенфорда.

вот дают. Делать им больше нечего
:food:
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Mr.Z wrote:получается никто в калифорнии на лыжах не катается?
Отнюдь. Это Европа на Тахо и вокруг летает, а также Япония и даже Австралия. Мол, тут у вас снег особенный.Справедливости ради, очень популлярные трассы уже там, на Невадской стороне, на Mt Rose, но по расстоянию от границы с Калифорнии там всего пара миль от Kings Beach, CA. В результате спокойная жизнь там слегка в апреле-мае и октябре-ноябре. Зимой тарарам с горнолыжниками и летом вообще пипец от туристов. В сосново-секвойном лесу пахнет как в даунтауне SF. :cry:

Return to “Города и окрестности”