This was an accident ... accidents are blameless

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Diller
Уже с Приветом

Re: This was an accident ... accidents are blameless

Post by Diller »

ABinBA wrote:
Diller wrote: Так в топку такой закон! При чём тут вообще конкретный закон? Обсуждается справедливо-нет.
А в Африке сколько детей голодает! А тут подумаешь забыл и всего-лишь одного ребёнка и в первый раз. Вот забудет пятерых и три раза ... за неделю - тогда и будем возмущаться. :P

Передергиваете просто мастерски, браво! :appl:
В топку такой закон - ну так идите и добивайтесь его отмены.
Вы тут гражданин, кстати, или в этом вопросе тоже только бла-бла можете?
Закон вот таков, каков есть, плох, хорош или криво-кособок - но он есть, и его применяют. :pain1:
Все, что за его рамками - это или беззаконие, или разговоры в пользу бедных.

Если Вы, после 14 лет хождения по форумам, не осознали, что 99.9% разговоров на форумах - "в пользу бедных и бла-бла", то ваша наивность граничит с ... :fool: А куда мне идти я и без вас знаю. :P

ABinBA wrote: Нет, не "подумаешь, что забыл ребенка", прекратите ерничать на эту тему! :fool:
Мне непонятно, почему один этот несчастный ребенок у всех на устах, а 400 других таких же - да, и дети в России, и дети в Африке заодно - это так, типа ерундовое явление природы, обсуждению и переживанию не подлежит. :unknown:

Откройте топик на эту тему - буду возмущаться и переживать. Че слово!
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ILT wrote:
Я не знаю откуда, но почему-то, в СНГ бытует ложное мнение, что детей американцы усыновляют из-за каких-то невероятных пособий. :(

а у меня на гимнастике есть девочка из восточной европы, 2 годика. Уж в ней родители души не чают, им за 50. Уж как папашка за ней бегает, любо-дорого посмотреть.
bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

PavelM wrote:
ABinBA wrote:А жил бы Димка в Пскове, ходил бы в рваных колготах по дырявому линолеуму и ел бы казенную баланду - никому бы и дела не было до этого, и не было бы дела еще лет 20, пока он под забором зимой спьяну не замерз бы. :(

Т.е. из-за того, что он уже заранее умер в Ваших фантазиях, его теперь не особо и жалко. Браво. :x

Просто поразительно как кто-то без специальной подготовки может так передергивать слова. В духе худших журналюг и политиков.

ABinBA wrote:А жил бы Димка в Пскове, ходил бы в рваных колготах по дырявому линолеуму и ел бы казенную баланду - никому бы и дела не было до этого, и не было бы дела еще лет 20, пока он под забором зимой спьяну не замерз бы. :(

ABinBA, мне кажется, имела в виду, что никому бы и дела не было до этого. Потому, что Родина.
А если в проклятой Америке - то да, надо заклеймить.

А как из этого получилось
PavelM wrote:Т.е. из-за того, что он уже заранее умер в Ваших фантазиях, его теперь не особо и жалко. Браво. :x
- не понятно.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Одинаковый wrote:А меня сомнения не берут. Сколько я ни встречал вот таких высокоморальных на словах товарищей, и все как один как доходило до дела вели себя прямо противоположно. И в каждом случае умели найти убедительное обьяснение своим поступкам. Поэтому как вижу как кто то тут высокоморальный появляется и всех поучает - так рука сразу тянется к пистолету.
Так и в данном случае, покалечив кого то они конечно начнут рваться всю жизнь отдавать все деньги обществу - но потом окажется что им нужна машина новая что бы на работу ездить и дом получше что бы лучше отдыхать что бы еще продуктивней работать что бы все заработанные деньги отдавать и так далее.

Мне наплевать, куда у вас тянется рука.
Надеюсь, выборка у вас недостаточно репрезентативная, чтобы знать, как себя поведет тот или иной додитель в случае, когда он - причина смерти собственного ребенка.
Мне почему-то кажется, что большинства из них уже и судить бы не пришлось через шесть месяцев, либо бы руки на себя наложили, либо умом бы тронулись....
Но вам виднее, конечно....
Thanks and Have a wonderful day!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Galina28 wrote:Мне наплевать, куда у вас тянется рука.
Надеюсь, выборка у вас недостаточно репрезентативная, чтобы знать, как себя поведет тот или иной додитель в случае, когда он - причина смерти собственного ребенка.
Мне почему-то кажется, что большинства из них уже и судить бы не пришлось через шесть месяцев, либо бы руки на себя наложили, либо умом бы тронулись....
Но вам виднее, конечно....

Выборка небольшая - но зато 100%. Чем подлее человек - тем святее он на словах. А вот те кто порядочные - те про свою порядочноть почему то не распространяются и других не учат жить. Вот поэтому и не люблю выслушивать высокоморальных которых распирает от гордости за свои безупречно-высокоморальные будущие поступки. Которые обычно очень отличаются от их поступков в прошлом, но это им сомнений в своей исключительной высокоморальности почему то не добавляет.
Ничего личного, просто выборка у меня небольшая.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Laila wrote:
ILT wrote:
Я не знаю откуда, но почему-то, в СНГ бытует ложное мнение, что детей американцы усыновляют из-за каких-то невероятных пособий. :(

а у меня на гимнастике есть девочка из восточной европы, 2 годика. Уж в ней родители души не чают, им за 50. Уж как папашка за ней бегает, любо-дорого посмотреть.

Я даже не об отношении, это [out of question].. а о финансовой стороне вопроса. Усыновленные дети в этом отношении ничем не отличаются от своих. Ничем, кроме достаточно большой суммы, заплаченной за усыновление.

Люди путают информацию о [foster care].
Born to Travel, Forced to Work.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

bbobsky wrote:

ABinBA, мне кажется, имела в виду, что никому бы и дела не было до этого. Потому, что Родина.
А если в проклятой Америке - то да, надо заклеймить.

А как из этого получилось
PavelM wrote:Т.е. из-за того, что он уже заранее умер в Ваших фантазиях, его теперь не особо и жалко. Браво. :x
- не понятно.

Мне тоже непонятно зачем было писать гадости типа "пока он под забором зимой спьяну не замерз бы", а также сравнивать живых детей с мертвыми. :pain1:
Аутотреннинг?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Как я говорил раньше -- социальные достижения США в защите своих детей с 1876-го года не малы.

К сожалению США отличилось убийствами чужих детей. Пятнадцать усыновленных и убитых детей из России. Не надо забывать сколько детей американцы убили во Ветнаме и Корее. Во Второй Мировой СССР нанес 80% потерь немецкой армии но США нанесли немалые потери немецкому и японскому мирному населению.

США это родник который не спасает.
Ловись работа и трудна и легка!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Internetniy Volk wrote:К сожалению США отличилось убийствами чужих детей. Пятнадцать усыновленных и убитых детей из России.

Не несите чушь, дети погибли усыновленные, то есть свои.

Остальное - просто попытка увести тему в интересующее Вас русло.
Born to Travel, Forced to Work.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

---
Last edited by Hindsight on 22 Dec 2008 17:05, edited 1 time in total.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

---
Last edited by Hindsight on 22 Dec 2008 17:06, edited 1 time in total.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

---
Last edited by Hindsight on 22 Dec 2008 17:06, edited 1 time in total.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Я считаю, расп**дяйство в любой форме должно быть наказуемо.

И не должно быть критерия чувства вины. Люди все разные, в голову не залезешь. А закон должен быть один для всех.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

"Я другую такую страну знаю".
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Kot Da Vinci,
Не открывается.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).

Return to “О жизни”