Я и Immigration Reform Bill

Визы, паспорта и т.д.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Если они хотят разгрести backlog из-за семейной иммиграции, то, получается, они новые заявки не будут принимать? И тогда когда введут 40,000 квоту на родителей? После того, как разгребут backlog через 8 лет или сразу после введения закона?
Ведь сейчас то родители не создают backlog, на них нет квоты.
Спасибо!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

MadamF wrote:да уж, лучше б не приняли. Если нельзя будет привезти родителей... :( Мало того, что жить вдали от Родины, так еще и в разлуке с родителями. А если они пожилые? Как о них заботиться?

Привезти можно будет, но не на совсем. Они просто видимо не хотят проплачивать за медицинское обслуживание стариков-родителей новоиспечённых "граждан".

uscis.gov wrote:A new Parents Visitor visa is created to ensure that parents are allowed to visit their children in the United States regularly and for extended periods of time.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

MadamF wrote:да уж, лучше б не приняли. Если нельзя будет привезти родителей... :( Мало того, что жить вдали от Родины, так еще и в разлуке с родителями. А если они пожилые? Как о них заботиться?

собственно попытка разорвать chain immigration и стала одним из главных обоснований ужесточения семейной иммиграции. Так что этот билл направлен прямо против вас.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Lirpa wrote:Если они хотят разгрести backlog из-за семейной иммиграции, то, получается, они новые заявки не будут принимать? И тогда когда введут 40,000 квоту на родителей? После того, как разгребут backlog через 8 лет или сразу после введения закона?
Ведь сейчас то родители не создают backlog, на них нет квоты.
Спасибо!

Скорее всего они не будут ждать 8 лет для введения этого ограничения.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

DEDOTMOPO3 wrote:Привезти можно будет, но не на совсем. Они просто видимо не хотят проплачивать за медицинское обслуживание стариков-родителей новоиспечённых "граждан".
Все будет зависеть от деталей реализации проекта. В любом случае летать через океан, даже раз в год-два, многим пожилым людям будет вряд ли под силу. А это значит, что получив такую вот визу однажды, родители приедут в US и останутся здесь нелегально. В конце концов, какая разница, государство в любом случае не дает никаких бенефитов. Через некоторое время, DOS просто перестанет выдавать такие визы. Все совершенно логично
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

-me-, спасибо за обьяснения. Мне это гражданство нужно было, чтобы иметь право родителей привезти, если когда-то об этом встанет вопрос. Накрывается план медным тазиком ....
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

-me-, спасибо за ваше терпение и ответы!
:love:
Как вы считаете Parents Visitor Visa будет всем родителям гарантирована безо всяких препонов? Отпадет ли для них просто гостевая виза? И смогут ли они подать на смену статуса?
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

-me- wrote:

собственно попытка разорвать chain immigration и стала одним из главных обоснований ужесточения семейной иммиграции. Так что этот билл направлен прямо против вас.

Ну, в таком случае, Америка потеряет меня, как резидента :mrgreen: Еще одна причина не возвращаться.
Антигуманный закон. оставлять стариков на старости лет одних :angry:

А что, B2 для родителей отменят? У моих еще года на 3, можно им будет въезжать по ней?
раз такое дело, то, вероятно, визы для родителей не будут давать так свободно,как раньше, из-за опасности того, что они останутс в стране.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

MadamF, в любом случае, если подать на воссоединение с родителями, то не пройдет никакая гостевая, даже если очередь за визой 10-15 лет, так как на лицо им. намерения.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

А если не подавать?
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

-me- wrote:Как я уже говорил, спикерша хауса хочет обсудить билл и провести по нему голосование до конца августа.

Это довольно долгий процесс для этого рода законов. Сперва его примет Сенат, скорее всего еще до конца мая. После этого он перейдет в Палату. Там уже есть своя версия, включающая Strive act. Палата начнет вносить свои поправки. По сегдняшнему плану, это продолжится до конца июля. В августе Палата проголосует и закон передет на утверждение комиссии, состоящей из спикеров Сената и Палаты. Это критический момент, пока не очень понятно как они решат нынешние разногласия. К концу августа, если все удовлетворены, закон пойдет на подпись к Президенту. Он подпишет, это точно. Задержка на месяц в этом процесс приведет к тому, что все забудут про CIR ввиду выборов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
StrangerR wrote:Идея билла в том что семейную (и возможно лотерейную) иммиграцию менять на пойнтовую.
R, вы summary билла-то читали? Ну, если честно? :mrgreen:

P.S. лотерею отменяют. 50K виз будет отдано в фонд семейного бэклога

Читал. Для начала, там много вариантов болтается. Вот тут например нет ничего про отмену EB виз

http://thomas.loc.gov/cgi-bin/query/z?c110:H.R.1930:

