Kalifornian wrote:StrangerR wrote:или просто кончить универ, за это время научиться летать на самолете и планере, познакомиться с кучей интересных людей, поработать в 2 - 3 разных штатах летом, завести семью
вот и сидят у нас такие эникейшиками в technical support c major in English, а могли бы быть CEO.
Или как мой знакомый
- работает инструктором (самолетным) - по моему, ему лет так 24 - 25, часов налетано тысячи 3 - 4, и не в одном штате;
- учится на авиаинженера (в основном заочно).
- готовится к уходу в крупную авиакомпанию (кстати, уже ушел судя по всему)
- одновременно учится еще и компьютерам
- имеет отличную подругу и думается, лет через 5 будет иметь 3 - 4 детей.
- и да, он не ани-кейшик, он не сидит за компом. И он не CEO - не летает раз в неделю через 2 континента.
И я бы тоже не очень хотел чтобы мой ребенок сидел в офисе или же работал CEO. По крайней мере в первую, лучшую, часть ее жизни. _Сделал бы PhD по возможности_ - золотые слова, но именно _по возможности_. В некоторых отраслях это очень важно, в некоторых почти неважно. Те PhD что я знаю - стоят своих PhD, но их на работу взяли не за PhD а за то что они умеют. Американцы это отлично понимают, поэтому и не упирают на _математику и PhD_ так, как бывшие завлабы из СССР. В университете - безусловно, нужно делать мастера, это правда.
Я это к тому, что школа должна быть ХОРОШАЯ. Но дальше разница между просто _хорошей_ и _лучшей_ школой исчезает, потому что скажем школы Пало Альто - лучшие по одним показателям, но вовсе не лучшие по каким то другим (по наукам, да, эти школы дадут фору всем. А если кто-то хочет лошадей выращивать к примеру - что ему даст Пало Альто? Может, ему лучше жить с родителями - инженерами на ранчо, и ходить в более слабую школу но зато быть и членом клуба фермерских детей -а тут такие есть - и компьютерами заниматься ... история не придумана, мой коллега по прежней фирме - сетевой инженер - жил с семьей на нормальное ранчо с лошадьми, курами, овцами, лисами и койотами, и по моему имел очень счастливых этим детей, и вряд ли они сейчас сильно страдают от того что учились не в Пало Альто).