Демократия по американски

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:Второе, что мне активно не понравилось...

Так а что "Первое, что вам активно не понравилос' "?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Razboinik wrote: Я проводил параллели между двумя системами, а не говорил, что с чего начинается. :pain1: :pain1:

Так и я параллели провожу. Одного обидели (недоплатили!!!), он бульдозером дома сносит, другого обидели - он стреляет в обидчиков (прочитайте заметку про водителя Мерседеса), третьего обидели - он взрывчатку под здание подкладывет.
Вот еще тему открыли - "обиженные" исламисты трбуют смерти "обидчика".

А может для них имя Пророка подороже чем $175 000, как Вы думаете?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
Sergunka wrote:Второе, что мне активно не понравилось...

Так а что "Первое, что вам активно не понравилос' "?

То, что в результате этого спора погиб человек.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

То с чем сктолкнулся Марвин в своем случае назвается коррупция и боролся он с коррупцией.

P.S. Про библиотеку почему никто не пишет, скорее всего в холе библиотеки собирались "правильные" граждане для слушаний как им обустроить жизнь. :wink: заметьте незаконным способом :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:То с чем сктолкнулся Марвин в своем случае назвается коррупция и боролся он с коррупцией.

Боротьсья с коррупцийе и вoобще за свои права, конечно, надо.
Только желательно если методы будут не идиотские.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Sergunka wrote:То с чем сктолкнулся Марвин в своем случае назвается коррупция и боролся он с коррупцией.

P.S. Про библиотеку почему никто не пишет, скорее всего в холе библиотеки собирались "правильные" граждане для слушаний как им обустроить жизнь. :wink: заметьте незаконным способом :food:

Да Вы бредите 8O
В городишке на 2200 жителей? Где все про всех знают? Цементный заводик-спрут?
В таких малых количествах власть с бизнесом просто не соеденяется... в Америке.
Не надо смотреть на все через призму российских реалий :nono#:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

UMLец wrote:

Да Вы бредите 8O
В городишке на 2200 жителей? Где все про всех знают? Цементный заводик-спрут?
В таких малых количествах власть с бизнесом просто не соеденяется... в Америке.
Не надо смотреть на все через призму российских реалий :nono#:

Ну почему же. Как раз в маленьком городке это очень возможно. К примеру если владелец этого завода муж любимой племянницы мэра. К тому же что значит голос одного против голосов всех рабочих, занятых на этом заводе. (Которые, кстати, по всей вероятности потеряли работу, ибо как написано завод все-таки пошел с молотка). Не все же живут в местечках, где как в Швейцарских кантонах или Сергунькинской Мораге решения о размещении бизнесов принмаются голосованием общественности.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Bosev wrote:К тому же что значит голос одного против голосов всех рабочих, занятых на этом заводе. (Которые, кстати, по всей вероятности потеряли работу, ибо как написано завод все-таки пошел с молотка).

:nono#: Которые, кстати, рассчитывали на новые рабочие места, если бы не этот му*ак :umnik1:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

UMLец wrote:
Bosev wrote:К тому же что значит голос одного против голосов всех рабочих, занятых на этом заводе. (Которые, кстати, по всей вероятности потеряли работу, ибо как написано завод все-таки пошел с молотка).

:nono#: Которые, кстати, рассчитывали на новые рабочие места, если бы не этот му*ак :umnik1:

Ну с мужиком все ясно... В моем далеком пионерском детстве тоже был случай. Председатель одного из сельсоветов долго мурыжил по хозяйственному вопросу дело одного из бывших ветеранов партизанского движения. В один не прекрасный день, дедушка, уставший от волокиты выкатил заботливо припасенный с войны "максим" и дал очередь по фасаду сельсовета. Никто не погиб. Дедушка отправился в дурдом, откуда со временем вышел. Правда председателя сняли, насколько я помню.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Bosev wrote:Ну с мужиком все ясно...