а дальше смотрим вашего любимого дядю (но сразу скажу - идиот он а не лоер. Сайт абсолютно неинформативный)

5/17/2007: Summary of Liberman-Hagel H-1B Relief Bill, S. 1397

* H-1B visas.
o (a) Creates exemptions from the H-1B cap for holders of:
+ i. US masters or higher degrees (currently, the exemption is capped at 20,000/year);
+ ii. medical specialty certification based on post-doctoral training and experience in the US; and
+ iii.non-US masters or higher degrees in science, technology, engineering, or math (STEM).
o (b) Increases the cap on H-1B visas to 115,000 in FY07. (Currently, the cap is 65,000/year, although the cap was at 195,000 at the beginning of this decade).
(c) Beginning in FY08, creates a flexible market-based escalator with a base limit of 115,000 visas/year. If the cap is exhausted in a given fiscal year, then the subsequent fiscal year’s base limit would increase by 20%, up to a ceiling of 180,000. (This is similar to a provision included in last year’s Senate-passed immigration bill, S.2611.)
* Employment-based immigration.
o (a) Creates exemptions from the employment-based (EB) green card cap for:
+ i. holders of US masters or higher degrees, or non-US masters or higher degrees in STEM fields who have been working in a related field in the US for three years preceding their application;
+ ii. aliens of “extraordinary ability in the sciences, arts, education, business, or athletics”;
+ iii. “outstanding professors and researchers”;
+ iv. recipients of national interest waivers; and
+ v. immediate relatives of employment-based immigrants.
o (b) Enables employment-based immigrants and their dependents to file an application for adjustment of status, regardless of whether a visa is immediately available.
* H-1B visa fraud and abuse protections.
o (a) Prohibits employers from advertising a job as available only for, or as giving preference to, H-1B visa holders.
o (b) Prohibits employers with over 50 employees from having more than half of their workforce on H-1B visas.
o (c) Gives the Department of Labor (DOL) authority to review employers’ H-1B labor certification applications for “clear indicators of fraud or misrepresentation of material fact.” (DOL is currently restricted to screening applications for “completeness and obvious inaccuracies.”)
o (d) Expands DOL’s authority to conduct employer investigations and streamlines the investigative process by expanding DOL’s authority to conduct investigations from 12 months to 24 months; eliminating the requirement that the DOL Secretary personally certify an investigation; and removing limits on types of information can be used to investigate unlawful activity.
o (e) Authorizes DOL to hire an additional 200 employees to administer, oversee, investigate and enforce the H-1B program.
o (f) Raises the petition fee by $500, to fund compliance.
o (g) Authorizes reasonable improvements to coordination among DOL, DHS and DOS (as recommended by the US Government Accountability Office).
o (h)Gives DOL the ability to conduct random audits of any company that uses the H-1B program, and requires DOL to conduct annual audits of companies with more than 100 employees that have 15% or more of those workers on H-1B visas.
+ (i) Doubles penalties for employers who violate any of the H-1B program’s requirements and protections for U.S. workers.
+ (j) Requires DOL to provide H-1B visa holders with information about their rights, including wage and labor protections.

05/17/2007: CIR Compromise and Fate of Family-Based Immigration System Hanging by a Thread

* As reported yesterday, the two party leaders are coming close to a compromise bill. So far the information indicates that the Republican hardliners are conceding their staunch opposition to the legalization of illegal aliens as a bargain to gain its stance on the overhaul of the family-based immigration system: to wit, immigration based on point systems. Apparently, the Democrats tend to concede its opposition to such overhaul. It will be interesting to see the final product of the negotiation soon.
Last edited by StrangerR on 19 May 2007 19:49, edited 2 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Привезти можно будет, но не на совсем. Они просто видимо не хотят проплачивать за медицинское обслуживание стариков-родителей новоиспечённых "граждан".
Все будет зависеть от деталей реализации проекта. В любом случае летать через океан, даже раз в год-два, многим пожилым людям будет вряд ли под силу. А это значит, что получив такую вот визу однажды, родители приедут в US и останутся здесь нелегально. В конце концов, какая разница, государство в любом случае не дает никаких бенефитов. Через некоторое время, DOS просто перестанет выдавать такие визы. Все совершенно логично

Это тривиально лечится - штрафом на тех кто приглашает. И всех делов.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

MadamF wrote:Ну, в таком случае, Америка потеряет меня, как резидента

Даже не знаю, как Америка сможет перенести такую тяжёлую потерю.....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Umka wrote:-me-, спасибо за обьяснения. Мне это гражданство нужно было, чтобы иметь право родителей привезти, если когда-то об этом встанет вопрос. Накрывается план медным тазиком ....

это пока только билл... Его еще нигде не обсуждали.

Return to “Эмиграция”