Как раз это самый таинственный момент в этой истории, от чего же Марвин умер. Убедительных доказательств или свидетельств предоставленно не было.
Более всего меня смутили комментарии "свободной прессы". Я такого даже в СССР не припомню журналисты обрывали интервью и пускались в пространные рассуждения о возможности причины такого поведения. А какой гладкий ход- "ведь мы же не знаем кто за рулем этого бульдозера, что же мы будем тут делать догадки кто это там за рулем и почему он так делает?" :food:
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Точно так. Телевизор я смотрю от случая к случаю, а вот радио, пока еду -регулярно слушаю. Так из новостных я понял, что какой-то придурок на на бульдозере развалил пол какого-то городишки и ничего о том, что его на это подвинуло. Типа такой идиот из серии "прыгнул в Сан-Франциско с моста" или "повесился на надписи Голливуд"
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

[... moderated... 300000 Privet ...]
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ozzz wrote:
irigor wrote:Точно так. Телевизор я смотрю от случая к случаю, а вот радио, пока еду -регулярно слушаю. Так из новостных я понял, что какой-то придурок на на бульдозере развалил пол какого-то городишки и ничего о том, что его на это подвинуло. Типа такой идиот из серии "прыгнул в Сан-Франциско с моста" или "повесился на надписи Голливуд"

По большому счету так и было. Посчитать этого идиота героем (обозлился, что не сошлись в цене, поэтому развалил местную библиотеку) - может только такой же идиот.

Заменить слово идиот на быдло и все встанет на свои места :wink:

P.S. Не все меряется деньгами и обозлился Марвин за то, что отключили газ, воду, свет и канализацию. И городские службы стали приходить и выписывать штрафы.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Sergunka wrote:
Ozzz wrote:
irigor wrote:Точно так. Телевизор я смотрю от случая к случаю, а вот радио, пока еду -регулярно слушаю. Так из новостных я понял, что какой-то придурок на на бульдозере развалил пол какого-то городишки и ничего о том, что его на это подвинуло. Типа такой идиот из серии "прыгнул в Сан-Франциско с моста" или "повесился на надписи Голливуд"

По большому счету так и было. Посчитать этого идиота героем (обозлился, что не сошлись в цене, поэтому развалил местную библиотеку) - может только такой же идиот.

ОК. Заменяю:

Посчитать это быдло героем (обозлился, что не сошлись в цене, поэтому развалил местную библиотеку) - может только такое же быдло.

Я так понимаю, что теперь мы сошлись во мнениях :fr:
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Ozzz wrote:
Sergunka wrote:
Ozzz wrote:

ОК. Заменяю:

Посчитать это быдло героем (обозлился, что не сошлись в цене, поэтому развалил местную библиотеку) - может только такое же быдло.

Я так понимаю, что теперь мы сошлись во мнениях :fr:
Мистер Ozzz начинает швыряться терминами, из значения не понимая. :pain1: :pain1: :pain1: Вот что такое быдло:
Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Такого понятия в сознании быдло просто не существует. Есть — дурь, блажь, своеволие, одним словом опасное уклоняющееся поведение. Рабство, тотальная зависимость от социального абсолюта составляют существо миросозерцания
быдла. Раб может вынести все, кроме собственной свободы. Быдло не может растождествиться с предписанной извне социальной функцией и сценариями поведения. Выбор, предполагающий свободу, внутреннюю независимость и рефлексию — разрушает и отрицает быдло.
Т.е. - быдло = раб, плебей. Как раз Марвина быдлом можно назвать в последнюю очередь; сий термин скорей более подходит к остальным, которые в силу своего рабского менталитета прогибаются перед всем и вся, что сильнее их. Вот как раз 99% граждан, живущих в данной стране в данном случае Америки - и являются быдлом.

Ну а идиот - если человек, который сумел продумать слабать в примитивных условиях танк и распахать на нём пол города - идиот, то кто ж тогда НЕ идиот, господа хорошие? По аналогии - скажем, Сталина, Гитлера, Аль Капоне и Матиас Руста можно обозвать как угодно, но уж никак не быдлом и не идиотом, разве нет? Так что полегшше на поворотах.

P.S. Сергунька, при всей уважухе, к тебе это тоже относится. Можем завтра на Лафает перчатки боксёрские принести. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.

Return to “Политика”